13 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

13 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 13th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,13 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,013 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 13 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.बीसीसीआई/BCCI उपाध्यक्ष के रूप में किसने अपना पद त्याग दिया है?
A. जोत सिंह गुनसोला
B. माहिम वर्मा
C. राजीव शुक्ला
D. पृथ्वी कुमार
उत्तर:- माहिम वर्मा
व्याख्या :-
★ भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई/BCCI) के उपाध्यक्ष माहिम वर्मा को अपने पद से इस्तीफा देना है।
★ यह घोषणा क्रिकेट एसोसिएशन ऑफ उत्तराखंड (सीएयू/CAU) में सचिव पद के लिए चुनाव में उनकी जीत के बाद हुई है।

Q 2.नैनीताल कहाँ स्थित है?
A. तमिलनाडु
B. असम
C. उत्तराखंड
D. गुजरात
उत्तर:- उत्तराखंड
व्याख्या :-
★ नैनीताल भारत के उत्तराखंड राज्य के कुमाऊं क्षेत्र में एक हिमालयी रिसॉर्ट शहर है, जो लगभग 2,000 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है।
★ पूर्व में एक ब्रिटिश हिल स्टेशन, यह नैनीताल झील के चारों ओर स्थित है, इसके उत्तरी किनारे पर नैना देवी हिंदू मंदिर के साथ एक लोकप्रिय नौका विहार स्थल है।

Q 3. व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) कब स्थापित किया गया था? A. 1960
B. 1964
C. 1972
D. 1980
उत्तर:- 1964
व्याख्या :-
★ व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) 1964 में स्थायी अंतर सरकारी निकाय के रूप में स्थापित किया गया था।

Q 4.ARIES _______ के तहत कार्य करता है।
A. रक्षा मंत्रालय
B. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
C. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
D. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
उत्तर:- विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
व्याख्या :-
★ आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ ऑब्जर्वेशनल साइंसेज (ARIES) एक स्वायत्त निकाय है
★ जो विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के तहत कार्य करता है।
★ अनुसंधान संस्थान खगोल भौतिकी, खगोल विज्ञान और वायुमंडलीय विज्ञान में माहिर है।

Q 5. UNCTAD ने कहा कि कोरोनावाइरस के प्रकोप के कारण FDI अंतर्वाह _______ से गिरा।
A. 5%
B. 10%
C. 15%
D. 20%
उत्तर:- 15%
व्याख्या :-
★ यूएन कॉन्फ्रेंस ऑन ट्रेड एंड डेवलपमेंट (यूएनसीटीएडी/UNCTAD) ने चेतावनी जारी की है
★ वैश्विक विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई/FDI) कोरोनावायरस के प्रकोप के कारण पिछले अनुमानों पर 15% तक की गिरावट ला सकता है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ ऑब्जर्वेशनल साइंसेज (ARIES) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1954
B. 1960
C. 1963
D. 1970
उत्तर:- 1954
व्याख्या :-
★ आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ ऑब्जर्वेशनल साइंसेज (ARIES) की स्थापना 20 अप्रैल 1954 को हुई थी।

Q 7.इन्फोसिस ने क्वालकॉम के त्वरक कार्यक्रम के माध्यम से स्मार्ट शहरों के समाधान की पेशकश करने के लिए  के साथ भागीदारी की है।
A. आईबीएम
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. क्वालकॉम
D. इंटेल
उत्तर:- क्वालकॉम
व्याख्या :-
★ सॉफ्टवेयर प्रमुख इन्फोसिस ने क्वालकॉम के त्वरक कार्यक्रम के माध्यम से स्मार्ट शहरों के समाधान की पेशकश करने के लिए अमेरिका स्थित चिपमेकर क्वालकॉम के साथ भागीदारी की।
★ साझेदारी स्मार्ट स्टेडियमों, स्मार्ट स्थानों और स्मार्ट इवेंट प्रबंधन के लिए समाधान प्रदान करेगी।

Q 8.बीबीसी/BBC लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
A. कर्णम मल्लेश्वरी
B. पीटी उषा
C. अंजू बॉबी जॉर्ज
D. के एम। बेनामोल
उत्तर:- पीटी उषा
व्याख्या :-
★ अनुभवी एथलीट पीटी उषा को बीबीसी/BBC लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया।
★ उन्हें भारतीय खेलों में उनके योगदान और खिलाड़ियों की प्रेरणादायक पीढ़ियों के लिए सम्मानित किया गया।

Q 9.तारकीय परिवर्तनशीलता और तारा निर्माण पर भारत-थाई कार्यशाला कहाँ आयोजित की गई थी?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. असम
D. मणिपुर
उत्तर:- उत्तराखंड
व्याख्या :-
★ उत्तराखंड के ARIES, नैनीताल में तारकीय परिवर्तनशीलता और स्टार गठन पर इंडो-थाई कार्यशाला आयोजित की गई।
★ एक दिवसीय कार्यशाला का आयोजन आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ ऑब्जर्वेशनल साइंसेज (ARIES), विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) द्वारा किया गया था,
★ जो विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।

Q 10.बीबीसी/BBC इंडियन स्पोर्ट्सवुमन ऑफ द ईयर 2019 से किसे सम्मानित किया गया? A. दुती चंद
B. मानसी जोशी
C. पीवी सिंधु
D. विनेश फोगट
उत्तर:- पीवी सिंधु
व्याख्या :-
★ शीर्ष भारतीय शटलर पीवी सिंधु ने बीबीसी/BBC इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर 2019 जीता।
★ पुरस्कार समारोह की मेजबानी बीबीसी/BBC के महानिदेशक टोनी हॉल ने की।

 

13 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...