राजस्थान साहित्य की प्रमुख कृतियां   :- हेलो दोस्तों आज  राजस्थान इतिहास जीके टेस्ट सीरीज  07 में राजस्थान साहित्य की प्रमुख कृतियां से संबंधित प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है। राजस्थान इतिहास से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , राजस्थानी साहित्य pdf , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है।  इस आलेख के माध्यम से , राजस्थान साहित्य की प्रमुख कृतियां की सूची ,  राजस्थानी साहित्य की प्रमुख रचनाएँ , Chetawani Ra Chungtiya Kisne Likha , राजस्थानी साहित्य Pdf , राजस्थान का साहित्यRajasthan G.K , Rajasthan GK Hindi Questions Rajasthan  ,Rajasthan Gk , राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज  , राजस्थान इतिहास  नोट्स से संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

Topic:- राजस्थान साहित्य की प्रमुख कृतियां

1) हबीब तनवीर की फिल्म चरणदास चोर राजस्थान के किस लेखक द्वारा लिखी गई है
a) विजय दान देथा
b) नीरज डलिया
c) बीसलदेव
d) महावीर सिंह

Answer :- a) विजय दान देथा

2) कुवलयमाला किसके द्वारा लिखी गई है
a) सिद्धराजा
b) खजाइन उल फुतुह
c) उधोतन सूरी
d) महावीर सिंह

Answer :-c) उधोतन सूरी

3) शिशुपाल वध के रचयिता है
a) राजशेखर
b) महाकवि माघ
c) खुशाल चन्द्र
d) जान कवि

Answer :-b) महाकवि माघ

4) कवि सूर्यमल्ल मिश्रण ने अपनी पुस्तक वीर सतसई किस भाषा में लिखी है
a) पिंगल
b) अरबी
c) हाडौती
d) डिंगल

Answer :-d) डिंगल

 

5) स्वामी दयानंद सरस्वती के सुप्रसिद्ध ग्रंथ सत्यार्थ प्रकाश का प्रकाशन कहां हुआ
a) जोधपुर
b) उदयपुर
c) जयपुर
d) चितौड़गढ़

Answer :-b) उदयपुर

6) क्रांतिकारी रचना चेतावनी रा चुंगटिया के रचयिता कौन है
a) केसरी सिंह बारहठ
b) गोविंद गुरु
c) अर्जुन लाल सेठी
d) सागरमल गोपा

Answer :-a) केसरी सिंह बारहठ

7) राजस्थानी भाषा के किस लेखक को साहित्य अकादमी पुरस्कार 2015 प्रदान किया गया था
a) कन्हैया लाल सेठिया
b) मधु अचार्य आशावादी
c) विजयदान देथा
d) सूरजप्रकाश

Answer :-b) मधु अचार्य आशावादी

8) कौनसे चीनी यात्री ने भीनमाल की यात्रा की थी
a) ह्वेनसांग
b) कर्नल जेम्स टॉड
c) जॉर्ज मेकलिस्टर
d) हेमरतन

Answer :-a) ह्वेनसांग

9) प्रसिद्ध पुस्तक थ्री मिस्टेक्स ऑफ माई लाइफ के लेखक कौन है
a) दयालदास
b) चेतन भगत
c) सारा आकाश
d) नयनचन्द्र सूरी

Answer :-b) चेतन भगत

10) यादों का झरोखा है
a) एक पुस्तक
b) ग्रंथ
c) उपन्यास
d) निबंध

Answer :-a) एक पुस्तक

11) धरती धोरा री गीत के रचयिता कौन है
a) लक्ष्मी कुमारी चुंडावत
b) नारायण चंद्र सूरी
c) सागरमल गोपा
d) कन्हैया लाल सेठिया

Answer :- d) कन्हैया लाल सेठिया

 

12) आत्मकथा प्रत्यक्ष जीवनशास्त्र के लेखक कौन है
a) हीरालाल शास्त्री
b) कवि अत्रि
c) दूर सीताराम
d) एस आर मेहता

Answer :-a) हीरालाल शास्त्री

13) राजस्थानी शब्दकोश के रचनाकार है
a) सीताराम लालस
b) मणि मधुकर
c) हेमरतन
d) एस आर मेहता

Answer :-a) सीताराम लालस

14) चेतावनी रा चूंगट्या नामा कविता किसके लिए लिखी गई थी
a) पृथ्वीराज राठौड़
b) कन्हैया लाल सेठिया
c) मेवाड़ के राजा फतेहसिंह
d) सूर्यमल्ल मिश्रण

Answer :-c) मेवाड़ के राजा फतेहसिंह

15) आगिबाण का लेखक कौन था
a) जयनारायण व्यास
b) पुण्डरीक विट्ठल
c) मुनि जिनविजय
d) महाराणा कुंभा

Answer :-a) जयनारायण व्यास

16) हरिकेली नाटक किसने लिखा
a) विग्रहराज चतुर्थ
b) खुमानरासो
c) अजितोदय
d) जगजीवन भट्ट

Answer :-a) विग्रहराज चतुर्थ

17) संगीत ग्रन्थ सतसई के लेखक कौन है
a) मुरारीदान
b) पुण्डरीक विट्ठल
c) मुनि जिनविजय
d) बिहारी

Answer :-d)  बिहारी

18) मेवाड़ का वर्तमान शासन की रचना किसने की
a) माणिक्यलाल वर्मा
b) बज्रसेन सूरी
c) मुंशी देवीप्रसाद
d) अमीर खुसरो

Answer :-a) माणिक्यलाल वर्मा

19) राजस्थानी साहित्य की कौनसी श्रेणी कहानी या कथा विधा से सम्बन्धित है
a) जगह
b) वात
c) मालवी
d) राग

Answer :-b) वात

20) रसिक प्रिया नामक ग्रन्थ किस शासक द्वारा लिखा गया था
a) महाराणा कुंभा
b) हनवंत किंकर
c) तेज कवि
d) सीताराम लालस

Answer :-a) महाराणा कुंभा

राजस्थान साहित्य की प्रमुख कृतियां PDF
Completed Rajasthan History Question And Answer Topic Wise