Current Affairs 03th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 03th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current AffairsRajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 03th April 2021

Q 1.) ग्रामीण भारत की एक मिलियन महिलाओं की सहायता के लिए Google ने कौन सा नया प्रदर्शन किया है?
[A] वीमेन शक्ति
[B] वीमेन शक्तिकाय
[C] वीमेन विल्ट वेब
[D] वीमेन मिशन वेब
Correct Answer::~~ वीमेन विल्ट वेब
व्याख्या : ~
अंतराष्ट्रीय महिला दिवस (International Women’s Day) के माैके पर गूगल ने बड़ी घाेषणा करते हुए भारत में दस लाख महिला उद्यमियाें की मदद करने का वादा किया. गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई (Google CEO Sundar Pichai) ने इसकी घाेषणा साेमवार काे की. भारत के साथ ही दुनियाभर की महिलाओं काे आर्थिक तौर पर मजबूत बनाने के लिए सुंदर पिचाई ने 2.5 करोड़ डॉलर देने की घोषणा की है. ये पैसा भारत और दुनियाभर में मौजूद नॉन-प्रॉफिट्स और सोशल एंटरप्राइजेस को अनुदान में दिया जाएगा. पिचाई ने कहा कि भारत के गांवों की 10 लाख महिलाओं को गूगल इंटरनेट साथी प्रोग्राम में बिजनेस ट्यूटोरियल, टूल्स और मेंबरशिप के माध्यम से मदद की जाएगी. मालूम हाे भारतीय मूल के सुंदर पिचाई गूगल और अल्फाबेट के सीईओ हैं.
Q 2.) शिगमोत्सव ____________ से संबंधित है ?
[A] महाराष्ट्र
[B] Goa
[C] मद्य प्रदेश
[D] Assam
Correct Answer::~~ Goa
व्याख्या : ~
शिगमो गोवा जनजाति समुदाय के लिए “समृद्ध चावल, सुनहरी फसल” का जश्न मनाने का उत्सव है। कुनबी, गवाड़ा और वेलिप्स सहित कृषि समुदाय इस त्योहार को मना रहे हैं, जो वसंत के आगमन का भी प्रतीक है।
Q 3.) कौन सा राष्ट्र अफगानिस्तान पर हार्ट ऑफ एशिया – इस्तांबुल प्रक्रिया (होआ-आईपी) के 9 वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
[A] भारत
[B] तजाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] कजाकिस्तान
Correct Answer::~~ ताजिकिस्तान
व्याख्या : ~
विदेश मंत्री को 30 मार्च, 2021 को अफगानिस्तान और ताजिकिस्तान के विदेश मंत्रियों के संयुक्त निमंत्रण पर अफगानिस्तान के दुशांबे, ताजिकिस्तान में हार्ट ऑफ एशिया के 9 वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन में सम्मिलित होना है।
Q 4.) कोरोनवायरस के कारण दिलीप गांधी का निधन हो गया है, वह एक प्रसिद्ध ____ थे ?
[A] क्रिकेटर
[B] टेनिस खिलाड़ी
[C] राजनीतिवाद
[D] वास्तुकार
Correct Answer::~~ राजनीतिवाद
व्याख्या : ~
पूर्व केंद्रीय मंत्री और भारतीय जनता पार्टी के नेता दिलीप गांधी का बुधवार को निधन हो गया। वे कोरोना वायरस संक्रमित थे। उनका इलाज दिल्ली के एक निजी अस्पताल चल रहा था। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भाजपा नेता दिलीप गांधी के निधन पर दुख जताया और उनके परिवार और समर्थकों के प्रति संवेदनाएं व्यक्त की। प्रधानमंत्री ने अपने ट्वीट में लिखा, ‘उन्होंने महाराष्ट्र में भाजपा को मजबूत करने के लिए बहुत प्रयास किए।’
Q 5.) ईएएम एस जयशंकर 30-31 मार्च को किस राष्ट्र का दौरा करेंगे?
[A] ताजिकिस्तान
[B] कजाकिस्तान
[C] उज्बेकिस्तान
[D] किर्गिस्तान
Correct Answer::~~ ताजिकिस्तान
व्याख्या : ~
भारतीय विदेश मंत्री डॉ। एस जयशंकर 30-31 मार्च, 2020 को ताजिकिस्तान की आधिकारिक यात्रा का भुगतान करेंगे। वह ताजिकिस्तान के विदेश मंत्री सिरोजिद्दीन मुहरिद्दीन के निमंत्रण पर यात्रा का संचालन करेंगे।
Q 6.) स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (सिपरी) द्वारा जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत का हथियार आयात 2011-15 और 2016-20 के बीच ________ गिरा ?
[A] 33%
[B] 43%
[C] 48%
[D] 23%
Correct Answer::~~ 33%
व्याख्या : ~
दुनिया के सबसे बड़े हथियार आयातक देश रहे भारत के लिए एक अच्‍छी खबर है। पिछले पांच सालों में विदेशों से हथियारों के आयात में 33 फीसदी की कमी आई है। स्टॉकहोम के रक्षा थिंक टैंक स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट यानी सिपरी (Stockholm International Peace Research Institute, Sipri) की सोमवार को जारी रिपोर्ट में यह जानकारी सामने आई है। रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में 2011-15 और 2016-20 के बीच हथियारों के आयात में 33 फीसदी की कमी आई है और इसका सबसे ज्यादा असर रूस पर पड़ा है। रिपोर्ट में कहा गया है कि देश की जटिल खरीद प्रक्रिया और रूसी हथियारों पर निर्भरता कम करने की कोशिशों के तहत भारतीय हथियार आयात में कमी आई है।
Q 7.) नंबर 3 पर 10,000 रन तक पहुंचने वाले इतिहास में दूसरे बल्लेबाज बन गए हैं?
[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] इयोन मॉर्गन
[D] स्टीव स्मिथ
Correct Answer::~~ विराट कोहली
व्याख्या : ~
भारतीय कप्तान विराट कोहली नंबर तीन पर बल्लेबाजी करते हुए 10,000 रन बनाने वाले वनडे क्रिकेट के इतिहास में दूसरे बल्लेबाज बन गए हैं। वह इंग्लैंड के खिलाफ भारत के दूसरे वनडे के दौरान करतब देखने पहुंचे। पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान रिकी पोंटिंग 330 पारियों में 12,662 रन बनाकर शीर्ष पर हैं।
Q 8.) विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2020 के अनुसार, दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर ____________ है ?
[A] लाहौर
[B] ढाका
[C] शिंज
[D] जकार्ता
Correct Answer::~~ शिंज
व्याख्या : ~
दिल्ली को वैश्विक स्तर पर सबसे प्रदूषित राजधानी के रूप में स्थान दिया गया है। यह जानकारी सामने आई है एक नई रिपोर्ट में जो मंगलवार को विश्व स्तर पर जारी की गई। राज्य ब्यूरो, नई दिल्ली। “World Air Quality Report 2020” दुनिया के 30 सर्वाधिक प्रदूषित शहरों में से 22 भारत में हैं।
Q 9.) असम में पहले चरण का मतदान कब शुरू होगा?
[A] 27 मार्च
[B] 29 मार्च
[C] 30 मार्च
[D] 1 अप्रैल
Correct Answer::~~ 27 मार्च
व्याख्या : ~
असम राज्य विधानसभा चुनाव में पहले चरण का मतदान कल 27 मार्च, 2021 को सुबह 7 बजे से होगा। इस चरण के तहत, 47 निर्वाचन क्षेत्र राज्य के 12 जिलों में मतदान के लिए जाएंगे। चुनाव आयोग के अनुसार, पहले चरण के तहत 1,1537 मतदान केंद्रों पर लगभग 81,09,815 मतदाता वोट डालने के पात्र हैं।
Q 10.) आईपी इंडेक्स 2021 पर भारत की रैंक क्या थी?
[A] 35
[B] 46
[C] 40
[D] 27
Correct Answer::~~ 40
व्याख्या : ~
भारत नौवें अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में 53 वैश्विक अर्थव्यवस्थाओं में 40 वें स्थान पर है, जो 23 मार्च, 2021 को जारी किया गया था। भारत का समग्र स्कोर सातवें संस्करण में 36.04 प्रतिशत (45 में से 16.22) से बढ़कर 38.46 प्रतिशत (19.23) में से 50) आठवें संस्करण में।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!