Current Affairs 18th September 2021

Current Affaairs 18th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affairs 18th September 2021

Q 1.) एलआईसी की आरंभिक सार्वजनिक पेशकश (आईपीओ) के प्रबंधन के लिए सरकार द्वारा कितने मर्चेंट बैंकरों की नियुक्ति की गई है
(a) 12
(b) 7
(c) 10
(d) 9
Correct Answer::~~ 10
व्याख्या : ~
बीमा कारोबार की दिग्गज कंपनी एलआईसी की लिस्टिंग के लिए सरकार इसी हफ्ते इन्वेस्टमेंट बैंकर की नियुक्ति कर सकती है। एलआईसी के शेयरों की बिक्री के लिए 16 मर्चेंट बैंकर सूची में शामिल होने की कोशिश कर रहे हैं।
Q 2.) बैंक ऑफ बड़ौदा ने सभी बैंकिंग सेवाओं को एक छत के नीचे लाने के लिए किस नाम से अपना डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है
(a) बॉब आगे
(b) बॉब अब
(c) बॉब यूनाइट
(d) बॉब वर्ल्ड
Correct Answer::~~ बॉब वर्ल्ड
व्याख्या : ~
मोबाइल बैंकिंग(बड़ौदा एम-कनेक्ट प्लस)
Q 3.) एनआईआरएफ इंडिया रैंकिंग 2021 की समग्र श्रेणी रैंकिंग में किस संस्थान ने शीर्ष स्थान हासिल किया है
(a) आईआईटी मद्रास
(b) आईआईएससी बेंगलुरु
(c) एम्स दिल्ली
(d) आईआईटी दिल्ली
Correct Answer::~~ आईआईटी मद्रास
व्याख्या : ~
आईआईएससी बैंगलोर ने विश्वविद्यालयों की श्रेणी में विश्वविद्यालयों की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है, वहीं जेएनयू दिल्ली और बीएचयू वाराणसी ने दूसरा और तीसरा स्थान हासिल किया है। 2021 की एनआईआरएफ इंडिया रैंकिंग में एम्स दिल्ली को मेडिकल कॉलेज में पहला स्थान मिला है।
Q 4.) विश्व स्तर पर किस दिन को प्रतिवर्ष विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस के रूप में मनाया जाता है
(a) 09 सितंबर
(b) 08 सितंबर
(c) 10 सितंबर
(d) 11 सितंबर
Correct Answer::~~ 10 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 5.) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक के एमडी और सीईओ का नाम बताइए, जिन्हें अगले तीन वर्षों के लिए आरबीआई द्वारा इस पद पर फिर से नियुक्त किया गया है।
(a) श्याम श्रीनिवासनी
(b) रवनीत गिल
(c) जे पैकीरिसामी
(d) वी. वैद्यनाथनी
Correct Answer::~~ वी. वैद्यनाथनी
व्याख्या : ~
Q 6.) भेल ने किस शहर में भारत का पहला स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया उच्च राख कोयला गैसीकरण आधारित मेथनॉल उत्पादन संयंत्र स्थापित किया है
(a) चेन्नई
(b) हैदराबाद
(c) कोलकाता
(d) पुणे
Correct Answer::~~ हैदराबाद
व्याख्या : ~
भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) अनुसंधान एवं विकास केंद्र, हैदराबाद में भारत के पहले स्वदेशी रूप से डिजाइन किए गए उच्च राख कोयला गैसीकरण आधारित मेथनॉल उत्पादन संयंत्र का उद्घाटन किया गया।
Q 7.) झारखंड में जल आपूर्ति के बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए हाल ही में किस वित्तीय निकाय ने 112 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी है
(a) एशियाई विकास बैंक
(b) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(c) विश्व बैंक
(d) न्यू डेवलपमेंट बैंक
Correct Answer::~~ एशियाई विकास बैंक
व्याख्या : ~
एशियाई विकास बैंक (ADB) और भारत सरकार ने झारखंड राज्य के चार शहरों में बेहतर सेवा वितरण के लिए जल आपूर्ति बुनियादी ढांचे को विकसित करने और शहरी स्थानीय निकायों (यूएलबी) की क्षमताओं को मजबूत करने के लिए 112 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं। झारखंड राज्य में एडीबी की यह पहली परियोजना है।
Q 8.) एशियाई विकास बैंक (ADB) ने हाल ही में महाराष्ट्र में ग्रामीण कनेक्टिविटी के सुधार को बढ़ाने के लिए अतिरिक्त वित्तपोषण के रूप में कितनी राशि के ऋण को मंजूरी दी है
(a) 150 मिलियन अमरीकी डालर
(b) १०० मिलियन अमरीकी डालर
(c) 250 मिलियन अमरीकी डालर
(d) 300 मिलियन अमरीकी डालर
Correct Answer::~~ 300 मिलियन अमरीकी डालर
व्याख्या : ~
एशियाई विकास बैंक (ADB) और भारत सरकार ने झारखंड राज्य के चार शहरों में बेहतर सेवा वितरण के लिए जल आपूर्ति बुनियादी ढांचे को विकसित करने और शहरी स्थानीय निकायों (यूएलबी) की क्षमताओं को मजबूत करने के लिए 112 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं। झारखंड राज्य में एडीबी की यह पहली परियोजना है।
Q 9.) राष्ट्रीय राजमार्ग पर भारत की पहली आपातकालीन लैंडिंग सुविधा का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान
Correct Answer::~~ राजस्थान
व्याख्या : ~
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह के साथ राजस्थान के राष्ट्रीय राजमार्ग 925ए पर आपातकालीन लैंडिंग सुविधा का उद्घाटन करते हुए उन्होंने कहा कि यह राजमार्ग रन-वे रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण सीमाओं की रक्षा कर देश की सुरक्षा को और मजबूत बनाएगा।
Q 10.) गोल्डन रॉक रेलवे वर्कशॉप (जीओसी), तिरुचिरापल्ली ने _____________ से ऊर्जा प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए 22 वां राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त किया है।
(a भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
(b) इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स
(c) भारतीय उद्योग परिसंघ
(d) ऊर्जा और संसाधन संस्थान
Correct Answer::~~ भारतीय उद्योग परिसंघ
व्याख्या : ~
The Golden Rock Railway Workshop (GOC), Tiruchchirappalli has bagged 22nd National Award for Excellence in Energy Management from the Confederation of Indian Industry (CII) for having adopted and implemented various energy conservation measures. Sol
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!