29th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
17
29th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

29th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 29th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,29th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 29th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

 

Daily Quiz Date:- 29th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, प्रशिद व्यक्तिव “अमित पुरोहित” का निधन हुआ है, वह थे
a) अभिनेता
b) पूर्व राज्यपाल
c) पूर्व कमेंटेटर
d) वैज्ञानिक
उत्तर :- a) अभिनेता
व्याख्या :- 11 जुल॰ 2019 अभिनेता अमित पुरोहित का निधन हो गया है। बागी फिल्म के अभिनेता सुधीर बाबू ने इस दुखद खबर को उनके फैंस से साझा किया। अमित के निधन की वजह का खुलासा अभी नहीं हो पाया है। वह बहुत कम उम्र में ही इस दुनिया को अलविदा कह गए |

2) विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 11 जुलाई को
b) 10 जुलाई को
c) 09 जुलाई को
d) 05 जुलाई को
उत्तर :- a) 11 जुलाई को
व्याख्या :- 11 जुल॰ 2018 World Population Day इस वक्‍त विश्‍व की कुल जनसंख्‍या 7.6 बिलियन यानी कि 760 करोड़ है. चीन (141 करोड़) विश्‍व की सबसे ज्‍यादा Day 2018 जानिए इसके बारे में 5 बातें विश्‍व जनसंख्‍या दिवस (World Population Day) हर साल 11 जुलाई को मनाया जाता है |

3) हाल ही में, कौन ग्लोबल इवेंट में स्वर्ण जीतने वाली दूसरी भारतीय बनी है
a) उर्मिला राव
b) दुती चंद
c) सोमा देव
d) पूजा वैभव
उत्तर :- b) दुती चंद
व्याख्या :- 11 जुल॰ 2019 वैसे अगर ओवरऑल रिकॉर्ड की बात करें तो हिमा दास के बाद दुती दूसरी भारतीय रेसर हैं जिन्होंने ग्लोबल इवेंट मे फिलहाल दुती किसी वैश्विक कार्यक्रम में 100 मीटर स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय बन गई हैं। आपको बता दें कि दुती ने हाल ही में अपने समलैंगिक होने के बारे में खुलकर बातें की थीं। के लिए क्वालीफाई करने के साथ ही वह वर्ल्ड यूनिवर्सियाड के फाइनल में जगह बनाने वाली पहली भारतीय धावक बनी थीं।

4) इनमे से किस कार निर्माता कंपनी ने हाल ही में, भारत की पहली इलेक्ट्रिक SUV कार लांच की है
a) Mahindra
b) Hyundai
c) Maruti Suzuki
d) Opel
उत्तर :- b) Hyundai
व्याख्या :- 18 अक्तू॰ 2019 कंपनी का दावा है कि एमजी हेक्टर, किआ सेल्टोस और वेन्यू की तरह Nexon EV भी कनेक्टेड कार होगी भारत में इलेक्ट्रिक कारों को लेकर अब बाजार गर्म होता जा रहा है, देश में अब इलेक्ट्रिक वाहनों की संख्या में कुछ समय पहले Hyundai Kona बाजार में आई, तो हाल ही में Tata Motors ने अपनी नई टिगोर को पहले से ज्यादा इम्प्रूव करके Mahalaxmi Puja 50 साल बाद बन रहा है लक्ष्मी योग, जानिए किस समय पूजा करने से होगा |

5) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, गरीबी से जूझ रहे पद्म पुरस्कार विजेताओं को मासिक भत्ता देने की घोषणा की है
a) पंजाब
b) ओडिशा
c) गुजरात
d) असम
उत्तर :- b ) ओडिशा
व्याख्या :- 9 जुल॰ 2019 ओडिशा सरकार की बड़ी घोषणा, गरीबी से जूझ रहे पद्म पुरस्कार विजेताओं को मिलेगा मासिक भत्ता ओडिशा सरकार ने हाल ही में आर्थिक संकट से जूझ रहे राज्य के पद्म पुरस्कार विजेताओं को हर माह 10,000 रुपये देने का फैसला किया है |

6) BCCI ने हाल ही में, किसे नेशनल क्रिकेट एकेडमी के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है
(a) संजय मांजरेकर
(b) राहुल द्रविड़
(c) वीरेंदर सहवाग
(d) सुनील गावस्कर
उत्तर :- b ) राहुल द्रविड़
व्याख्या :- 9 जुल॰ 2019 BCCI ने अपने बयान में कहा, ‘राहुल द्रविड़ (Rahul Dravid) भारत के साथ भी काम करेंगे और साथ ही इंडिया-ए तथा अंडर-19 अकादमी (NCA) का हेड ऑफ क्रिकेट नियुक्त किया गया है |

7) किस टीम ने हाल ही में, महिला फीफा विश्व कप 2019 का खिताब जीता है
a) नीदरलैंड्स
b) नार्वे
c) अमेरिका
d) जापान
उत्तर :- c) अमेरिका
व्याख्या :- आठ फीफा महिला विश्व कप टूर्नामेंट को चार राष्ट्रीय टीमों ने जीता है। संयुक्त राज्य अमेरिका ने ये चार बार जीता है, जिसमें 2019 में हुआ सबसे नवीन संस्करण भी शामिल है। अन्य विजेता जर्मनी हैं, जिसमें दो खिताब जीते हैं |

8) इनमे से किस टीम ने हाल ही में, कोपा अमेरिका 2019 का खिताब जीता है
a) उरुग्वे
b) अर्जेंटीना
c) पेरू
d) ब्राज़ील
उत्तर :- d) ब्राज़ील
व्याख्या :- 8 जुल॰ 2019 Copa America 2019: Brazil beat Peru in finals and wins Title on home soil मेजबान ब्राजील ने रविवार को कोपा अमेरिका के फाइनल में रविवार इस साल अर्जेंटीना तीसरे स्थान पर रही, जबकि पिछली बार खिताब जीतने वाले चिली की टीम चौथे पायदान पर रही।

9) कौनसा भारतीय शहर हाल ही में, यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल हुआ है
a) रांची
b) अहमदाबाद
c) जयपुर
d) चंडीगढ़
उत्तर :- c) जयपुर
व्याख्या :- 10 जुल॰ 2019 संयुक्त राष्ट्र की सांस्कृतिक संस्था यूनेस्को अपनी विश्व धरोहरों की सूची में हर साल नई इमारतों और जगहों को इस बार भारत के ‘गुलाबी शहर’ के नाम से मशहूर राजस्थान के जयपुर को भी विश्व धरोहर की सूची में शामिल किया गया है इराक में सियासी उठापटक की वजह से इस जगह को काफी नुकसान हुआ था, लेकिन हाल में यहां मरम्मत का काम किया गया है शिवसेना और बीजेपी ने अब तक सीएम पद को लेकर पत्ते नहीं खोले हैं और दोनों ही दबी ज़बान में अपनी-अपनी दावेदारी पेश कर रही हैं |

10) हाल ही में, हुई घोषणा के मुताबिक किस शहर में भारत की पहली हाइड्रोजन संचालित बसें चलेंगी
a) कानपूर
b) भोपाल
c) दिल्ली
d) बेंगलुरु
उत्तर :- c) दिल्ली
व्याख्या :- 10 जुल॰ 2019 संयुक्त राष्ट्र की सांस्कृतिक संस्था यूनेस्को अपनी विश्व धरोहरों की सूची में हर साल नई इमारतों और जगहों को इस बार भारत के ‘गुलाबी शहर’ के नाम से मशहूर राजस्थान के जयपुर को भी विश्व धरोहर की सूची में शामिल किया गया है इराक में सियासी उठापटक की वजह से इस जगह को काफी नुकसान हुआ था, लेकिन हाल में यहां मरम्मत का काम किया गया है शिवसेना और बीजेपी ने अब तक सीएम पद को लेकर पत्ते नहीं खोले हैं और दोनों ही दबी ज़बान में अपनी-अपनी दावेदारी पेश कर रही हैं |

Daily Current Affairs 29 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here