Current Affairs 20th November 2021

Current Affairs 20th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 20th November 2021

Q 1.) भारतीय रिजर्व बैंक ने ________ नामक अपना पहला वैश्विक हैकथॉन लॉन्च किया है।
(a) बैंकिंग 2021
(b) ब्लॉकचेन 2021
(c) हर्बिंगर 2021
(d) कानूनी 2021
Correct Answer::~~ हर्बिंगर 2021
व्याख्या : ~
RBI Global Hackathon: आरबीआई उपभोक्ताओं के लिए डिजिटल पेमेंट को और भी अधिक सुरक्षित और सुविधाजनक बनाने के उद्देश्य से अपना पहला ग्लोबल हैकाथॉन आयोजित करने जा रहा है। ‘हार्बिंजर 2021’ नाम के इस हैकाथॉन के लिए रजिस्ट्रेशन 15 नवंबर से शुरू होंगे।
Q 2.) कौन सा राज्य एक मानक आलू बीज केंद्र के रूप में विकसित करने के लिए ‘टिशू कल्चर आधारित बीज आलू नियम-2021’ को मंजूरी देने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है
(a) तमिलनाडु
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) पंजाब
Correct Answer::~~ पंजाब
व्याख्या : ~
Q 3.) IBM Corporation ने निम्नलिखित में से किस शहर में क्लाइंट इनोवेशन सेंटर लॉन्च किया है
(a) औरंगाबाद
(b) भोपाल
(c) देहरादून
(d) मैसूरु
Correct Answer::~~ मैसूरु
व्याख्या : ~
आईबीएम कॉर्प ने बेंगलुरु से बाहर के शहरों में परिचालन स्थापित करने के लिए कंपनियों को आकर्षित करने के लिए कर्नाटक डिजिटल इकोनॉमी मिशन (Karnataka Digital Economy Mission – KDEM) के समर्थन से मैसूर में एक क्लाइंट इनोवेशन सेंटर लॉन्च किया।
Q 4.) ग्लोबल ड्रग पॉलिसी इंडेक्स के पहले संस्करण में 30 देशों में भारत का स्थान क्या था
(a) 11
(b) 18
(c) 25
(d) 27
Correct Answer::~~ 18
व्याख्या : ~
30 देशों में भारत का स्थान 18वाँ है। इसका कुल स्कोर 46/100 है।
Q 5.) अंतर्राष्ट्रीय जिम्नास्टिक महासंघ के अध्यक्ष के रूप में फिर से किसे चुना गया है
(a) पेनपा त्सेरिंग
(b) मोरिनारी वतनबे
(c) थियरी वेइलो
(d) ज्ञानेंद्रो निंगोम्बाम
Correct Answer::~~ मोरिनारी वतनबे
व्याख्या : ~
Q 6.) “मॉडर्न इंडिया: फॉर सिविल सर्विसेज एंड अदर कॉम्पिटिटिव एक्जामिनेशन” नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) अमिताभ घोष
(b) चिदानंद राजघट्टा
(c) पूनम दलाल दहिया
(d) अवतार सिंह भसीन
Correct Answer::~~ पूनम दलाल दहिया
व्याख्या : ~
Q 7.) शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है
(a) 6 नवंबर
(b) 7 नवंबर
(c) 8 नवंबर
(d) 10 नवंबर
Correct Answer::~~ 10 नवंबर
व्याख्या : ~
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस विज्ञान से होने वाले लाभों के प्रति समाज में जागरूकता लाने और वैज्ञानिक सोच पैदा करने के उद्देश्य से राष्ट्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी परिषद तथा विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तत्वावधान में हर साल 28 फरवरी को भारत में मनाया जाता है।
Q 8.) विज्ञान और शांति का अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह (आईडब्ल्यूओएसपी) हर साल __________ से मनाया जाने वाला एक वैश्विक पालन है।
(a) नवंबर 9 से 14
(b) नवंबर 8 से 13
(c) नवंबर 7 से 12
(d) नवंबर 6 से 11
Correct Answer::~~ नवंबर 9 से 14
व्याख्या : ~
Q 9.) रोहित शर्मा पुरुषों के T20I में 3,000 रन बनाने वाले _______ क्रिकेटर बन गए हैं।
(a) एक तिहाई
(b) दूसरा
(c) पांचवां
(d) चौथा a
Correct Answer::~~ एक तिहाई
व्याख्या : ~
T20 World Cup: टीम इंडिया के ओपनर राहित शर्मा टी-20 क्रिकेट में 3000 रन बनाने वाले विश्व के तीसरे खिलाड़ी बन गए हैं मार्टिन गप्टिल 3115 रन के साथ दूसरे स्थान पर और रोहित शर्मा 3038 रन के साथ तीसरे पायदान पर हैं न्यूजीलैंड के ओपनर मार्टिन गप्टिल ने भी इसी वर्ल्ड कप में टी-20 इंटरनेशनल में 3000 का आंकड़ा पार किया है
Q 10.) स्पैनियार्ड डेनियल डेल वैले को युवाओं के लिए उच्च प्रतिनिधि के रूप में किसने नियुक्त किया है
(a) यूनिसेफ
(b) यूनेस्को
(c) अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार फाउंडेशन
(d) मानवाधिकार पर संयुक्त राष्ट्र आयोग
Correct Answer::~~ मानवाधिकार पर संयुक्त राष्ट्र आयोग
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!