28th December 2020 Current Affairs

28th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,28th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 28th December 2020 Current Affairs

Q 1. वर्चुअल G20 लीडर्स समिट की मेजबानी किस देश को करनी है?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] जापान
[C] सऊदी अरब
[D] भारत
Correct Answer :- सऊदी अरब
व्याख्या : ~~~
जी 20 लीडर्स समिट का आयोजन 21-22 नवंबर को सऊदी अरब द्वारा देश की हालिया घोषणा के अनुसार किया जाएगा।
यह भी कहा कि शिखर सम्मेलन कोविद 19 महामारी से उत्पन्न कमजोरियों को संबोधित करने पर ध्यान केंद्रित करेगा। जी 20 ने वैक्सीन उत्पादन और वितरण के लिए 21 बिलियन अमरीकी डालर से अधिक का योगदान दिया था। ब्लॉक ने कम से कम विकसित देशों के लिए ऋण निलंबन की पहल भी शुरू की।

Q 2. MSME के ​​भारत भर में ई-कॉमर्स का लाभ लाने के लिए CII भारत के साथ किस कंपनी ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] Flipkart
[B] अमेज़न
[C] ई बे
[D] Myntra
Correct Answer :- अमेज़न
व्याख्या : ~~~
एमओयू के भाग के रूप में, Amazon.in और CII MSMEs को ऑनलाइन बिक्री करने में सक्षम बनाने के लिए प्रशिक्षण, कार्यशालाएं और मेजबान मास्टरक्लास आयोजित करेंगे।

Q 3.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने बेंगलुरु के पीन्या में अपने ISTRAC परिसर में एक समर्पित अंतरिक्ष परिस्थिति-संबंधी जागरूकता (SSA) नियंत्रण केंद्र की स्थापना की है जिसका नाम “_______” है।
[A] DRISHTI
[B] NETRA
[C] VIGYAN
[D] चाकसू
Correct Answer :- NETRA
व्याख्या : ~~~
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने बेंगलुरु के पीन्या में अपने ISTRAC परिसर में “NETRA” नामक एक समर्पित अंतरिक्ष परिस्थिति-संबंधी जागरूकता (SSA) नियंत्रण केंद्र स्थापित किया है।

Q 4. किस महीने तक, सरकार ने इस वर्ष के लिए आवंटित चीनी कोटे के निर्यात को अनिवार्य करने की अनुमति दी है?
[A] सितंबर
[B] अक्टूबर
[C] नवंबर
[D] दिसंबर
Correct Answer :- दिसंबर
व्याख्या : ~~~
केंद्र सरकार ने चीनी मिलों को इस साल के लिए आवंटित अपने चीनी कोटे के अनिवार्य निर्यात को व्यवस्थित करने के लिए दिसंबर तक का अतिरिक्त समय दिया है। खाद्य मंत्रालय में संयुक्त सचिव के अनुसार, सितंबर को समाप्त होने वाले 2019-20 विपणन वर्ष के लिए, सरकार ने कोटा के तहत 6 मिलियन टन चीनी के निर्यात की अनुमति दी। लॉगोस्टिक्स के मुद्दों के कारण, समय सीमा सितंबर तक बढ़ा दी गई है।

Q 5. हाल ही में आयोजित भारत और जापान के बीच नौसेना अभ्यास का नाम क्या है?
[A] पूर्व इंदिरा
[B] पूर्व गरुड़
[C] शांन्यु मैत्री
[D] JIMEX
Correct Answer :- JIMEX
व्याख्या : ~~~
भारतीय नौसेना और जापानी समुद्री आत्म-रक्षा बल ने JUIMEX 2020 के एक भाग के रूप में द्विपक्षीय नौसेना प्रशिक्षण अभ्यास आयोजित किया। यह JIMEX का चौथा संस्करण है जो उत्तरी अरब सागर में 26 से 28 सितंबर तक आयोजित किया गया था। जनवरी 2012 में JIMEX श्रृंखला शुरू हुई और यह समुद्री सुरक्षा सहयोग पर विशेष ध्यान देने के साथ द्विवार्षिक अभ्यास है।

Q 6. आरबीआई ने किस शहर में एक स्वचालित बैंक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है?
[A] जोधपुर
[B] जयपुर
[C] कोटा
[D] तिरुपति
Correct Answer :- जयपुर
व्याख्या : ~~~
नोटबंदी के बढ़ते प्रचलन से प्रभावी ढंग से निपटने के लिए, RBI ने मुद्रा नोटों की प्राप्ति, भंडारण और प्रेषण के लिए जयपुर में एक स्वचालित बैंक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है।

Q 7. 6 वीं अंतर्राष्ट्रीय ऑनलाइन शूटिंग चैम्पियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
[A] जीतू राय ने
[B] विजय कुमार
[C] अभिनव बिंद्रा
[D] यश वर्धन
Correct Answer :- यश वर्धन
व्याख्या : ~~~
जूनियर एशियाई चैंपियन वर्धन ने आईओएससी के 6 वें संस्करण में 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा से स्वर्ण पदक जीतने के लिए ऑस्ट्रिया के ओलंपिक-बाउंड मार्टिन स्ट्रेम्पफ्ल को चौंका दिया।

Q 8. निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 30,000 मेगावाट (MW) क्षमता के विश्व के सबसे बड़े नवीकरणीय ऊर्जा पार्क की आधारशिला रखी है?
[A] महाराष्ट्र
[B] हरियाणा
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के कच्छ जिले में 30,000 मेगावाट (मेगावाट) क्षमता वाले हाइब्रिड नवीकरणीय ऊर्जा पार्क की आधारशिला रखी। यह दुनिया में अपनी तरह का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा पार्क होगा।

Q 9. किस राज्य सरकार ने महिला स्वयं सहायता समूहों के लिए शून्य ब्याज ऋण योजना शुरू की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पश्चिम बंगाल के
[C] राजस्थान
[D] आंध्र प्रदेश
Correct Answer :- आंध्र प्रदेश
व्याख्या : ~~~
महिला स्वयं सहायता समूहों के लिए, आंध्र प्रदेश सरकार ने शून्य ब्याज ऋण योजना शुरू की है।

Q 10. कौन सा राज्य अग्नि सुरक्षा प्रमाणन प्रक्रिया का आधुनिकीकरण करने वाला पहला राज्य बन गया है?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
गुजरात में अग्नि सुरक्षा प्रमाणीकरण प्रक्रिया का आधुनिकीकरण किया गया है, यह देश में अपनी तरह का पहला है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!