27 June 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

27 June 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,27 June 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 27 June 2020 Current Affair

Q 1.________ एंटी-SARS-CoV-2 दवा अणुओं के लिए उपलब्ध और अनुमोदित दवाओं से प्रमुख यौगिकों की पहचान करना है ?
[A] IIT-कानपुर
[B] IISc बैंगलोर
[C] IIT BHU
[D] CSIR
Correct Answer :- IIT BHU
व्याख्या :-
विज्ञान और इंजीनियरिंग अनुसंधान बोर्ड (एसईआरबी) ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) (बीएचयू) वाराणसी में अनुसंधान के लिए समर्थन को मंजूरी दे दी है, जो कि एंटी-सार्स-सीओवी -2 दवा अणुओं के लिए उपलब्ध और अनुमोदित दवाओं से प्रमुख यौगिकों की पहचान करता है। IIT (BHU) के शोधकर्ता ड्रगबैंक की खोज करके SARS-CoV-2 के खिलाफ नए ड्रग उम्मीदवारों को विकसित करने पर काम कर रहे हैं।

Q 2. PM CARES फंड के ट्रस्टियों ने SARC & Associates, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है। PM CARES का मतलब
[A] आपातकालीन स्थिति में प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और क्रांति
[B] प्रधान मंत्री सामूहिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[C] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[D] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में पुनर्वास
Correct Answer :- प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
व्याख्या :-
प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत (पीएम केयर) फंड के ट्रस्टियों ने एसएआरसी एंड एसोसिएट्स, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है।

Q 3. Maharashtra ने ________ द्वारा राज्य के सभी घरों में 100% नल कनेक्शन देने की योजना बनाई है ?
[A] 2022-23
[B] 2021-22
[C] 2023-24
[D] 2020-21
Correct Answer :- 2023-24
व्याख्या :-
केंद्र ने राज्य में जल जीवन मिशन के कार्यान्वयन के लिए महाराष्ट्र की वार्षिक कार्य योजना को मंजूरी दी। राज्य सरकार ने 2023-24 तक राज्य के सभी घरों में 100% नल कनेक्शन देने की योजना बनाई है।

Q 4. Wich मंत्रालय ने शहरी स्थानीय निकायों (ULB) के साथ एक इंटर्नशिप कार्यक्रम TULIP लॉन्च किया ?
[A] बिजली की
[B] विज्ञान और प्रौद्योगिकी के बी
[C] मानव संसाधन विकास मंत्रालय
[D] आयुष की डी। मिस्त्री
Correct Answer :- मानव संसाधन विकास मंत्रालय
व्याख्या :-
मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) ने देश भर में शहरी स्थानीय निकायों (ULBs) के साथ एक इंटर्नशिप कार्यक्रम, द अर्बन लर्निंग इंटर्नशिप प्रोग्राम (TULIP) का शुभारंभ किया। यह केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ और एमओएस (आई / सी), हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स श्री हरदीप द्वारा संयुक्त रूप से लॉन्च किया गया था। एस पुरी।

Q 5.उस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का नाम बताइए जो देश में स्थानिक, खतरे वाले फूलों के संरक्षण पर रिपोर्ट जारी करने में प्रथम है ?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] मेघालय
[D] मणिपुर
Correct Answer :- उत्तराखंड
व्याख्या :-
उत्तराखंड 1,100 दुर्लभ पौधों को विलुप्त होने से बचाने के लिए इसके संरक्षण के प्रयासों पर प्रकाश डालते हुए एक रिपोर्ट जारी करने वाला 1 राज्य बन गया। परियोजना का उद्देश्य जर्मप्लाज्म संरक्षण है ताकि प्रजातियां वन विभाग के साथ संरक्षित रहें और आम जनता के बीच पौधों की प्रजातियों के संरक्षण को बढ़ावा दिया जा सके ताकि पौधे की अंधता समाप्त हो सके। रिपोर्ट संरक्षित पौधों के सबसे बड़े भंडार में से एक है और राज्य के वन विभाग के अनुसंधान विंग द्वारा किया जाता है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6. भुगतान प्रणाली भारत ने COVID-19 महामारी के कारण भारत में संपर्क रहित एटीएम समाधान शुरू करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?
[A] वीजा
[B] मास्टरकार्ड
[C] क्रेडिटकार्ड
[D] अमेरिकन एक्सप्रेस
Correct Answer :- मास्टरकार्ड
व्याख्या :-
भुगतान प्रणाली भारत ने COVID-19 महामारी के कारण भारत में संपर्क रहित एटीएम समाधान शुरू करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ भागीदारी की है।

Q 7. ईपीएफओ ने हाल ही में मल्टी-लोकेशन क्लेम सेटलमेंट की सुविधा शुरू की है। EPFO किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है ?
[A] कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय
[B] श्रम और रोजगार मंत्रालय
[C] भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
[D] वित्त मंत्रालय
Correct Answer :- श्रम और रोजगार मंत्रालय
व्याख्या :-
श्रम और रोजगार मंत्रालय के तहत कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने मल्टी-लोकेशन क्लेम सेटलमेंट सुविधा शुरू की है। इस नई सुविधा ने दावा प्रक्रिया के लिए भौगोलिक क्षेत्राधिकार की पुरानी उपयोग प्रणाली को बदल दिया है। वर्तमान महामारी संकट COVID 19 पर, मल्टी-लोकेशन क्लेम सुविधा सेवा वितरण में सुधार करने और अपने 6 करोड़ से अधिक ग्राहकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए जाती है।

Q 8. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने हाल ही में राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) द्वारा विकसित Office e-Office ’एप्लिकेशन लॉन्च किया। वित्त मंत्रालय के किस विभाग के अंतर्गत CBIC कार्य करता है ?
[A] आर्थिक मामलों का विभाग
[B] व्यय विभाग
[C] राजस्व विभाग
[D] वित्तीय सेवा विभाग
Correct Answer :- राजस्व विभाग
व्याख्या :-
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के अध्यक्ष एम। अजीत कुमार ने 15 जून को नई दिल्ली में भारत भर में 500 से अधिक सीजीएसटी और सीमा शुल्क कार्यालयों में-ई-ऑफिस ’अनुप्रयोग शुरू किया। ई-ऑफिस भारत के ई-गवर्नेंस के तहत एक मिशन मोड प्रोजेक्ट (एमएमपी) है। ई-ऑफिस को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा विकसित किया गया है, और प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा
समर्थित है। वित्त मंत्रालय के राजस्व विभाग के तहत CBIC कार्य करता है।

Q 9. 2020 की स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट में Q.5India ने ________ को स्थान दिया ?
[A] 10th
[B] 15th
[C] 23rd
[D] 30th
Correct Answer :- 23rd
व्याख्या :-
स्टार्टअपब्लिंक ने स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट 2020 जारी की है। रिपोर्ट में भारत 23 वें स्थान पर है। रिपोर्ट दुनिया भर के 1,000 शहरों और 100 देशों को उनके स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र की ताकत और गतिविधि के स्तर के आधार पर रैंक करती है। स्टार्टअपब्लिंक एक ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम मैप और रिसर्च सेंटर है।

Q 10. आर्कियोलॉजी ने for 2020-21 के दौरान जल जीवन मिशन को लागू करने के लिए मध्य प्रदेश के लिए ________ को मंजूरी दी ?
[A] R.1.180 करोड़
[B] R.1.160 करोड़
[C] R.2.2009 करोड़
[D] R.2.220 करोड़
Correct Answer :- R.1.180 करोड़
व्याख्या :-
पेयजल और स्वच्छता सचिव, जल शक्ति मंत्रालय की अध्यक्षता में राष्ट्रीय समिति ने 2020-21 के लिए मध्य प्रदेश की वार्षिक कार्य योजना को मंजूरी दी।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं1

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...