Current Affairs 06th june 2021

Current Affairs 06th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 06th june 2021

Q 1.) आक्रमण के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
(a) 1 जून
(b) 2 जून
(c) 3 जून
(d) 4 जून
Correct Answer::~~ 4 जून
व्याख्या : ~
हर साल 4 जून को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर International Day of Innocent Children Victims of Aggression यानि दुनिया भर में हिंसा का शिकार हुए मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। यह दिन बच्चों के अधिकारों की रक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
Q 2.) निम्नलिखित में से किस राज्य ने नीति आयोग के एसडीजी इंडिया इंडेक्स 2020-21 में शीर्ष रैंक बरकरार रखा है
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
Correct Answer::~~ केरल
व्याख्या : ~
नीति आयोग ने जारी की एसडीजी इंडिया इंडेक्स 2020-21 की रैंकिंग नीति आयोग ने सतत विकास लक्ष्यों के लिए सूचकांक (एसडीजी) भारत सूचकांक 2020-21 की रिपोर्ट जारी कर दी है। इस रिपोर्ट में शीर्ष स्थान पर केरल रहा है।
Q 3.) कौन सी कंपनी 3 ट्रिलियन बाजार पूंजीकरण करने वाली तीसरी भारतीय आईटी फर्म बन गई है
(a) टेक महिंद्रा
(b) इंफोसिस
(c) टीसीएस
(d) विप्रो
Correct Answer::~~ विप्रो
व्याख्या : ~
HDFC Bank बाजार पूंजीकरण के मामले में तीसरी सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है।
Q 4.) निम्नलिखित में से किस राज्य को नीति आयोग के एसडीजी इंडिया इंडेक्स 2020-21 के तीसरे संस्करण में सबसे खराब प्रदर्शन करने वाला घोषित किया गया है
(a) झारखंड
(b) छत्तीसगढ़
(c) बिहार
(d) उत्तराखंड
Correct Answer::~~ बिहार
व्याख्या : ~
नीति आयोग ने सतत विकास लक्ष्यों के लिए सूचकांक (एसडीजी) भारत सूचकांक 2020-21 की रिपोर्ट जारी कर दी है। इस रिपोर्ट में शीर्ष स्थान पर केरल रहा। बिहार का प्रदर्शन सबसे बुरा रहा।
Q 5.) भारती एक्सा लाइफ ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस लघु वित्त बैंक के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक
(b) शिवालिक लघु वित्त बैंक
(c) एयू लघु वित्त बैंक
(d) कैपिटल स्मॉल फाइनेंस बैंक
Correct Answer::~~ शिवालिक लघु वित्त बैंक
व्याख्या : ~
भारती एक्सा लाइफ ने शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ किया बैंकएश्योरेंस समझौता
Q 6.) कैबिनेट ने सतत शहरी विकास के क्षेत्र में भारत और के बीच सहयोग ज्ञापन को मंजूरी दी
(a) जापान
(b) चीन
(c) फिलिस्तीन
(d) संयुक्त अरब अमीरात
Correct Answer::~~ जापान
व्याख्या : ~
कैबिनेट ने सतत शहरी विकास पर भारत और जापान के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी
Q 7.) नकद प्रबंधन समाधान के लिए निम्नलिखित में से किसने महिंद्रा रूरल हाउसिंग फाइनेंस के साथ करार किया है
(a) आईएफएसआई
(b) नेफेड
(c) आईसीसीसीआई
(d) आईपीपीबी
Correct Answer::~~ आईपीपीबी
व्याख्या : ~
एमआरएचएफएल और आईपीपीबी ने नकदी प्रबंधन समाधान के लिए साझेदारी की
Q 8.) किस देश ने वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) के साथ संयुक्त वायु रक्षा प्रणाली विकसित की है
(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) चीन
(d) नेपाल
Correct Answer::~~ चीन
व्याख्या : ~
चीन ने वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) के साथ एक संयुक्त वायु रक्षा प्रणाली बनाई है संयुक्त वायु रक्षा प्रणाली को पश्चिमी थिएटर कमांड की वायु सेना और सेना के तत्वों के साथ विकसित किया गया है चीन ने पहली बार पश्चिमी सीमाओं पर एकीकृत सैन्य वायु रक्षा प्रणाली विकसित की है
Q 9.) पूर्व प्रधान मंत्री और मॉरीशस गणराज्य के राष्ट्रपति का निधन हो गया
(a) सीवूसागुर रामगुलाम
(b) नवीन रामगुलाम
(c) पॉल बेरेंजर
(d) सर अनिरुद्ध जगन्नाथ
Correct Answer::~~ सर अनिरुद्ध जगन्नाथ
व्याख्या : ~
पोर्ट लुइस (मॉरीशस): मॉरीशस के पूर्व राष्ट्रपति एवं पूर्व प्रधानमंत्री सर अनिरुद्ध जगन्नाथ का निधन हो गया है. वह 91 वर्ष के थे. दो बार मॉरीशस के राष्ट्रपति और छह बार प्रधानमंत्री के रूप में कार्य करने वाले जगन्नाथ को 2020 में भारत के दूसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था |
Q 10.) नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ विश्व रैंकिंग में भारतीय पुरुष हॉकी टीम का रैंक क्या है
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Correct Answer::~~ चौथा
व्याख्या : ~
एफआईएच की ओर से बुधवार को जारी ताजा हॉकी रैंकिंग में भारतीय पुरुष टीम चौथे और महिला टीम नौवें नंबर पर कायम है। लुसाने (स्विटजरलैंड)| अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच) की ओर से बुधवार को जारी ताजा हॉकी रैंकिंग में भारतीय पुरुष टीम चौथे और महिला टीम नौवें नंबर पर कायम है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!