Current Affaairs 19th july 2021

Current Affaairs 19th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 19th july 2021

Q 1.) निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े 60 मेगावाट-पीक सौर फोटोवोल्टिक फार्मों में से एक का अनावरण किया
(a) चीन
(b) जापान
(c) भारत
(d) सिंगापुर d
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
पश्चिमी सिंगापुर में एक जलाशय पर स्थित, 60 मेगावाट-पीक सौर फोटोवोल्टिक फार्म का निर्माण, सेम्बकॉर्प इंडस्ट्रीज की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी द्वारा किया गया है। यह संयंत्र 45 फुटबॉल मैदानों के बराबर क्षेत्र में फैला है और द्वीप के पांच जल उपचार संयंत्रों को बिजली देने के लिए पर्याप्त बिजली का उत्पादन करता है।
Q 2.) दुनिया के पहले वाणिज्यिक मॉड्यूलर छोटे रिएक्टर (एसएमआर) का नाम क्या है, जिसका निर्माण हाल ही में चीन में शुरू हुआ था
(a) लिंगलॉन्ग वन
(b) चांगजियांगो
(c) दया बे
(d) किंशान एसएमआर a
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
CNNC ने 2010 में लिंगलोंग वन का विकास शुरू किया, और यह 2016 में अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के विशेषज्ञों द्वारा एक स्वतंत्र सुरक्षा मूल्यांकन पारित करने वाली पहली एसएमआर परियोजना थी
Q 3.) बाबर आजम हाल ही में हाशिम अमला, विराट कोहली को पछाड़कर 14 एकदिवसीय शतक बनाने वाले सबसे तेज बल्लेबाज बने। उन्होंने कितनी पारियों में यह उपलब्धि हासिल की
(a) 76
(b) 81
(c) 84
(d) 98 b
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
उन्होंने अपने करियर की 81वें पारी में 14वां शतक लगाया और 50-50 के प्रारूप में सबसे कम पारियों में इतने शतक लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बने। बाबर ने हाशिम अमला का रिकॉर्ड तोड़ा जिन्होंने 84 पारियों में वनडे में 14 शतक लगाए थे तो वहीं वार्नर ने 98वें पारी में ये कमाल किया था
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन इज़राइल में दूतावास खोलने वाला पहला खाड़ी राज्य बन गया है
(a) बहरीन
(b) कुवैत
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) ओमान c
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) और इस्राइल के बीच रिश्तों में जमी बर्फ पिघलने के परिणाम अब सामने आ रहे हैं। यूएई ने इस्राइल के तेल अवीव में पहला दूतावास खोल दिया है। खाड़ी के किसी भी देश का अब तक इस्राइल में कोई दूतावास नहीं था।
Q 5.) किस राज्य सरकार ने हाल ही में इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना 2021 शुरू की है
(a) आंध्र प्रदेश सरकार
(b) सिक्किम सरकार
(c) तेलंगाना सरकार
(d) कर्नाटक सरकार d
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
महाराष्ट्र ईवी नीति 2021 का प्राथमिक उद्देश्य राज्य में बीईवी को अपनाने में तेजी लाना है, ताकि वे 2025 तक नए वाहन पंजीकरण में 10 प्रतिशत का योगदान दे सकें।
Q 6.) इंडियन एकेडमी ऑफ हाईवे इंजीनियर्स ने उन्नत परिवहन प्रौद्योगिकी और प्रणालियों के लिए केंद्र स्थापित करने के लिए न्यू साउथ वेल्स विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया _______।
(a) वाराणसी
(b) नोएडा
(c) सूरत
(d) देहरादून b
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
Q 7.) अंतर्राष्ट्रीय सहयोग और कन्वेंशन सेंटर का नाम बताइए, जिसका हाल ही में पीएम मोदी ने उद्घाटन किया था
(a) रुद्राक्ष
(b) रक्षक
(c) नेत्र
(d) शक्ति a
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
वाराणसी को पीएम मोदी ने रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का तोहफा दिया. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Prime Minister Narendra Modi) वाराणसी (Varanasi) के दौरे पर हैं. काशी को हजारों करोड़ की सौगात देने के साथ ही उन्होंने आज (15 जुलाई, 2021) रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का भी उद्घाटन किया. यह कन्वेंशन सेंटर जापान के सहयोग से बना है
Q 8.) मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर __________ रेलवे स्टेशन कर दिया गया।
(a) सरदार पाटिल रेलवे स्टेशन
(b) नरेंद्र मोदी रेलवे स्टेशन
(c) बनारस रेलवे स्टेशन
(d) बॉम्बे रेलवे स्टेशन c
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
मंडुवाडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर वाराणसी किए जाने की मांग लंबे समय से लंबित थी, जिसपर विचार करने के बाद केंद्र सरकार ने नाम परिवर्तन को स्वीकृति दी थी। स्टेशन का नाम मंडुवाडीह के स्थान पर बनारस करने की स्वीकृति रेलवे बोर्ड से मिलते ही नाम बदलने का काम भी कर दिया गया
Q 9.) निम्नलिखित में से कौन सी टीम एएफसी महिला क्लब सीशिप में भारत का प्रतिनिधित्व करेगी
(a) पुणे सिटी एफसी
(b) अलखपुरा एफसी
(c) क्रिफ्सा एफसी
(d) गोकुलम केरल एफसी d
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
Q 10.) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 15 जुलाई, 2021 को स्किल इंडिया मिशन की _________वर्षगांठ के अवसर पर राष्ट्र को संबोधित किया है।
(a) चौथा
(b) 5 वीं
(c) 8 वां
(d) 6 वां d
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!