25 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

 25 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 25 th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective ,25 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,25 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,25 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 25  मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.डॉ.राम मनोहर लोहिया की जयंती कब मनाई जाती है?
A. 23 मार्च
B. 28 मई
C. 14 जून
D. 12 अगस्त
Answer:= 23 मार्च
व्याख्या :-
🔶 डॉ.राम मनोहर लोहिया की जयंती 23 मार्च को मनाई गई।
🔶 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डॉ.राम मनोहर लोहिया को सामाजिक सशक्तिकरण और उनके सेवा-उन्मुख दर्शन के लिए श्रद्धांजलि अर्पित की,
🔶जो देश के नागरिकों को प्रेरित करता है।

Q 2.विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस एक जन्मजात विकार है जो एक अतिरिक्त ________ गुणसूत्र के कारण होता है।
A. 21 वीं
B. 22 वें
C. 23 वें
D. 24 वें
Answer:= 21 वीं
व्याख्या :-
🔶 विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस एक जन्मजात विकार है
🔶जो 21 वें अतिरिक्त गुणसूत्र के कारण होता है।

Q 3.भगत सिंह, सुखदेव थापर, और शिवराम राजगुरु ने ब्रिटिश पुलिस अधीक्षक जेम्स स्कॉट के लिए _______ की गलती की और 1928 में ब्रिटिश पुलिस अधिकारी की हत्या कर दी।
A. स्टुअर्ट स्कॉट
B. जेम्स एबॉट
C. जॉन सौंदर
D. जेम्स एडवर्ड अलेक्जेंडर
Answer:= जॉन सौंदर
व्याख्या :-
🔶 भगत सिंह, सुखदेव थापर, और शिवराम राजगुरु ने जॉन सॉन्डर्स को जेम्स स्कॉट के बजाय ब्रिटिश पुलिस अधीक्षक माना और 1928 में ब्रिटिश पुलिस अधिकारी जॉन की हत्या कर दी।

Q 4.विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस कब मनाया जाता है?
A. 02-मार्च
B. 21 मार्च
C. 02 अप्रैल
D. 21 अप्रैल
Answer:= 21 मार्च
व्याख्या :-
🔶 विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस हर साल 21 मार्च को मनाया जाता था।
🔶दिन के अवलोकन का उद्देश्य सार्वजनिक जागरूकता और डाउन सिंड्रोम की समझ को बढ़ाना है।
🔶जन्मजात विकार एक अतिरिक्त 21 वें गुणसूत्र के कारण होता है।

Q 5.शहीदी दिवस भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि देता है, जिनकी मृत्यु 23 मार्च को _______ में हुई थी।
A. 1931
B. 1940
C. 1945
D. 1956
Answer:= 1931
व्याख्या :-
🔶शहीदी दिवस भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि देता है, 🔶जिनकी मृत्यु 23 मार्च को 1931 में हुई थी।

Q 6.राष्ट्रीय आयुष मिशन में आयुष्मान भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को _______ की अवधि के भीतर चालू किया जाएगा।
A. 3 साल
B. 5 वर्ष
C. 7 साल
D. 10 साल
Answer:= 5 वर्ष
व्याख्या :-
🔶 केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी।
🔶पूरे देश में 12,500 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों को मिशन के तहत संचालित किया जाएगा।

Q 7.शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 14 फरवरी
B. 25 फरवरी
C. 23 मार्च
D. 30 मार्च
Answer:= 23 मार्च
व्याख्या :-
🔶 शहीदी दिवस (शहीद दिवस) 23 मार्च को भारत में मनाया गया।
🔶दिन हर साल मनाया जाता है।
🔶इस दिन, उन शहीदों को जिन्होंने देश और उसकी आजादी के लिए अपने प्राण न्यौछावर किए, को याद किया जाता है।
🔶 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस दिन शहीदों को श्रद्धांजलि दी।

Q 8.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी। पूरे देश में ________ आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों को मिशन के तहत संचालित किया जाएगा।
A. 12,500
B. 15,000
C. 25,700
D. 30,500
Answer:= 12,500
व्याख्या :-
🔶 केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी।
🔶पूरे देश में 12,500 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों को मिशन के तहत संचालित किया जाएगा।

Q 9.विश्व मौसम संगठन में कितने सदस्य देश हैं?
A. 171
B. 174
C. 185
D. 193
Answer:= 193
व्याख्या :-
🔶 विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना 23 मार्च 1950 को हुई थी।
🔶इसका मुख्यालय स्विट्जरलैंड के जिनेवा में है।
🔶 WMO संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC) के तहत कार्य करता है।🔶 विश्व मौसम संगठन में 193 सदस्य हैं।

Q 10.राष्ट्रीय आयुष मिशन में आयुष्मान भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक की अनुमानित लागत क्या है?
A. 1135.35 करोड़ रुपये
B. 3399.35 करोड़ रुपये
C. 6342.35 करोड़ रुपये
D. 7598.35 करोड़ रुपये
Answer:= 3399.35 करोड़ रुपये
व्याख्या :-
🔶 केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष भारत के आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र घटक को राष्ट्रीय आयुष मिशन में शामिल करने को मंजूरी दी।
🔶 प्रस्ताव में 3399.35 करोड़ रुपये का व्यय शामिल है।
🔶लागत में केंद्रीय हिस्से के रूप में 2209.58 करोड़ रुपये की केंद्रीय हिस्सेदारी और 1189.77 करोड़ रुपये शामिल हैं।

25 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...