18 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

18 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 18th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective ,18 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,18 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,18 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 18 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2020 का महिला एकल खिताब किसने जीता ?
A. युकी फुकुशिमा
B. ताई तज़ु-यिंग
C. सयाका हिरोटा
D. मेलति दैव ओक्तावती
उत्तर: B
व्याख्या :-
🔶 विक्टर एक्सेलसेन ने पुरुष एकल चैंपियनशिप में ऑल इंग्लैंड खिताब जीता।
🔶 उन्होंने 1999 में पीटर गाडे की जीत के बाद से इस घटना में डेनमार्क की पहली जीत हासिल की

Q 2.सार्क/SAARC के महासचिव कौन हैं ?
A. एसाला वेराकोन
B. अमजद हुसैन सियाल
C. अर्जुन बहादुर थापा
D. पाबित्रा रेजिना
उत्तर: A
व्याख्या :-
🔶 एसाला वेराकून एक श्रीलंकाई राजनयिक है।
🔶 वह पर्यटन विकास मंत्रालय के मौजूदा स्थायी सचिव और विदेश मंत्रालय के पूर्व स्थायी सचिव हैं
🔶 और उन्होंने भारत में श्रीलंका के उच्चायुक्त और नॉर्वे में राजदूत के रूप में कार्य किया है।

Q 3.ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2020 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?
A. हिरोयुकी एंडो
B. युता वतनबे
C. प्रवीण जॉर्डन
D. विक्टर एक्सेलसेन
उत्तर: D
व्याख्या :-
🔶 विक्टर एक्सेलसेन ने पुरुष एकल चैंपियनशिप में ऑल इंग्लैंड खिताब जीता।
🔶 उन्होंने 1999 में पीटर गाडे की जीत के बाद से इस घटना में डेनमार्क की पहली जीत हासिल की।

Q 4.दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. कोलंबिया
B. ढाका
C. नयपी तव
D. काठमांडू
उत्तर: D
व्याख्या :-
🔶 दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) का मुख्यालय काठमांडू, नेपाल में स्थित है।

Q 5.व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

A. स्टॉकहोम
B. वियना
C. दावोस
D. जिनेवा
उत्तर: D
व्याख्या :-
🔶 व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।

Q 6 .UNCTAD की रिपोर्ट है कि कोरोनावायरस का प्रकोप वैश्विक अर्थव्यवस्था की लागत ________ तक है ?
A. $ 1 ट्रिलियन
B. $ 2 ट्रिलियन
C. $ 3 ट्रिलियन
D. $ 5 ट्रिलियन
उत्तर: B
व्याख्या :-
🔶 संयुक्त राष्ट्र के व्यापार और विकास एजेंसी व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) ने बताया कि कोरोनवायरस (Covid -19) की 2019 में वैश्विक अर्थव्यवस्था की कीमत $ 2 ट्रिलियन तक है।
🔶 रिचर्ड कोजुल-राइट, प्रभाग, वैश्वीकरण और विकास रणनीतियों पर निदेशक, UNCTAD द्वारा घोषणा की गई थी।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 7.किस राज्य सरकार ने विरोध प्रदर्शनों और दंगों के दौरान सार्वजनिक और निजी संपत्ति को नुकसान पहुंचाने वालों से मुआवजा वसूलने के लिए अध्यादेश ला दिया ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश
उत्तर: B
व्याख्या :-
🔶 उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने 15 मार्च को उत्तर प्रदेश वसूली को सार्वजनिक और निजी संपत्ति अध्यादेश, 2020 कानून की क्षतिपूर्ति के रूप में घोषित किया।
🔶 मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की अध्यक्षता में राज्य मंत्रिमंडल द्वारा अध्यादेश को मंजूरी दी गई।
🔶 विरोध और दंगों के दौरान सार्वजनिक और निजी संपत्ति को नुकसान पहुंचाने वालों से मुआवजा वसूलने के नए कानून के तहत।

Q 8 .मणिपुर के राज्यपाल कौन हैं ?
A. ओकराम इबोबी सिंह
B. जगदीश मुखी
C. अनसुइया उइके
D. नजमा हेपतुल्ला
उत्तर: D
व्याख्या :-
🔶 नजमा अकबर अली हेपतुल्ला एक भारतीय राजनीतिज्ञ और मणिपुर की राज्यपाल और जामिया मिलिया इस्लामिया की कुलाधिपति और भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) की पूर्व उपाध्यक्ष और राज्य सभा के छह बार के सदस्य हैं।
🔶भारतीय संसद, १ ९ Raj० से २०१६ के बीच, और सोलह वर्षों के लिए राज्य सभा के उपाध्यक्ष।

Q 9 .केंद्र को _________ के तीव्र आर्थिक विकास के लिए एक औद्योगिक नीति शुरू करनी है ?
A. जम्मू और कश्मीर
B. लद्दाख
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश
उत्तर: A
व्याख्या :-
🔶 केंद्र को जम्मू और कश्मीर के तेजी से आर्थिक विकास के लिए एक औद्योगिक नीति शुरू करनी है,
🔶 इस जानकारी की घोषणा केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने की थी।
🔶 J & K पिछले 70 वर्षों के लिए 13,000 करोड़ रुपये आकर्षित करता है।
🔶 नई नीति के साथ, भारत सरकार का लक्ष्य इस क्षेत्र में 2024 तक निवेश को तीन गुना करना है।

Q 10 .मणिपुर के मुख्यमंत्री कौन हैं ?
A. एन। बिरेन सिंह
B. नीपिहु रियो
C. पेमा खांडू
D. नजमा हेपतुल्ला
उत्तर: A
व्याख्या :-
🔶 नोंगथोबम बीरेन सिंह एक भारतीय राजनीतिज्ञ और पूर्व फुटबॉलर और पत्रकार हैं।
🔶 वह मणिपुर के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं।
🔶 उन्होंने एक फुटबॉलर के रूप में अपना करियर शुरू किया और सीमा सुरक्षा बल में घरेलू प्रतियोगिताओं में अपनी टीम के लिए भर्ती हुए।
🔶 उन्होंने बीएसएफ से इस्तीफा दे दिया और पत्रकारिता में बदल गए।

18 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...