23 May 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

23 May 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective ,23 th May 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi , May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 23 May 2020 Current Affair

Q 1.COVID-19 महामारी के प्रभाव के बाद किस देश का बुंडेसलीगा विश्व का पहला बड़ा खेल आयोजन बन गया है ?
[A] नीदरलैंड
[B] क्रोएशिया
[C] इटली
[D] जर्मनी
Correct Answer :- जर्मनी
व्याख्या :-
कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी दुनिया भर में फैल गया है, जिसने 4.3 मिलियन से अधिक लोगों के जीवन को प्रभावित किया है, और 215 देशों में फैला हुआ है। प्रीमियर लीग की फिर से शुरुआत हो रही है, जबकि जर्मन फुटबॉल एसोसिएशन ने चांसलर एंजेला मर्केल को पिछले हफ्ते आगे बढ़ने के बाद बुंडेसलीगा और डीएफबी पोकल को बंद दरवाजों के लिए फिर से शुरू करने की तारीख निर्धारित की है। यूरोप में तालाबंदी के बाद वापसी करने वाली यह पहली लीग होगी। लालिगा और सीरी ए ने घोषणा की है कि क्लब व्यक्तिगत रूप से काम करने वाले खिलाड़ियों के साथ प्रशिक्षण पर लौट सकते हैं।

Q 2. जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?
[A] हमारे समाधान प्रकृति में हैं
[B] हमारी जैव विविधता, हमारा भोजन, हमारा स्वास्थ्य
[C] जैव विविधता के लिए 25 वर्षों की कार्रवाई का जश्न
[D] जैव विविधता और सतत पर्यटन
Correct Answer :- हमारे समाधान प्रकृति में हैं
व्याख्या :-
जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम “हमारे समाधान प्रकृति में हैं”। विषय प्रकृति के साथ सद्भाव में जीवन का भविष्य बनाने के लिए आशा, एकजुटता और सभी स्तरों पर एक साथ काम करने के महत्व पर जोर देता है। विषय का उद्देश्य राष्ट्रों और समुदायों की लचीलापन बढ़ाना है क्योंकि विश्व के देश COVID-19 महामारी से उबर रहे हैं।

Q 3. Reserve बैंक ने लॉकडाउन के बीच 22 मई को रेपो दर में कटौती की।
[A] 20 बीपीएस
[B] 25 बीपीएस
[C] 35 बीपीएस
[D] 40 बीपीएस
Correct Answer :- 40 बीपीएस
व्याख्या :-
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) 22 मई को 4.4% से रेपो दर को 40% अंक (bps) से घटाकर 4% कर देता है। सेंट्रल बैंक ने भी रिवर्स रेपो रेट को 3.75% से 3.35% पर समायोजित किया। आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने यह घोषणा की।

Q 4. जब जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
[A] 20 मई
[B] 21 मई
[C] 22 मई
[D] 23 मई
Correct Answer :- 22 मई
व्याख्या :-
जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDB) 22 मई को मनाया जाता है। जैव विविधता मुद्दों की समझ और जागरूकता बढ़ाने का दिन। यह लोगों को प्राकृतिक दुनिया में मानवीय संबंधों की फिर से जांच करने के लिए कहता है।

Q 5. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जहाँ IRDA लाइसेंस प्राप्त बीमा मध्यस्थ “इंटीग्रेटेड रिस्क इंश्योरेंस” द्वारा “मी अन्नपूर्णा” पहल शुरू की गई है।
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] पश्चिम बंगाल
[D] महाराष्ट्र
Correct Answer :- महाराष्ट्र
व्याख्या :-
महाराष्ट्र में IRDA लाइसेंस प्राप्त बीमा मध्यस्थ “इंटीग्रेटेड रिस्क इंश्योरेंस” द्वारा “मी अन्नपूर्णा” पहल शुरू की गई है।

Q 6. COVID-19 महामारी के कारण विश्व स्वास्थ्य सभा का 73 वां सत्र वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित किया गया था। उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने ऑनलाइन सत्र के दौरान भारत का प्रतिनिधित्व किया ?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] स्मृति जुबिन ईरानी
[D] हर्षवर्धन
Correct Answer :- हर्षवर्धन
व्याख्या :-
COVID-19 महामारी के कारण विश्व स्वास्थ्य सभा का 73 वां सत्र वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित किया गया था। सत्र के दौरान, भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने किया।

Q 7. __________ ने प्रवासी श्रमिकों को उन्हें श्रद्धांजलि देने के उद्देश्य से समर्पित एक विशेष पोस्टल कवर जारी किया है ?
[A] भारतीय सेना
[B] इंडिया पोस्ट
[C] भारतीय वायु सेना
[D] भारतीय तटरक्षक बल
Correct Answer :- इंडिया पोस्ट
व्याख्या :-
इंडिया पोस्ट ने प्रवासी श्रमिकों को उन्हें श्रद्धांजलि देने के उद्देश्य से एक विशेष डाक कवर जारी किया है।

Q 8. उस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का नाम बताइए जिसने हाल ही में (मई 2020) तकनीकी हस्तक्षेप के माध्यम से छात्रों तक शिक्षा की पहुँच के लिए “समागम शिक्षा कार्यक्रम” के तहत उपाय शुरू किए हैं ?
[A] पंजाब
[B] ओडिशा
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] पुदुचेरी
Correct Answer :- जम्मू और कश्मीर
व्याख्या :-
जम्मू और कश्मीर (J & K) में, केंद्र शासित प्रदेश (UT) प्रशासन ने COIDID-19 लॉकडाउन के मद्देनजर तकनीकी हस्तक्षेप और अन्य व्यवहार्य साधनों के माध्यम से शिक्षा के लिए पूर्ण पहुंच के साथ छात्रों की सुविधा के लिए “समागम शिक्षा कार्यक्रम” के तहत उपायों की एक शुरुआत की है

Q 9. हिंद महासागर में पांच द्वीप देशों को चिकित्सा सहायता भेजने के लिए भारत सरकार (रक्षा और विदेश मंत्रालय के सहयोग) द्वारा शुरू किए गए मिशन का नाम क्या है ?
[A] मिशन धन्यावाद
[B] मिशन करवर
[C] मिशन दक्षिण ध्रुव
[D] मिशन सागर
Correct Answer :- मिशन सागर
व्याख्या :-
भारत सरकार (GOI) ने COVID-19 महामारी के बीच हिंद महासागर में पांच द्वीप देशों को चिकित्सा सहायता भेजने के अपने प्रयासों के तहत एक “मिशन सागर” शुरू किया है। इस संबंध में भारतीय नौसेना पोत (INS) केसरी मालदीव, मॉरीशस, सेशेल्स, मेडागास्कर और कोमोरोस के लिए रवाना हुए, खाद्य पदार्थों को प्रदान करने के लिए, हाइड्रॉक्साइक्लोरोक्वाइन (HCQ) गोलियाँ और चिकित्सा सहायता टीमों के साथ विशेष आयुर्वेदिक दवाओं सहित COVID संबंधित दवाएं। यह मिशन रक्षा मंत्रालय (MoD) और विदेश मंत्रालय (MEA) और भारत सरकार की अन्य एजेंसियों के समन्वय में शुरू किया गया है।

Q 10. COVID-19 महामारी के कारण राष्ट्रव्यापी तालाबंदी के बीच किस राज्य सरकार ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के तहत नौकरी देने के मामले में राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है ?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] ओडिशा
[C] झारखंड
[D] बिहार
[E] छत्तीसगढ़
Correct Answer :- छत्तीसगढ़
व्याख्या :-
COVID-19 महामारी के कारण राष्ट्रव्यापी तालाबंदी के बीच छत्तीसगढ़ महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के तहत रोजगार प्रदान करने के मामले में राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!