Current Affairs 01th December 2021

Current Affairs 01th December 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 01th December 2021

Q 1.) वर्तमान में RBI के पेमेंट्स इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड (PIDF) का कुल कोष क्या है
(a) 614 करोड़ रुपये
(b) 250 करोड़ रुपये
(c) 451 करोड़ रुपये
(d) 525 करोड़ रुपये
Correct Answer::~~ 614 करोड़ रुपये
व्याख्या : ~
Q 2.) भारत में राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब मनाया जाता है
(a) नवंबर 16
(b) नवंबर 17
(c) नवंबर 15
(d) 14 नवंबर
Correct Answer::~~ नवंबर 17
व्याख्या : ~
Q 3.) किस राज्य सरकार ने ‘पक्के टाइगर रिजर्व 2047 जलवायु परिवर्तन पर घोषणा’ को मंजूरी दी है
(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) तेलंगाना
(d) अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ अरुणाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
Q 4.) भारत के पहले ‘घास संरक्षिका’ या ‘जर्मप्लाज्म संरक्षण केंद्र’ का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस राज्य में किया गया है
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) नागालैंड
(d) उत्तराखंड
Correct Answer::~~ उत्तराखंड
व्याख्या : ~
भारत के पहले ‘घास संरक्षिका’ या ‘जर्मप्लाज्म संरक्षण केंद्र’ का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस राज्य में किया गया है? India’s first ‘grass conservatory’ or ‘germplasm conservation centre’ spread over an area of 2 acres was inaugurated at Ranikhet in Almora district of Uttarakhand
Q 5.) ऊर्जा क्षेत्र में महिलाओं की भागीदारी को बढ़ावा देने के लिए किस संगठन ने ‘वीपावर इंडिया पार्टनरशिप फोरम’ लॉन्च किया है
(a) विश्व बैंक
(b) एशियाई विकास बैंक
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) दोनों ए और बी
Correct Answer::~~ दोनों ए और बी
व्याख्या : ~
Q 6.) जेनेट ब्रिटिन, जिन्हें आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है, किस देश से संबंधित हैं
(a) इंग्लैंड
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) न्यूजीलैंड
Correct Answer::~~ इंग्लैंड
व्याख्या : ~
श्रीलंका के पूर्व बल्लेबाज महेला जयवर्धने, दक्षिण अफ्रीका के पूर्व आल राउंडर शॉन पोलाक और इंग्लैंड की पूर्व बल्लेबाज जेनेट ब्रिटिन को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया जाएगा
Q 7.) “द डिसरप्टर: हाउ विश्वनाथ प्रताप सिंह शुक इंडिया” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) अजय छिब्बर
(b) सलमान अनीस सोज़ी
(c) सलमान खुर्शीद
(d) देबाशीष मुखर्जी
Correct Answer::~~ देबाशीष मुखर्जी
व्याख्या : ~
Q 8.) आज़ादी का अमृत महोत्सव समारोह के हिस्से के रूप में 3 दिवसीय राष्ट्र रक्षा सम्पर्ण पर्व, निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जाएगा
(a) लखनऊ
(b) मेरठ
(c) आगरा
(d) झांसी
Correct Answer::~~ झांसी
व्याख्या : ~
Q 9.) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ________ में 82 वें अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन (AIPOC) का उद्घाटन किया है।
(a) शिमला
(b) मनाली
(c) इंफाल
(d) दिल्ली
Correct Answer::~~ शिमला
व्याख्या : ~
Q 10.) 52 अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह गोवा में भारतीय पैनोरमा खंड में कौन सी फिल्म प्रदर्शित की जाएगी
(a) सरपट्टा परंबराई
(b) जय भीम
(c) सोरारई पोट्रु
(d) कूझंगाली
Correct Answer::~~ कूझंगाली
व्याख्या : ~
इस दौरान अकादमी अवार्ड्स, 2022 के लिए भारत की प्रविष्टि तमिल फिल्म ‘कूझंगल’ को भारतीय पैनोरमा सेगमेंट में दिखाया जाएगा।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!