Current Affairs 12th june 2021

Current Affairs 12th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 12th june 2021

Q 1.) हाल ही में चीन के पूर्वी प्रांत जिआंगसु से __________ बर्ड फ्लू से संक्रमण का पहला मानव मामला सामने आया है।
(a) एच १० एन ३
(b) एच7एन9
(c) एच५एन१
(d) एच 8 एन 5
Correct Answer::~~ एच १० एन ३
व्याख्या : ~
Q 2.) निम्नलिखित में से किसने पहली एशिया प्रशांत सार्वजनिक क्षेत्र साइबर सुरक्षा कार्यकारी परिषद शुरू की है
(a) नॉर्टन
(b) मैकफी
(c) माइक्रोसॉफ्ट
(d) कास्परस्की
Correct Answer::~~ माइक्रोसॉफ्ट
व्याख्या : ~
Q 3.) निम्नलिखित में से किसे अंतर्राष्ट्रीय डेयरी महासंघ के बोर्ड के लिए चुना गया है
(a) इकबाल खान
(b) विजय सिंह
(c) तीरथ कुमार
(d) आर एस सोढ़ी
Correct Answer::~~ आर एस सोढ़ी
व्याख्या : ~
Expl: इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन ने आम सभा के दौरान सर्वसम्मति से आरएस सोढ़ी को अपने बोर्ड के लिए चुना है।
Q 4.) दूसरा संयुक्त राष्ट्र वैश्विक सतत परिवहन सम्मेलन 14-16 अक्टूबर 2021 को _________ में आयोजित किया जाएगा।
(a) बीजिंग, चीन
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) न्यूयॉर्क, यूएसए
Correct Answer::~~ बीजिंग, चीन
व्याख्या : ~
Q 5.) ब्रिक्स का मुख्यालय कहाँ स्थित है
(a) मलेशिया, कुआलालंपुर
(b) जकार्ता, इंडोनेशिया
(c) शंघाई, चीन
(d) लंदन, यूनाइटेड किंगडम
Correct Answer::~~ शंघाई, चीन
व्याख्या : ~
Q 6.) केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने _________ में इंडस बेस्ट मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखंड
(c) पंजाब
(d) ओडिशा
Correct Answer::~~ छत्तीसगढ़
व्याख्या : ~
मुंबई तीन जून (भाषा) केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने मंगलवार को वीडियो कांफ्रेन्स के जरिये छत्तीसगढ़ के रायपुर में इंडस बेस्ट मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया। यह मेगा फूड पार्क कृषि उत्पादों का अपव्यय कम करेगा और उनका मूल्य संवर्धन सुनिश्चित करेगा।
Q 7.) भारतीय नौसेना के हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण जहाज का नाम बताइए, जिसने 40 वर्षों तक राष्ट्र की सेवा करने के बाद सेवामुक्त किया।
(a) सर्वेक्षक
(b) संध्याकी
(c) दर्शनी
(d) जमुना
Correct Answer::~~ संध्याकी
व्याख्या : ~
भारतीय नौसेना के लिए कल का दिन बेहद अहम है। दरअसल, भारतीय नौसेना के स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण जहाज आईएनएस संध्यायक, 40 वर्षों तक राष्ट्र की सेवा करने के बाद कल यानी शुक्रवार (4 जून) को सेवामुक्त हो जाएगा।
Q 8.) निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य चीन के साथ सीमा साझा नहीं करता है
(a) सिक्किम
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) असम
(d) उत्तराखंड
Correct Answer::~~ असम
व्याख्या : ~
निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य चीन के साथ सीमा साझा नहीं करता है? स्पष्टीकरण: भारतीय राज्य ‘असम’ चीन के साथ सीमा साझा नहीं करता है जबकि विकल्प में दिए गए अन्य राज्य चीन के साथ सीमा साझा करते हैं
Q 9.) एशियाई विकास बैंक और भारत सरकार ने _________ में सड़क उन्नयन परियोजना के वित्तपोषण के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।
(a) सिक्किम
(b) त्रिपुरा
(c) मणिपुर
(d) अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ सिक्किम
व्याख्या : ~
एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत सरकार ने आज सिक्किम में प्रमुख जिला सड़कों का उन्‍नयन करने हेतु परियोजना तैयार करने और डिजाइन संबंधी गतिविधियों में आवश्‍यक सहयोग देने के लिए 2.5 मिलियन डॉलर के परियोजना तैयारी वित्तपोषण (पीआरएफ) ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए जिनसे इस पूर्वोत्तर राज्य में महत्वपूर्ण कस्बों, ग्रामीण
Q 10.) नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ विश्व रैंकिंग में भारतीय महिला हॉकी टीम की रैंक क्या है
(a) 1
(b) 5 वीं
(c) 9वीं
(d) 10 वीं
Correct Answer::~~ 9वीं
व्याख्या : ~
FIH ने जारी की 2020 की रैंकिंग, भारतीय पुरूष हॉकी टीम चौथे तो महिलाएं नौंवें पायदान पर रहीं
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!