Current September 11th August 2021

Current Affaairs 11th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current September 11th August 2021

Q 1.) भारत के तीन संस्थान टाइम्स वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 की शीर्ष 400 सूची में शामिल हैं। किस विश्वविद्यालय ने सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है
(a) हार्वर्ड विश्वविद्यालय
(b) कैलिफोर्निया प्रौद्योगिकी संस्थान
(c) स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
(d) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
Correct Answer::~~ ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
व्याख्या : ~
World University Ranking 2022: टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में शीर्ष 400 सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों में बेंगलुरु स्थित भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) सहित तीन भारतीय विश्वविद्यालयों ने अपनी जगह बनाई है। हालांकि, किसी को भी 200 ग्लोबल लीग टेबल में स्थान नहीं मिला।
Q 2.) प्रवीण कुमार ने टोक्यो पैरालिंपिक खेलों में किस स्पर्धा में रजत पदक का दावा किया है
(a) थ्रो पर चर्चा करें
(b) शॉटपुट
(c) ऊंची कूद
(d) भाला फेंक
Correct Answer::~~ ऊंची कूद
व्याख्या : ~
गौतमबुद्ध नगर में जेवर के पास एक गांव में रहने वाले गरीब किसान के बेटे प्रवीण ने 2.07 मीटर का नया एशियाई रिकार्ड बनाते हुए पैरालिंपिक की पुरुषों की ऊंची कूद टी-64 स्पर्धा का रजत पदक हासिल किया।
Q 3.)उस भारतीय पैरा-एथलीट का नाम बताइए, जिसने निशानेबाजी स्पर्धा में चल रहे टोक्यो खेलों में दो पदक जीते हैं।
(a) मरियप्पन थंगावेलु
(b) शरद कुमार
(c) देवेंद्र झाझरिया
(d) अवनि लेखरा
Correct Answer::~~ अवनि लेखरा
व्याख्या : ~
चोपड़ा व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी हैं इससे पहले निशानेबाज अभिनव बिंद्रा ने बीजिंग ओलंपिक 2008 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता था
Q 4.) सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड की पहली महिला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन हैं
(a) रुबीना त्यागी
(b) मैत्री रेड्डी
(c) वर्तिका शुक्ला
(d) सौम्या शर्मा
Correct Answer::~~ वर्तिका शुक्ला
व्याख्या : ~
वर्तिका शुक्ला ने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड की पहली महिला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला। उन्होंने जैव ईंधन, कोयला गैसीकरण, अपशिष्ट से ईंधन और हाइड्रोजन ऊर्जा सहित कंपनी के नवीन ऊर्जा कार्यक्रमों का नेतृत्व किया।
Q 5.) राजीव गांधी के नाम पर एक विज्ञान शहर की स्थापना किस राज्य की सरकार करेगी
(a) पंजाब
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) कर्नाटक
Correct Answer::~~ महाराष्ट्र
व्याख्या : ~
Q 6.) निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय जलवायु शिखर सम्मेलन (ICS) 2020-21 के हिस्से के रूप में एक प्रमुख सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है
(a) भारत
(b) यूएसए
(c) चीन
(d) जापान
Correct Answer::~~ भारत
व्याख्या : ~
नई दिल्‍ली पीएचडी चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PDH Chamber of Commerce & Industry) की पर्यावरण समिति की पहल पर अंतरराष्‍ट्रीय जलवायु शिखर सम्मेलन 2021 (ICS 2021) के हिस्से के तौर पर भारत 3 सितंबर 2021 को कार्यक्रम की मेजबानी करेगा
Q 7.) हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने यूनिकॉर्न हैं
(a) 91
(b) 51
(c) 71
(d) 81
Correct Answer::~~ 51
व्याख्या : ~
Q 8.) हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 में किस देश ने टॉप किया है
(a) रूस
(b) चीन
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) सिंगापुर
Correct Answer::~~ संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~
Q 9.) कनाडा के बर्नाबी शहर ने 5 सितंबर को _________ घोषित किया है।
(a) सुनील जैन दया
(b) गौरी लंकेश दिवस
(c) दानिश सिद्दीकी डे
(d) नजमुल हसन डे
Correct Answer::~~ गौरी लंकेश दिवस
व्याख्या : ~
Q 10.) चंदन मित्रा का पेशा क्या था जिनका हाल ही में निधन हो गया है
(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) बैंकर
(d) अभिनेता
Correct Answer::~~ पत्रकार
व्याख्या : ~
वरिष्ठ पत्रकार, संपादक और राज्य सभा के पूर्व सांसद चंदन मित्रा (Chandan Mitra) का निधन हो गया है। उनके बेटे कुशन मित्रा ने ट्वीट कर ये जानकारी दी है। भारतीय जनता पार्टी के पूर्व सांसद चंदन मित्रा की उम्र 65 साल थी। कुशन मित्रा ने कहा कि उनके पिता पिछले कुछ वक्त से बीमार थे।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!