राजस्थान के राष्ट्रीय उद्यान PDF:- हेलो दोस्तों आज राजस्थान जीके टेस्ट सीरीज- 04 में राजथान के प्रमुख राष्टीय उधान से संबंधित प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है। राजस्थान जियोग्राफी से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है। हमारे टेस्ट सीरीज की मुख्य विशेषता है जो पिछले सालों में एग्जाम में प्रश्न आ रहे हैं उने प्रश्नों का भी समावेश किया गया है। इस आलेख के माध्यम से.राजथान के प्रमुख नदियों राष्टीय उधान राजस्थान की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार महत्वपूर्ण प्रश्न , राजस्थान का भूगोल ,Rajasthan G.K , Rajasthan GK Hindi Questions Rajasthan ,Geography ,Rajasthan Gk राजस्थान की सीमा ( boundaries of Rajasthan), राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज , राजस्थान के भौगोलिक क्षेत्र , राजस्थान भूगोल नोट्स से संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

Topic: – राजस्थान के राष्ट्रीय उद्यान

1) हमारे देश में वन महोत्सव कब मनाया जाता है
a) 1 जुलाई
b) 5 जुलाई
c) 2 जून
d) 3 जून

Answer :-a) 1 जुलाई  

2) राजस्थान वानिकी एवं जैव विविधता परियोजना फेज-2 किस देश की सहायता से प्रारम्भ की गई है
a) आमेरिका
b) जापान
c) रूस
d) यूरोप

Answer :-b) जापान 

3) देश के 142 डेजर्ट ब्लाक में से राजस्थान में कितने डेजर्ट ब्लाक है
a) 85
b) 78
c) 89
d) 75

Answer :-a) 85

4) ताल छापर अभयारण्य (चूरू) जिसके लिये प्रसिद्ध है वह है
a) हिरण
b) गोडावण
c) कृष्णमृग
d) नील गाय

Answer :-c) कृष्णमृग

 

5) मरुभूमि राष्टीय उधान कहा स्थित है
a) जोधपुर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) जैसलमेर

Answer :-d) जैसलमेर

6) जोगी महल राजस्थान के किस अभ्यारण में स्थित है
a) धौलपुर
b) चितौड़गढ़
c) रणथम्भोर
d) प्रतापगढ़

Answer :-c) रणथम्भोर

7) माचिया सफारी पार्क किस जिले में है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) बाड़मेर
d) पाली

Answer :-a) जोधपुर

8) हरे कबूतर राज्य के किस प्रजाति के लिए जाना जाता है
a) सरिस्का
b) राष्टीय मरु उधान
c) घना राष्टीय पार्क
d) रणथम्भोर

Answer :-a) सरिस्का

9) भारतीय वन्य जीव सुरक्षा अधिनियम कब लागू किया गया
a) 1970
b) 1972
c) 1873
d) 1975

Answer :-b) 1972

10) फुलवारी की नाल अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है
a) जैसलमेर
b) बीकानेर
c) जोधपुर
d) उदयपुर

Answer :-d) उदयपुर

11) दर्रा अभयारण्य कहाँ है
a) कोटा
b) पाली
c) बूँदी
d) अजमेर

Answer :-a)कोटा  

12) राष्टीय घड़ियाल अभयारण्य स्थित है
a) बिहावर
b) कोटा
c) जयपुर
d) सवाई मधेपुर

Answer :-b) कोटा 

13) गजनेर वन्य जीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है
a) बाड़मेर
b) जालोर
c) बीकानेर
d) नागोर

Answer :-c) बीकानेर

14) रामगढ़ विषधारी अभयारण्य किस जिले में स्थित है
a) बाँसवाड़ा
b) कोटा
c) बूँदी
d) झालावाड़

Answer :-c) बूँदी

15) राष्टीय मरु उधान जैसलमेर की स्थापन कब हुई
a) 1987
b) 1981
c) 1995
d) 1972

Answer :-b) 1981

16) राजस्थान में कौनसी रुण्डित सरिता कहलाती है
a) गंगा
b) गोमती
c) गगोत्री
d) बाणगंगा

Answer :-d) बाणगंगा

 

17) राजस्थान का कौनसा सैंधव स्थल घग्घर नदी के किनारे स्थित है
a) कालीबंगा
b) रोपड़
c) मोहनजोदड़ो
d) हडप्पा

Answer :-a) कालीबंगा

18) ,
a) साबरमती
b) चम्बल
c) नाली
d) माही

Answer :-b) चम्बल

19) साबरमती नदी का उदगम स्थल है
a) सिरोही
b) चूरू
c) उदयपुर
d) अजमेर

Answer :-c) उदयपुर

20) गिलूण्ड किस नदी के किनारे स्थित है
a) बनास
b) यमुना
c) माही
d) चम्बल

Answer :-a) बनास

राजस्थान के राष्ट्रीय उद्यान Question PDF
Completed Rajasthan Geography Question And Answer  

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here