Current September 13th August 2021

Current Affaairs 13th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current September 13th August 2021

Q 1.) शहर स्थित यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) एसएल त्रिपाठी
(b) एसएम त्यागी
(c) अजय भल्ला
(d) मनोहर शर्मा
Correct Answer::~~ एसएल त्रिपाठी
व्याख्या : ~
एल. त्रिपाठी को नियुक्त किया गया यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस का सीएमडी केंद्र सरकार ने SL त्रिपाठी को यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (Chairman-cum-Managing Director) नियुक्त किया है।
Q 2.) डूरंड कप के 130वें संस्करण में कितनी टीमें भाग ले रही हैं
(a) 18
(b) 20
(c) 15
(d) 16
Correct Answer::~~ 16
व्याख्या : ~
Q 3.) 5 सितंबर 2021 को, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने देश भर में कितने शिक्षकों को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार प्रदान किया
(a) 28
(b) 37
(c) 44
(d) 51
Correct Answer::~~ 44
व्याख्या : ~
छत्तीसगढ़ में एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालय के अंग्रेजी व्याख्याता, श्री प्रमोद कुमार शुक्ला ने शिक्षक दिवस पर आज राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद से राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार-2021 ग्रहण किया राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने 5 सितंबर को देश के सबसे प्रतिभाशाली 44 शिक्षकों को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कारों से सम्मानित किया।
Q 4.) भारत का पहला डगोंग संरक्षण रिजर्व किस राज्य में स्थापित करने की योजना है
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
Correct Answer::~~ तमिलनाडु
व्याख्या : ~
Q 5.) कृषि अपशिष्ट से जैव-ईंटों से बनी भारत की पहली इमारत का उद्घाटन किस स्थान पर किया गया है
(a) आईआईटी हैदराबाद
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी कानपुर
(d) आईआईटी मद्रास
Correct Answer::~~ आईआईटी हैदराबाद
व्याख्या : ~
India’s first building made of bio-bricks from agro-waste has been inaugurated at IIT Hyderabad
Q 6.) भारत-ऑस्ट्रेलिया द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास AUSINDEX-2021 वार्षिक अभ्यास का कौन सा संस्करण है
(a) तीसरा
(b) 5 वीं
(c) 7 वां
(d) चौथा
Correct Answer::~~ चौथा
व्याख्या : ~
Q 7.) किस भारतीय बॉलीवुड हस्ती ने ‘बैक टू द रूट्स’ नामक पुस्तक लॉन्च की है
(a) तमन्ना भाटिया
(b) करीना कपूर
(c) ट्विंकल खन्ना
(d) अनुष्का शर्मा
Correct Answer::~~ तमन्ना भाटिया
व्याख्या : ~
Q 8.) भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ी रानी रामपाल और क्रिकेटर स्मृति मंधाना को किस बैंक का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है
(a) इंडसइंड बैंक
(b) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
(c) उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक
(d) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
Correct Answer::~~ इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
व्याख्या : ~
इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक ने पांच सितंबर को बैंक की पांचवीं वर्षगांठ समारोह के अवसर पर इन दोनों खिलाड़ियों को अपने ब्रांड एंबेसडर बनाया है। इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक के वरिष्ठ अध्यक्ष और कंट्री प्रमुख मुरली वैद्यनाथन ने कहा, ”रानी और स्मृति अपनी आकांक्षाओं को पूरा करने वाले युवाओं के सामने दो उत्कृष्ट उदाहरण हैं।
Q 9.) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा _________ से खाद्य प्रसंस्करण सप्ताह मनाया जा रहा है।
(a) सितंबर 10 से 16, 2021
(b) सितंबर 09 से 15, 2021
(c) सितंबर 08 से 14, 2021
(d) सितंबर 06 से 12, 2021
Correct Answer::~~ सितंबर 06 से 12, 2021
व्याख्या : ~
देश की आज़ादी के 75 वर्षों के उपलक्ष्य में भारत सरकार द्वारा मनाए जा रहे ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ की एक कड़ी के रूप में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा 6 सितंबर 2021 से 12 सितंबर 2021 तक फूड प्रोसेसिंग सप्ताह मनाया जा रहा है, जिसके तहत मंत्रालय द्वारा कई कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है।
Q 10.) नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है
(a) सितंबर 06
(b) सितंबर 03
(c) सितंबर 05
(d) सितंबर 07
Correct Answer::~~ सितंबर 07
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!