23th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
19
23th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

23th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 23th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,23th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 23th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Daily Quiz Date:- 23th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) इनमे से किसे वर्ष 2019 का ‘रेमन मैग्सेसे’ पुरस्कार दिया गया है
a) अंजना ॐ कश्यप
b) श्वेता सिंह
c) सुधीर चौधरी
d) रवीश कुमार
उत्तर :-d) रवीश कुमार
व्याख्या :- 2 अग॰ 2019 बता दें कि यह पुरस्कार फिलीपीन्स के भूतपूर्व राष्ट्रपति रैमॉन मैग्सेसे की याद में दिया जाता है 2019 के रेमन मैग्सेसे पुरस्कारों की घोषणा कर दी गई है कि मैग्सेसे पुरस्कार के लिए विभाजित श्रेणियों में जर्नलिज्म, लिट्रेचर और क्रिएटिव कम्युनिकेशन आर्ट्स को एक ही श्रेणी में रखा गया है |

2) अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस (International tiger day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 29 जुलाई को
b) 25 जुलाई को
c) 21 जुलाई को
d) 19 जुलाई को
उत्तर :-a) 29 जुलाई को
व्याख्या :- 29 जुल॰ 2019 International Tiger Day 2019 वनों की कटाई वास्तव में आधुनिक समय और ऐतिहासिक समय में विलुप्त होने वाली प्रजातियों की एक बड़ी International Tiger Day 2019 बाघ संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने, बाघों के प्राकृतिक आवास के संरक्षण को बढ़ावा देने और बाघ संरक्षण के मुद्दों का समर्थन करने के लिए इंटरनेशनल टाइगर डे (जिसे ग्लोबल टाइगर डे के रूप में भी जाना जाता है) हर साल 29 जुलाई को मनाया जाता है।

3) हाल ही में, प्रशिद्द व्यक्तिव “मैल्कम नैश” का निधन हुआ है, वह थे
a) पूर्व क्रिकेटर
b) पूर्व प्रधानमंत्री
c) पूर्व राष्ट्रपति
d) गायक
उत्तर :-b) पूर्व क्रिकेटर
व्याख्या :- 1 अग॰ 2019 Malcolm Nash Death की खबरें. malcolm nash. एक ओवर में 6 छक्के खाने वाले गेंदबाज का निधन, करियर में लिए 993 विकेट. अपने एक ओवर में छह छक्के खाने वाले वेल्स के पूर्व गेंदबाज मैल्कम नैश का निधन हो गया है। वह 74 वर्ष के थे।

4) हाल ही में, 28 जुलाई 2019 को विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World hepatitis day) मनाया गया, जिसकी शुरुआत हुई थी
a) वर्ष 2010 से
b) वर्ष 2012 से
c) वर्ष 2015 से
d) वर्ष 2018 से
उत्तर :-a) वर्ष 2010 से
व्याख्या :- 28 जुल॰ 2019 पूरे विश्व में विश्व हेपेटाइटिस दिवस 28 जुलाई 2019 को मनाया गया हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा जारी किये गए रिपोर्ट के अनुसार, पुरुषों में हेपेटाइटिस का असर उनकी लोगों में जागरुकता न होने के कारण लोग सही समय पर हेपेटाइटिस का टीका नहीं लगवाते हैं |

5) हाल ही में, 30 जुलाई 2019 को किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है
a) वेणुगोपाल राव
b) दिनेश कार्तिक
c) केदार जाधव
d) रविचंद्रन आश्विन
उत्तर :-a) वेणुगोपाल राव
व्याख्या :- एबी की वर्तमान फॉर्म कैसी है, यह दुनिया भर के क्रिकेटप्रेमियों ने हाल ही में आईपीएल में देखा यूं तो जहीर खान ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है, लेकिन आईपीएल में भी उन्होंने विकेट लेकर गेंदबाजों ऑस्ट्रेलिया के हरफनमौला खिलाड़ी शेन वॉटसन ने गुरुवार को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी। भारतीय टी-20 और वनडे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टीम के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ने टी-20 फॉर्मेट से अपने संन्यास की |

6) हाल ही में, 28 जुलाई 2019 को विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World hepatitis day) मनाया गया, जिसकी शुरुआत हुई थी
a) वर्ष 2010 से
b) वर्ष 2012 से
c) वर्ष 2015 से
d) वर्ष 2018 से
उत्तर :-a) वर्ष 2010 से
व्याख्या :- 28 जुल॰ 2019 पूरे विश्व में विश्व हेपेटाइटिस दिवस 28 जुलाई 2019 को मनाया गया हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा जारी किये गए रिपोर्ट के अनुसार, पुरुषों में हेपेटाइटिस का असर उनकी लोगों में जागरुकता न होने के कारण लोग सही समय पर हेपेटाइटिस का टीका नहीं लगवाते हैं, जिसके कारण यह बीमारी बढ़ती जाती है |

7) ICC ने हाल ही में, किन दो नए अंपायरों को एलीट पैनल में शामिल किया है
a) केरी जेम्स – लहिरू पिराना
b) माइकल गॉफ – जोएल विल्सन
c) माइकल गॉफ – एस चतुर्वेदी
d) मार्क पॉल – बिल्ली बोव्न्दन
उत्तर :-b) माइकल गॉफ – जोएल विल्सन
व्याख्या :- 31 जुल॰ 2019 आईसीसी एलीट पैनल में दो नए अंपायर शामिल, कोई भारतीय नहीं आईसीसी ने इंग्लैंड के माइकल गफ और वेस्टइंडीज के जोएल के अमीरात आईसीसी एलीट पैनल में शामिल किया है।

8) हाल ही में, 26 जुलाई 2019 को पाकिस्तानी क्रिकेटर मोहम्मद आमिर ने किस प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा की है
a) टेस्ट
b) टी-20
c) एकदिवसीय
d) इन सभी से
उत्तर :-a) टेस्ट
व्याख्या :- 28 जुल॰ 2019 दावा किया जा रहा है कि मोहम्मद आमिर इंग्लैंड की नागरिकता लेने की कोशिश कर रहे हैं पाकिस्तान के तेज़ गेंदबाज़ मोहम्मद आमिर के महज़ 27 साल की उम्र में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने पर क्रिकेट जगत की कई हस्तियों ने हैरानी जताई है. शुक्रवार इसके बाद जुलाई 2016 में उन्होंने क्रिकेट में वापसी की हाल ही में हुए क्रिकेट विश्व कप में भी शानदार प्रदर्शन जारी रखते हुए उन्होंने 8 मैचों में 17 विकेट झटके थे 2019 में वो एक महान वनडे खिलाड़ी के तौर रिटायर हो रहे हैं |

9) BCCI ने हाल ही में, किसे डोपिंग मामले में 8 महीने के लिए सस्पेंड किया है
a) शिखर धवन
b) पृथ्वी शॉ
c) केएल राहुल
d) चेतेश्वर पुजारा
उत्तर :-b) पृथ्वी शॉ
व्याख्या :- 30 जुल॰ 2019 – Prithvi Shaw Suspended: बीसीसीआई के मुताबिक, फरवरी 2019 दौरान एंटी डोपिंग प्रोग्राम के तहत किया गया था। शॉ, 8 महीने के लिए निलंबित, दो और खिलाड़ी सस्पेंड मुंबई क्रिकेट एसोशिएशन ने उन्हें 8 महीनों के लिए निलंबित कर दिया है।

10) इनमे से कौन हाल ही में, कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री बने है
a) एचडी कुमारस्वामी
b) बीएस येद्दयुरप्पा
c) सिद्दरमैया
d) जगदीश सेत्थर
उत्तर :-b) बीएस येद्दयुरप्पा
व्याख्या :- 26 जुल॰ 2019 बीजेपी नेता बीएस येदियुरप्पा ने चौथी बार ली कर्नाटक के मुख्यमंत्री पद की शपथ; राजभवन में एक सादे समारोह में गवर्नर पिछली बार येदियुरप्पा सिर्फ 2 दिनों के लिए मुख्यमंत्री रहे थे और सदन में बहुमत परीक्षण से पहले ही इस्तीफा दे दिया था।

Daily Current Affairs 23 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here