Current Affairs 22th September 2021

Current Affaairs 22th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 22th September 2021

Q 1.) सितंबर 2021 में पहली बार व्यक्तिगत रूप से क्वाड लीडर्स समिट किस देश में आयोजित होने वाला है
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) जापान
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) भारत
Correct Answer::~~ संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~
Q 2.) RBI ने रेगुलेटरी सैंडबॉक्स (RS) के तहत ‘थर्ड कोहोर्ट’ लॉन्च किया है। इस दल का विषय क्या है
(A) खुदरा भुगतान
(B) सीमा पार भुगतान
(C) एमएसएमई उधार
(D) ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी
Correct Answer::~~ एमएसएमई उधार
व्याख्या : ~
Q 3.) इनमें से किस दिन को हर साल अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस के रूप में मनाया जाता है
(A) 11 सितंबर
(B) 12 सितंबर
(C) 13 सितंबर
(D) 15 सितंबर
Correct Answer::~~ 15 सितंबर
व्याख्या : ~
हर साल की तरह आज का दिन (15 सितंबर) अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस के रूप में मनाया जा रहा है. 2007 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस दिन की स्थापना के लिए एक प्रस्ताव पारित किया. लोकतंत्र का अंतरराष्ट्रीय दिवस ये याद करने का अवसर प्रदान करता है कि लोकतंत्र लोगों के बारे में और लोगों के लिए है |
Q 4.) भारत ने द्विवार्षिक DefExpo सैन्य प्रदर्शनी के मौके पर इनमें से किस क्षेत्र के साथ नियमित रक्षा वार्ता को संस्थागत बनाने की घोषणा की है
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) एशिया
(C) यूरोप
(D) अफ्रीका D
Correct Answer::~~ अफ्रीका
व्याख्या : ~
Q 5.) भारत की पहली FASTag आधारित मेट्रो पार्किंग सुविधा किस शहर में शुरू की गई है
(A) चेन्नई
(B) नई दिल्ली
(C) बेंगलुरु
(D) लखनऊ B
Correct Answer::~~ नई दिल्ली
व्याख्या : ~
नयी दिल्ली, 13 सितंबर (भाषा) डिजिटल भुगतान और वित्तीय सेवा कंपनी पेटीएम ने देश भर में फास्टैग आधारित पार्किंग सेवा शुरू करने की योजना बनायी है। कंपनी ने इस दिशा में पहल करते हुए दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (डीएमआरसी) के साथ मिलकर इस प्रकार की पहली फास्टैग-आधारित मेट्रो पार्किंग सुविधा शुरू की है।
Q 6.) अगस्त 2021 के लिए किस खिलाड़ी को ICC मेन्स प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है
(A) मार्नस लाबुस्चगने
(B) विराट कोहली
(C) जो रूट
(D) स्टीव स्मिथ
Correct Answer::~~ जो रूट
व्याख्या : ~
ICC Awards 2021: भारत के खिलाफ टेस्ट सीरीज (Test Series) में शानदार प्रदर्शन करने वाले इंग्लैंड के टेस्ट कप्तान जो रूट (Joe Root) को आईसीसी (ICC) का बड़ा सम्मान मिला है. जो रूट को अगस्त महीने के लिए ‘आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ’ (ICC Player of the Month) चुना गया है
Q 7.) भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है
(A) अलीगढ़
(B) गोरखपुर
(C) लखनऊ
(D) आगरा A
Correct Answer::~~ 12 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 8.) भारत में राष्ट्रीय अभियंता दिवस किस दिन मनाया जाता है
(A) 12 सितंबर
(B) 15 सितंबर
(C) 14 सितंबर
(D) 11 सितंबर
Correct Answer::~~ 15 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 9.) अगस्त 2021 के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ़ द मंथ की विजेता का नाम बताइए।
(A) स्नेह राणा
(B) स्टेफनी टेलर
(C) गैबी लुईस
(D) एमियर रिचर्डसन
Correct Answer::~~ एमियर रिचर्डसन
व्याख्या : ~
ICC Player of the Month: आईसीसी ने अगस्त के लिए बुमराह, रूट और अफरीदी का नाम इस अवॉर्ड के लिए नॉमिनेट किया है. महिलाओं में नत्ताया बूचाथैम, गैबी लुईस और इमियर रिचर्डसन के नाम नॉमिनेट किए गए हैं
Q 10.) _______ ने SWIFT ग्लोबल पेमेंट्स इनोवेशन (GPI) के साथ साझेदारी में अपने कॉर्पोरेट ग्राहकों के लिए सीमा पार से भुगतान के लिए रीयल-टाइम ऑनलाइन ट्रैकिंग शुरू की है।
(A) एचएसबीसी बैंक
(B) आईसीआईसीआई बैंक
(C) स्टैंडर्ड चार्टर्ड
(D) डीबीएस बैंक
Correct Answer::~~ डीबीएस बैंक
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!