Current Affairs 15th September 2021

Current Affairs 15th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affairs 15th September 2021

Q 1.) वतन प्रेम योजना किस राज्य ने शुरू की है
(a) महाराष्ट्र
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) गुजरात
Correct Answer::~~ गुजरात
व्याख्या : ~
Q 2.) आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा आर्थिक सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) कुलदीप सिंह
(b) जेबी महापात्र
(c) रजनीश कुमार
(d) टी वी नरेंद्रनी
Correct Answer::~~ रजनीश कुमार
व्याख्या : ~
Q 3.) G20 के लिए भारत के शेरपा के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) नरेंद्र मोदी
(b) पीयूष गोयल
(c) राजनाथ सिंह
(d) डॉ हर्षवर्धन
Correct Answer::~~ पीयूष गोयल
व्याख्या : ~
जी20 देशों की अगली बैठक 30-31 अक्टूबर को इटली की अध्यक्षता में होनी है. विदेश मंत्रालय ने कहा, ”केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और वस्त्र मंत्री पीयूष गोयल को जी20 के लिए भारत का शेरपा नियुक्त किया गया है
Q 4.) आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) ईश्वर चंद दत्ता
(b) गोपी किशोर
(c) वाईएस रेड्डी
(d) जीएस पन्नू
Correct Answer::~~ जीएस पन्नू
व्याख्या : ~
केंद्र सरकार ने GS पन्नू को आयकर अपीलीय अधिकरण (Income Tax Appellate Tribunal) का अध्यक्ष नियुक्त किया है।
Q 5.) शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस __________ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
(a) 09 सितंबर
(b) 10 सितंबर
(c) 11 सितंबर
(d) 12 सितंबर
Correct Answer::~~ 09 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 6.) “गीता गोविंदा: जयदेवा डिवाइन ओडिसी” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।
(a) रोशनी त्रिपाठी
(b) शंकर विश्वास
(c) संजय कुमार
(a) उत्पल के बनर्जी
Correct Answer::~~ उत्पल के बनर्जी
व्याख्या : ~
Q 7.) WisePOSGo POS डिवाइस किस बैंक ने लॉन्च किया है
(a) कर्नाटक बैंक
(b) आंध्र प्रदेश बैंक
(c) बिहार स्टेट बैंक
(d) कुरमांचल बैंक
Correct Answer::~~ कर्नाटक बैंक
व्याख्या : ~
Q 8.) MSMEs को ऋण सहायता प्रदान करने के लिए किस बैंक ने NSIC के साथ भागीदारी की है
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) यस बैंक
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
Correct Answer::~~ कोटक महिंद्रा बैंक
व्याख्या : ~
एचडीएफसी बैंक ने एमएसएमई को ऋण सहायता प्रदान करने के लिए एनएसआईसी के साथ की साझेदारी HDFC बैंक ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSME) क्षेत्र को ऋण सहायता प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (National Small Industries Corporation) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।
Q 9.) वित्त वर्ष 2012 में भारत की जीडीपी एस एंड पी ग्लोबल रेटिंग के अनुसार
(a) 8.2%
(b) 7%
(c) 9.5%
(d) 8.9%
Correct Answer::~~ 9.5%
व्याख्या : ~
Q 10.) PRANA पोर्टल किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया
(a) महिला और बाल विकास मंत्री
(b) गृह मामलों के मंत्री
(c) शिक्षा मंत्री
(d) पर्यावरण मंत्रालय
Correct Answer::~~ पर्यावरण मंत्रालय
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!