Current Affaairs 14th September 2021

Current Affaairs 14th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 14th September 2021

Q 1.) प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी जीन-पियरे एडम्स जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश के लिए खेले
(a) फ्रांस
(b) स्पेन
(c) जर्मनी
(d) आयरलैंड
Correct Answer::~~ फ्रांस
व्याख्या : ~
अपने मूल देश ब्राजील में पेले का राष्ट्रीय हीरो के रूप में सम्मान किया जाता है।
Q 2.) नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2021 का विषय क्या है
(a) गो ग्रीन, ब्रीथ क्लीन
(b) स्वस्थ वायु, स्वस्थ ग्रह
(c) सभी के लिए स्वच्छ हवा
(d) प्रदूषण कम करें, जीवन काल बढ़ाएं
Correct Answer::~~ स्वस्थ वायु, स्वस्थ ग्रह
व्याख्या : ~
Q 3.) ऑस्ट्रेलिया के पूर्व तेज गेंदबाज ______ को पुडुचेरी क्रिकेट टीम के गेंदबाजी कोच के रूप में शामिल किया गया है।
(a) ग्लेन मैकग्राथ
(b) जेसन गिलेस्पी
(c) ब्रेट ली
(d) शॉन टैटो
Correct Answer::~~ शॉन टैटो
व्याख्या : ~
पुडुचेरी क्रिकेट संघ ने ऑस्ट्रेलिया के पूर्व तेज गेंदबाज शॉन टैट को पुडुचेरी क्रिकेट टीम का गेंदबाजी कोच नियुक्त किया है। सूत्रों ने कहा कि टैट कोचिंग टीम से जुड़ेंगे जिसमें मुख्य कोच दिशांत याग्निक तथा मैनेजर और ‘स्ट्रेंथ एवं कंडिशनिंग कोच कलपेंद्र झा मौजूद हैं।
Q 4.) टोक्यो पैरालिंपिक 2020 के समापन समारोह में ध्वजवाहक कौन था
(a) कृष्णा नगर
(b) अवनि लेखरा
(c) प्रमोद भगत
(d) मनोज भगत
Correct Answer::~~ अवनि लेखरा
व्याख्या : ~
टोक्यो पैरालंपिक का समापन समारोह रविवार को आयोजित होगा. निशानेबाज अवनि लखेरा भारतीय दल की ध्वजवाहक होंगी. अवनि लखेरा किसी एक पैरालिंपिक में दो मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला एथलीट हैं. ओपनिंग सेरेमनी में टेक चंद भारतीय दल के ध्वजवाहक थे
Q 5.) प्रशांत वायु सेना प्रमुख संगोष्ठी 2021 का विषय क्या है
(a) क्षेत्रीय स्थिरता के लिए स्थायी सहयोग
(b) क्षेत्रीय सुरक्षा के लिए एक सहयोगात्मक दृष्टिकोण ‘
(c) क्षेत्रीय सुरक्षा के लिए चुनौतियां: भारत-एशिया-प्रशांत में संयुक्त संचालन को बढ़ावा देना।
(d) क्षेत्रीय स्थिरता के लिए एक सहयोगात्मक दृष्टिकोण
Correct Answer::~~ क्षेत्रीय स्थिरता के लिए स्थायी सहयोग
व्याख्या : ~
वायुसेना प्रमुख को संगोष्ठी के लिए डीन के रूप में नामित किया गया था। संगोष्ठी में पैनल चर्चा, टेबल टॉप अभ्यास और क्षेत्रीय सुरक्षा के पहलुओं और एयर डोमेन जागरूकता के महत्व से लेकर मानवीय और आपदा राहत कार्यों के लिए वायु सेना के बीच आपसी सहयोग के विषयों पर विचार-विमर्श किया गया।
Q 6.) LIC ने हाल ही में किस बैंक के 3.9 प्रतिशत शेयर खरीदे हैं
(a) केनरा बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) बैंक ऑफ इंडिया
Correct Answer::~~ बैंक ऑफ इंडिया
व्याख्या : ~
LIC stake in Bank of India: बैंक ऑफ इंडिया ने शुक्रवार को बताया कि LIC ने ओपेन मार्केट ट्रांजेक्शन के जरिए बैंक के लगभग 4 फीसदी इक्विटी शेयर खरीदा है. Bank of India ने एक एक्सचेंज फाइलिंग में बताया कि LIC ने 2 सितंबर, 2021 को ओपेन मार्केट अधिग्रहण के माध्यम से बैंक का लगभग 3.9 फीसदी शेयर (15,90,07,791 शेयर) खरीदा है
Q 7.) “नो योर राइट्स एंड क्लेम देम: ए गाइड फॉर यूथ” नामक पुस्तक किस हस्ती की आगामी पुस्तक है
(a) मेरिल स्ट्रीप
(b) प्रियंका चोपड़ा
(c) मलाला यूसुफजई
(d) एंजेलीना जोली
Correct Answer::~~ एंजेलीना जोली
व्याख्या : ~
एंजेलिना जोली की बुक “नो योर राइट्स एंड क्लेम देम: ए गाइड फॉर यूथ” हॉलीवुड अभिनेत्री एंजेलिना जोली ने हाल ही में अपनी आगामी पुस्तक “नो योर राइट्स एंड क्लेम देम: ए गाइड फॉर यूथ” जारी की है
Q 8.) किस कंपनी ने पल्स नाम से भारत का पहला डिजिटल भुगतान इंटरैक्टिव भू-स्थानिक मंच लॉन्च किया है
(a) पेटीएम
(b) गूगल
(c) फोनपे
(d) फेसबुक
Correct Answer::~~ फोनपे
व्याख्या : ~
Q 9.) टोक्यो में 2020 ग्रीष्मकालीन पैरालिंपिक में पदक तालिका में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया है
(a) चीन
(b) ग्रेट ब्रिटेन
(c) जापान
(d) ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer::~~ चीन
व्याख्या : ~
टोक्यो पैरालंपिक में भारतीय खिलाड़ियों ने शानदार प्रदर्शन कर इतिहास रच दिया है. अबकी बार भारत ने अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए 5 स्वर्ण, 8 रजत और 6 कांस्य पदक जीतकर 24वां स्थान हासिल किया
Q 10.) टोक्यो में 2020 ग्रीष्मकालीन पैरालिंपिक में भारत का रैंक क्या है
(a) 48
(b) 24
(c) 56
(d) 33
Correct Answer::~~ 24
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!