31th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
15
th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

31th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 31th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,31th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 31th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

 

Daily Quiz Date:- 31th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) विश्व तंबाकू निषेध दिवस (World no tobacco day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 31 मई को
b) 29 मई को
c) 30 मई को
d) 25 मई को
उत्तर :- a) 31 मई को
व्याख्या :- 31 मई 2019 दुनिया भर में हर साल 31 मई को नो टोबैको डे यानि विश्व तंबाकू निषेध दिवस (World No Tobacco Day) मनाया जाता है। इस दिन तंबाकू या इसके उत्पादों के उपभोग पर रोक लगाने या इस्तेमाल को कम करने के लिए लोगों को जागरुक किया जाता है।

2) हाल ही में, कौन भारत की पहली महिला वित्तमंत्री बनी है
a) स्मृति ईरानी
b) हरसिमरत कौर बादल
c) हेमा मालिनी
d) निर्मला सीतारमण
उत्तर :- d) निर्मला सीतारमण
व्याख्या :- 31 मई 2019 शिखर तक पहुंची हैं देश की पहली महिला रक्षा मंत्री होने का गौरव भी उन्‍हीं के नाम है और अब देश की पहली महिला वित्त मंत्री बन गई है इस वजह से निर्मला सीतारमण पहली महिला वित्तमंत्री बनी गई हैं 3 सितंबर 2017 को सीतारमण भारत की पहली रक्षा मंत्री (Defence Minister Nirmala Sitharaman) बनीं संसद में दिया उनका भाषण लोगों को बेहद पसंद आया और देखते ही देखते उनके भाषण का वीडियो सोशल मीडिया पर वायरल हो गया था |

3) हाल ही में, 30 मई 2019 को नरेंद्र मोदी ने भारत के कौनसे प्रधानमंत्री के पद एवं गोपनीयता की शपथ ली है
a) 14वें
b) 15वें
c) 18वें
d) 22वें
उत्तर :- b) 15वें
व्याख्या :- 31 मई 2019 राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने प्रधानमंत्री और उनके मंत्रिमंडल के 57 सहयोगियों को शपथ दिलाई नरेंद्र मोदी ने भारत के 15वें प्रधानमंत्री के तौर पर शपथ ले ली है गुरुवार शाम राष्ट्रपति भवन इससे माना जा रहा है कि पिछली सरकार की ही तरह इस बार भी राजनाथ सिंह का कद सरकार में दूसरे नंबर का रहेगा इस बार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ जिन लोगों मंत्री पद और गोपनीयता की शपथ ग्रहण की है,

4) कौन व्यक्ति हाल ही में, आंध्र प्रदेश के नए मुख्यमंत्री बने है
a) एस शर्मीला
b) चन्द्रदास राव
c) जगनमोहन रेड्डी
d) पवन कल्याण
उत्तर :- c) जगनमोहन रेड्डी
व्याख्या :- 30 मई 2019 आंध्र प्रदेश के नए CM बने जगनमोहन रेड्डी, PM मोदी और राहुल गांधी ने दी बधाई वाईएसआर कांग्रेस प्रमुख वाईएस जगनमोहन रेड्डी आंध्र प्रदेश के नए मुख्यमंत्री बन गए हैं वहीं, हाल ही में टीडीपी की स्थिति राज्य में कमजोर हुई थी |

5) किस भारतीय लेखिका को हाल ही में, नाइन डॉट्स प्राइज 2019 का विजेता घोषित किया गया है
a) अरुणा द्विवेदी
b) वर्षा राव
c) एनी जैदी
d) हंसा ठाकुर
उत्तर :- c) एनी जैदी
व्याख्या :- 30 मई 2019 भारतीय लेखिका एनी जैदी को नाइन डॉट्स प्राइज 2019 का विजेता घोषित किया गया. यह एक प्रतिष्ठित पुस्तक पुरस्कार है जो विश्व भर के समसामयिक मुद्दों को उठाने वाले नवोन्मेषी विचारों को सम्मानित करने के लिए दिया जाता है |

6) हाल ही में, RBI ने RTGS के ज़रिए लेनदेन की समयसीमा बढ़ाई है, जिसके अनुसार अब बैंकों में कितने बजे तक लेनदेन कर सकेंगे
(a) शाम 5 बजे तक
(b) शाम 6 बजे तक
(c) शाम 5:30 बजे तक
(d) शाम 6:30 बजे तक
उत्तर :- b) शाम 6 बजे तक
व्याख्या :- 28 मई 2019 भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने आम आदमी को राहत देते हुए आरटीजीएस (रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट) के जरिए पैसे भेजने फिलहाल आरटीजीएस के जरिए शाम साढ़े चार बजे तक ही धन अंतरण की सुविधा है। Reserve Bank of India extends timings for customer transactions through Real Time Gross Settlement (RTGS) आरबीआई ने अधिसूचना में कहा, ‘उसने आरटीजीएस में ग्राहक लेनदेन के लिए समय को शाम साढे चार बजे से बढ़ाकर 6 बजे करने |

7) किस व्यक्ति ने हाल ही में, ओडिशा के लगातार पांचवीं बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है
a) नवीन पटनायक
b) गणेश गौतम
c) नवजीवन दास
d) वरुण शर्मा
उत्तर :- a) नवीन पटनायक
व्याख्या :- 29 मई 2019 odisha News in Hindi: ओडिशा विधानसभा में पूर्णरूप से बहुमत मिलने के बाद नवीन पटनायक को सरकार बनाने का न्योता मिला। इसके बाद बुधवार को उन्होंने ओडिशा: लगातार पांचवीं बार मुख्यमंत्री के रूप में नवीन पटनायक ने ली शपथ, पीएम मोदी ने दी बधाई शपथ ले ली है। 72 साल के पटनायक देश में लंबे समय तक मुख्यमंत्री पद पर बने रहने वाले नेताओं में से एक हैं।

8) हाल ही में, किसे अरुणाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है
a) जगवीर गोडसे
b) नितिन कमल
c) पेमा खंडू
d) अरविन्द राय
उत्तर :- c) पेमा खंडू
व्याख्या :- 29 मई 2019 लोकसभा चुनाव के साथ ही हुए विधानसभा चुनाव में पूर्वोत्तर के अरुणाचल प्रदेश में बीजेपी ने शानदार जीत दर्ज की थी पेमा खांडू 29 मई को अरुणाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेंगे बीजेपी में शामिल होने के बाद और मुख्यमंत्री बनने के बाद साल 2016 में पेमा खांडू ने पत्रकारों से कहा था कि आखिरकार अरुणाचल प्रदेश में कमल खिल ही गया

9) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव ‘वीरू देवगन’ का निधन हुआ है, वह थे
a) डायरेक्टर
b) पूर्व मुख्यमंत्री
c) पूर्व क्रिकेटर
d) वैज्ञानिक
उत्तर :- a) डायरेक्टर
व्याख्या :- 27 मई 2019 बॉलीवुड के सुपरस्टार और हाल ही में दे दे प्यार दे में नजर आए एक्टर अजय देवगन के पिता वीरू देवगन का निधन हो गया है. वीरू देवगन के फिल्मी पार्टियों में जाना बंद कर दिया था, बीमार चल रहे थे अजय के पापा वीरू देवगन अजय काजोल के घर वीरू देवगन का जन्म पंजाब के अमृतसर में हुआ था |

10) इनमे से किसे हाल ही में, दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के कमांडर के रूप में नियुक्त किया गया है
a) नरेन्द्र भागवत
b) जमन सिन्हा
c) शैलेश तिनेकर
d) सुरेश त्रिपाठी
उत्तर :- c) शैलेश तिनेकर
व्याख्या :- 25 मई 2019 दक्षिण सूडान (UNMISS ) में भारतीय सेना के इन्फैंट्री स्कूल के कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनेकर को स्कूल के कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनेकर को संयुक्त राष्ट्र मिशन का कमांडर नियुक्त किया गया। दक्षिण सूडान की आजादी से पहले सूडान में शांति मिशन में काम करने के समय से ही तिनेकर को इस क्षेत्र का पिछला अनुभव है।

Daily Current Affairs 31 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here