Current Affairs 14th june 2021

Current Affairs 14th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 14th june 2021

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन सा देश औपचारिक रूप से बिटकॉइन को कानूनी निविदा के रूप में अपनाने वाला पहला देश बन गया है
(a) ग्वाटेमाला
(b) अल साल्वाडोर
(c) मेक्सिको
(d) अर्जेंटीना b
Correct Answer::~~ अल साल्वाडोर
व्याख्या : ~
Bitcoin Cryptocurrency Legal Tender in El Salvador: अल सल्वाडोर ने बिटकॉइन (Bitcoin) क्रिप्टोकरेंसी को लीगल करंसी का दर्जा दे दिया है. ऐसा करने वाला यह दुनिया का पहला देश है. अल-सल्वाडोर में अमेरिकी डॉलर भी पहले की तरह लीगल करंसी बना रहेगा
Q 2.)निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी 2023 तक ICC की आधिकारिक भागीदार बन गई है
(a) फोनपे
(b) पेटीएम
(c) गूगल पे
(d) भारतपे d
Correct Answer::~~ भारतपे
व्याख्या : ~
Q 3.) पेन पिंटर पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है
(a) जॉर्ज ऑरवेल
(b) अर्नेस्ट हेमिंग्वे
(c) त्सित्सी डांगारेम्बगा
(d) जे आर आर टॉल्किन
Correct Answer::~~ त्सित्सी डांगारेम्बगा
व्याख्या : ~
Q 4.) निम्नलिखित में से किस सोशल मीडिया दिग्गज ने भारत के लिए पूर्ति प्रिया को अपना शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है
(a) टेलीग्राम
(b) फेसबुक
(c) इंस्टाग्राम
(d) ट्विटर
Correct Answer::~~ फेसबुक
व्याख्या : ~
व्हाट्सऐप ने हाल ही में अपनी वेबसाइट पर परेश बी लाल को भारत के लिए अपना शिकायत अधिकारी नामित किया था। New Social Media Rules: प्रमुख सोशल मीडिया कंपनी फेसबुक की वेबसाइट के मुताबिक उसने स्पूर्ति प्रिया (Spoorthi Priya) को भारत के लिए शिकायत अधिकारी (Facebook grievance officer) नियुक्त किया है।
Q 5.) QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है
(a) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
(b) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय
(c) स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
(d) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
Correct Answer::~~ मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
व्याख्या : ~
QS World University Rankings 2022: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT Bombay) बॉम्बे क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग्स 2022 (QS World University Rankings 2022) में लगातार चौथे साल भारत का शीर्ष संस्थान रहा है
Q 6.) अंडमान सागर में भारत-थाईलैंड समन्वित गश्ती (इंडो-थाई कॉर्पेट) का _______ संस्करण शुरू हुआ
(a) 30 वां
(b) 31st
(c) 32 वें
(d) 34 वां
Correct Answer::~~ 31st
व्याख्या : ~
Q 7.)क्रिकेट कोचिंग के लिए CRICURU नामक एक अनुभवात्मक शिक्षण पोर्टल किसने लॉन्च किया है
(a) कपिल देवी
(b) वीवीएस लक्ष्मण
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) वीरेंद्र सहवाग
Correct Answer::~~ वीरेंद्र सहवाग
व्याख्या : ~
भारत के स्टार क्रिकेटर वीरेंद्र सहवाग ने आज देश में क्रिकेट कोचिंग के अनुभव को फिर से परिभाषित करने के उद्देश्य से भारत का पहला अनुभवात्मक शिक्षण एप क्रिकुरू (CRICURU) लॉन्च किया।
Q 8.) निम्नलिखित में से किसे RBI के डिप्टी गवर्नर के रूप में दो साल का विस्तार मिलता है
(a) महेश कुमार जैन
(b) बी.पी. कानूनगो
(c) एन एस विश्वनाथनnath
(d) वायरल वी आचार्य A
Correct Answer::~~ महेश कुमार जैन
व्याख्या : ~
विस्तार टी रविशंकर को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) का डिप्टी गवर्नर बनाया गया है। वह केंद्रीय बैंक की अनुषंगी कंपनी इंडियन फाइनेंशियल टेक्नोलॉजी एंड एलाइड सर्विसेज के चेयरमैन थे। रविशंकर आरबीआई के चार डिप्टी गवर्न स्तर के अधिकारियों में एक होंगे।
Q 9.) केंद्र ने एलआईसी के अध्यक्ष एम आर कुमार का कार्यकाल मार्च ________ तक बढ़ाया
(a) 2021
(b) 2022
(c) 2023
(d) 2024
Correct Answer::~~ 2022
व्याख्या : ~
Q 10.) निम्नलिखित में से किसने अर्जेंटीना के लियोनेल मेस्सी को पीछे छोड़ दिया है और वह 74 स्ट्राइक के साथ दूसरे सबसे अधिक सक्रिय अंतरराष्ट्रीय गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए हैं
(a) अली मबखौत
(b) मुख्तार डहारी
(c) सुनील छेत्री
(d) रॉबर्ट लेवांडोव्स्की
Correct Answer::~~ सुनील छेत्री
व्याख्या : ~
You have updates! सुनील छेत्री ने फीफा वर्ल्ड कप 2022 एवं एशियाई कप 2023 की संयुक्त क्वालिफाइंग मैच में 7 जून को बांग्लादेश के खिलाफ दो गोल कर लियोनेल मेसी को पीछे छोड़ा. भारत ने इस मैच कों 2-0 से जीता था. छेत्री के नाम 74 अंतरराष्ट्रीय गोल है तो वही मेसी ने अंतरराष्ट्रीय मैचों में 72 गोल किए हैं.
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!