Current Affairs 17th june 2021

Current Affairs 17th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 17th june 2021

Q 1.) योग को समर्पित मोबाइल ऐप “नमस्ते योग”, किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया है
(a) आयुष मंत्रालय
(b) युवा मामले और खेल मंत्रालय
(c) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
(d) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
Correct Answer::~~ आयुष मंत्रालय
व्याख्या : ~
Q 2.) अंकटाड के नए महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) एनरिक इग्लेसियस
(b) अर्नोल्डो लोपेज़ इचंडिक
(c) मारिया यूजेनिया कैसरो
(d) रेबेका ग्रिनस्पैन d
Correct Answer::~~ रेबेका ग्रिनस्पैन
व्याख्या : ~
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) के महासचिव के रूप में कोस्टा रिकान अर्थशास्त्री रेबेका ग्रिनस्पैन की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है। वह चार साल का कार्यकाल पूरा करेंगी। ग्रिनस्पैन अंकटाड की अध्यक्षता करने वाली पहली महिला और मध्य अमेरिकी हैं।
Q 3.) शुक्र ग्रह का अध्ययन करने के लिए मिशन ‘एनविज़न’ किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा लॉन्च किया गया है
(a) नासा
(b) यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
(c) इसरो
(d) रोस्कोस्मोस b
Correct Answer::~~ यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
व्याख्या : ~
हाल ही में यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (European Space Agency- ESA) ने शुक्र ग्रह (Venus) के लिये एक नए एनविज़न मिशन (EnVision mission) की घोषणा की है।
Q 4.) अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस (IAAD) हर साल __________ को चिह्नित किया जाता है
(a) 10 जून
(b) 12 जून
(c) 11 जून
(d) 13 जून d
Correct Answer::~~ 13 जून
व्याख्या : ~
हर साल 13 जून को संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय रंजकहीनता जागरुकता दिवस (International Albinism Awareness day) मनाता है
Q 5.) निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में अपने कम आय वाले ग्राहकों के लिए एक कर्मचारी-वित्त पोषित कार्यक्रम ‘घरघर राशन’ कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है, जिनकी आजीविका COVID-19 से प्रभावित है
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एसबीआई बैंक
(c) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(d) एक्सिस बैंक
Correct Answer::~~ आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
व्याख्या : ~
Q 6.) IIT रुड़की, प्रो. शैलेश गणपुले, को उनके _____________ के डिजाइन के लिए ‘एनएसजी काउंटर-आईईडी और काउंटर-टेररिज्म इनोवेटर अवार्ड 2021’ प्राप्त हुआ है
(a) एक विस्फोट प्रतिरोधी हेलमेट
(b) एक विस्फोट प्रतिरोधी जैकेट
(c) एक विस्फोट प्रतिरोधी कैमरा
(d) एक विस्फोट प्रतिरोधी वैन
Correct Answer::~~ एक विस्फोट प्रतिरोधी हेलमेट
व्याख्या : ~
Q 7.) भारत का विदेशी मुद्रा भंडार पहली बार 600 डॉलर का आंकड़ा पार कर गया है। भारत अब _________ सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार धारक है
(a) 1
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Correct Answer::~~ चौथा
व्याख्या : ~
देश का विदेशी मुद्रा भंडार (Forex Reserves) 6.842 अरब डॉलर बढ़कर पहली बार 600 अरब डॉलर को पार कर गया. देश का विदेशी मुद्रा भंडार (Forex Reserves) 6.842 अरब डॉलर बढ़कर पहली बार 600 अरब डॉलर को पार कर गया
Q 8.) कौरसेरा की वैश्विक कौशल रिपोर्ट 2021 में भारत का रैंक क्या था
(a) 23
(b) 31
(c) 45
(d) 67
Correct Answer::~~ 67
व्याख्या : ~
कौरसेरा द्वारा जारी ‘ग्लोबल स्किल्स रिपोर्ट 2021’ के अनुसार, भारत को वैश्विक स्तर पर 67वां स्थान दिया गया है।
Q 9.) ‘होम इन द वर्ल्ड’ पुस्तक ________ का संस्मरण है
(a) अभिजीत बनर्जी
(b) एस्तेर डुफ्लो
(c) अमर्त्य सेन
(d) रघुराम राजनी c
Correct Answer::~~ अमर्त्य सेन
व्याख्या : ~
Sol. Nobel laureate Amartya Sen has penned his memoir ‘Home in the World’.
Q 10.) निम्नलिखित में से किसने मुसलमानों के लिए चीन के निरोध शिविरों पर रिपोर्टिंग के लिए “अंतर्राष्ट्रीय रिपोर्टिंग श्रेणी” में पुलित्जर पुरस्कार 2021 जीता है
(a) मेघा राजगोपालन
(b) एलिसन किलिंग
(c) क्रिस्टो बुशचेको
(d) उपरोक्त सभी
Correct Answer::~~ उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!