Current Affaairs 01th August 2021

Current Affaairs 01th August 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 01th August 2021

Q 1.) अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस प्रतिवर्ष वर्ष के किस दिन पड़ता है
(a) जुलाई के अंतिम सोमवार
(b) 28 जुलाई
(c) जुलाई के अंतिम रविवार
(d) 29 जुलाई
Correct Answer::~~ 29 जुलाई
व्याख्या : ~
बाघों को संरक्षण देने और उनकी प्रजाती को विलुप्त होने से बचाने के लिए विश्व बाघ दिवस मनाया जाता है. दुनियाभर में 29 जुलाई के दिन विश्व बाघ दिवस मनाया जाता है. बाघ भारत के राष्ट्रीय पशु है जिसके बावजूद भारत में साल 2010 में बाघ विलुप्त होने की कगार पर पहुंच गए थे. वर्तमान समय में देश में कुल 52 टाइगर रिजर्व हैं
Q 2.) यूएसएआईडी के अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु उत्प्रेरक कार्यक्रम के लिए चुना जाने वाला देश का एकमात्र भारतीय शहर कौन सा है
(a) अहमदाबाद
(b) पुणे
(c) इंदौर
(d) मुंबई
Correct Answer::~~ पुणे
व्याख्या : ~
Q 3.) इनमें से किसने हाल ही में दिल्ली पुलिस आयुक्त के रूप में शपथ ली है
(a) सुबोध कुमार जायसवाल
(b) मन्नम नागेश्वर राव
(c) ऋषि कुमार शुक्ला
(d) राकेश अस्थाना
Correct Answer::~~ राकेश अस्थाना
व्याख्या : ~
ये बातें दिल्ली के नए पुलिस आयुक्त राकेश अस्थाना ने कहीं। भारतीय पुलिस सेवा(आईपीएस) के गुजरात कैडर के वरिष्ठ अधिकारी राकेश अस्थाना ने बुधवार को दिल्ली के पुलिस आयुक्त का पदभार संभाला
Q 4.) भारत के महान खिलाड़ियों में से एक नंदू नाटेकर का निधन हो गया है। वह किस खेल से जुड़े थे
(a) बैडमिंटन
(b) हॉकी
(c) वॉलीबॉल
(d) फुटबॉल
Correct Answer::~~ बैडमिंटन
व्याख्या : ~
गौरव ने पीटीआई को बताया, ”उनका घर में निधन हुआ और हम सभी उनके साथ थे। वह पिछले तीन महीने पुणे, 28 जुलाई (भाषा) भारतीय बैडमिंटन के शुरूआती दौर के सुपरस्टार में से एक नंदू नाटेकर का उम्र संबंधी बीमारियों के कारण यहां बुधवार को निधन हो गया । वह 88 वर्ष के थे
Q 5.) सिटियो बर्ल मार्क्स को 27 जुलाई, 2021 को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के रूप में अंकित किया गया है। यह साइट किस देश में स्थित है
(a) फ्रांस
(b) इटली
(c) ब्राजील
(d) यूनाइटेड किंगडम
Correct Answer::~~ ब्राजील
व्याख्या : ~
सिटियो बुर्ले मार्क्स (Sitio Burle Marx) साइट, ब्राजील के शहर रियो द जेनेरो (Rio de Janeiro) में एक लैंडस्केप गार्डन (landscape garden) को यूनेस्को (UNESCO) की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में जोड़ा गया है।
Q 6.) नई रोबोटिक्स कंपनी – इंट्रिंसिक के सीईओ कौन हैं
(a) सुंदर पिचाई
(b) लैरी पेज
(c) मार्क जुकरबर्ग
(d) वेंडी टैन व्हाइट
Correct Answer::~~ वेंडी टैन व्हाइट
व्याख्या : ~
Q 7.) नजीब मकिता को हाल ही में किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है
(a) इज़राइल
(b) फिलिस्तीन
(c) लेबनान
(d) अफगानिस्तान
Correct Answer::~~ लेबनान
व्याख्या : ~
Q 8.) सौरमंडल का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन सा है
(a) फोबोस
(b) डीमोस
(c) टेलेस्टो
(d) गेनीमेड
Correct Answer::~~ गेनीमेड
व्याख्या : ~
गैनिमीड हमारे सौर मण्डल के पाँचवे ग्रह बृहस्पति का सब से बड़ा उपग्रह है और यह पूरे सौर मंडल का भी सब से बड़ा चन्द्रमा है इसका व्यास (डायामीटर) 5,268 किमी है, जो बुध ग्रह से भी 8% बड़ा है। इसका द्रव्यमान भी सौर मंडल के सारे चंद्रमाओं में सबसे ज़्यादा है और पृथ्वी के चन्द्रमा का 2.2 गुना है।
Q 9.) कौन सा राज्य सभी सरकारी सेवाओं में ट्रांसजेंडरों के लिए आरक्षण प्रदान करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान
Correct Answer::~~ कर्नाटक
व्याख्या : ~
बेंगलुरु कर्नाटक सभी सरकारी सेवाओं में ‘ट्रांसजेंडर’ समुदाय के लिए एक प्रतिशत आरक्षण प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है सरकार ने इस संबंध में उच्च न्यायालय को एक रिपोर्ट सौंपी, जिसमें बताया गया कि कर्नाटक सिविल सेवा (सामान्य भर्ती) नियम, 1977 में संशोधन के बाद एक अधिसूचना पहले ही जारी की जा चुकी है।
Q 10.) 2021 अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस का विषय क्या है
(a) बाघों के संरक्षण के लिए ताजा पारिस्थितिकी
(b) उनका अस्तित्व हमारे हाथ में है
(c) Connect2Tiger
(d) अब बाघ बचाओ
Correct Answer::~~ उनका अस्तित्व हमारे हाथ में है
व्याख्या : ~
इस बार की थीम है ”उनकी उत्तरजीविता हमारे हाथों में है” भारत सरकार एवं राज्‍य सरकारों ने इसके लिए उन्‍हें सुरम्‍य वातावरण (जंगल) उपलब्‍ध कराया है बता दें कि वैश्‍विक स्‍तर एवं भारत के स्‍तर पर देखें तो बाघों की जनगणना हर चार साल में होती है, जिससे उनकी ग्रोथ रेट का पता लगाया जाता है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!