Current Affairs 11th june 2021

Current Affairs 11th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 11th june 2021

Q 1.) विश्व प्रत्यायन दिवस (WAD) प्रतिवर्ष __________ को मनाया जाता है
(a) 7 जून
(b) 9 जून
(c) 8 जून
(d) 6 जून
Correct Answer::~~ 9 जून
व्याख्या : ~
विश्व प्रत्यायन दिवस (World Accreditation Day – WAD) हर साल 9 जून को विश्व स्तर पर व्यापार और अर्थव्यवस्था में प्रत्यायन की भूमिका को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है. WAD 2021 के लिए थीम “Accreditation: Supporting the Implementation of the Sustainable Development Goals (SDGs)” है
Q 2.) एशिया-प्रशांत राज्यों से किस देश को 2022-24 के लिए संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (ईसीओएसओसी) के सदस्य के रूप में चुना गया है
(a) भारत
(b) जापान
(c) मालदीव
(d) फिलीपींस
Correct Answer::~~ भारत
व्याख्या : ~
भारत को संयुक्त राष्ट्र आर्थिक एवं सामाजिक परिषद (ईसीओएसओसी) में 2022-24 की अवधि के लिए चुना गया है। इसके लिए संयुक्त राष्ट्र में भारतीय राजदूत टीएस तिरुमूर्ति ने सभी सदस्यों को शुक्रिया कहा
Q 3.) क्रिसिल के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2021-2022 में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है
(a) 7.5%
(b) 11.5%
(c) 10.5%
(d) 9.5%
Correct Answer::~~ 9.5%
व्याख्या : ~
क्रेडिट रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने कहा- वित्तीय वर्ष 2022 में भारत की वृद्धि दर 8.2% तक रह सकती है सीमित
Q 4.) G7 ने हाल ही में न्यूनतम वैश्विक कॉर्पोरेट कर पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। सौदे के अनुसार, न्यूनतम वैश्विक कर की दर कम से कम _______ होगी।
(a) 05 प्रतिशत
(b) 1० प्रतिशत
(c) 15 प्रतिशत
(d) 20 प्रतिशत
Correct Answer::~~ 15 प्रतिशत
व्याख्या : ~
G7 देशों के बीच हुए इस ऐतिहासिक समझौते के मुताबिक, ग्लोबल कॉर्पोरेट टैक्स कम से कम 15% होगा। साथ ही टैक्स का भुगतान जिस देश में व्यापार किया जा रहा है, वहां करना होगा।
Q 5.) नौसेना संचालन महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है
(a) रवनीत सिंह
(b) राजेश पेंढारकर
(c) प्रदीप चंद्रन नायर
(d) थॉमस विजयानी
Correct Answer::~~ राजेश पेंढारकर
व्याख्या : ~
सुनील लांबा , परम विशिष्ट सेवा मेडल , अति विशिष्ट सेवा पदक , एडीसी (जन्म १७ जुलाई १९५७ )वर्तमान और भारतीय नौसेना के नौसेना स्टाफ के 23 वें प्रमुख हैं । उन्होंने 31 मई 2016 को एडमिरल आर के धवन के बाद कार्यालय ग्रहण किया और मई 201 9 तक अपना पद संभाला।
Q 6.) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 राष्ट्रीय रैंकिंग में 57.1 के स्कोर के साथ तीसरे स्थान पर चढ़ गया है
(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरल
(c) हरियाणा
(d) हिमाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ हिमाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 की राष्ट्रीय रैंकिंग में हिमाचल प्रदेश ने 57.1 स्कोर के साथ तीसरा स्थान हासिल किया है। एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक के स्कोर कार्ड में हिमाचल वर्ष 2018-19 में 18वें स्थान पर था।
Q 7.) _________ में भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सेवा समूह
(a) गिफ्ट सिटी, गुजरात
(b) विशेष आर्थिक क्षेत्र, कोच्चि
(c) स्मार्ट सिटी, कोच्चि
(d) विशेष आर्थिक क्षेत्र, कोलकाता
Correct Answer::~~ गिफ्ट सिटी, गुजरात
व्याख्या : ~
Q 8.) बाफ्टा टीवी अवार्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ ड्रामा का पुरस्कार किसने जीता
(a) अंदर नंबर 9
(b) मैं तुम्हें नष्ट कर सकता हूँ
(c) मुझे भी बचाओ
(d) वंस अपॉन ए टाइम इन इराक
Correct Answer::~~ मुझे भी बचाओ
व्याख्या : ~
पॉल मेसकर ने ‘नॉर्मल पीपल’ में अपनी बेहतरीन अदाकारी के लिए सर्वश्रष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता। स्काय नेटवर्क के ‘सेव मी टू’ ने बेस्ट ड्रामा सीरीज जबकि मलाची किरबी (स्मॉल एक्स) और राकी अयोला (एंथनी) ने क्रमश: सहायक अदाकार और सहायक अदाकारा के पुरस्कार जीते।
Q 9.) भारत के नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) सुशील चंद्र
(b) अनूप चंद्र पांडे
(c) राजीव कुमार
(d) सुनील अरोड़ा
Correct Answer::~~ अनूप चंद्र पांडे
व्याख्या : ~
Q 10.) टाइम्स मोस्ट डिजायरेबल वुमन 2020 लिस्ट में नंबर 1 स्थान किसने हासिल किया है
(a) एडलाइन कैस्टेलिनो
(b) दिशा पटानी
(c) कियारा आडवाणी
(d) रिया चक्रवर्ती
Correct Answer::~~ रिया चक्रवर्ती
व्याख्या : ~
दरअसल, द टाइम्स ने 50 मोस्ट डिजायरेबल वुमन 2020 की लिस्ट में रिया को शामिल किया हैं। इस लिस्ट में उन सिलेब्स को शामिल किया गया जो पिछले साथ किसी भी वजह से सुर्खियों में थे। इस लिस्ट में नामों का चुनाव के लिए ऑनलाइन पोल में हुई वोट्स के जरिए हुआ है। आपको बता दें कि इस लिस्ट में रिया चक्रवर्ती का नाम टॉप पर हैं।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!