22th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

22th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 22h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :-22th November 2020 Current Affairs

Q 1. किस राष्ट्र की संक्रमणकालीन सरकार ने विद्रोही समूहों के साथ Agreement जुबा शांति समझौते ’पर हस्ताक्षर किए?
[A] सीरिया
[B] तुर्की
[C] इथियोपिया
[D] सूडान
Correct Answer :- सूडान
व्याख्या : ~~~
सूडान की संक्रमणकालीन सरकार ने शांति वार्ता शुरू होने के लगभग एक साल बाद 3 अक्टूबर, 2020 को जुबा में कई विद्रोही समूहों के साथ Agreement जुबा शांति समझौते ’नामक एक शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए।

Q 2. किस सरकार ने COVID-19 रोगियों के लिए जीवन सेवा ऐप लॉन्च किया?
[A] कर्नाटक
[B] दिल्ली
[C] उत्तर प्रदेश
[D] केरल
Correct Answer :- दिल्ली
व्याख्या : ~~~
दिल्ली के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, सत्येंद्र जैन ने शहर के अस्पतालों और स्वास्थ्य देखभाल सुविधाओं के लिए अपने सुरक्षित आवागमन के लिए दिल्ली के COVID रोगियों और उनके परिवारों की सहायता के लिए जीवन सेवा ऐप लॉन्च किया। EVERA के सहयोग से लॉन्च किया गया ऐप, गैर-महत्वपूर्ण मामलों को दिल्ली में स्वास्थ्य देखभाल सुविधा के लिए मुफ्त में इलेक्ट्रिक वाहनों का उपयोग एम्बुलेंस के रूप में करेगा।

Q 3. कौन आइवरी कोस्ट देश के तीसरे बार राष्ट्रपति बन गए हैं?
[A] शशि खन्ना
[B] अलसेन औट्टारा
[C] राहुल शर्मा
[D] मोहित धीर
Correct Answer :- अलसेन औट्टारा
व्याख्या : ~~~
आइवरी कोस्ट के पदधारी राष्ट्रपति अलसेन औट्टारा (Alassane Ouattara) ने तीसरा 5 साल का कार्यकाल जीत लिया है, जिसके साथ ही उन्होंने चुनाव में 94 प्रतिशत से अधिक वोट हासिल करके इतिहास रच दिया है। 78 वर्षीय औट्टारा को पहली बार 2010 में राष्ट्रपति पद की दिलाई गई थी और फिर वे 2015 में पुनः निर्वाचित हुए थे। इसके अलावा, उन्होंने नवंबर 1990 से दिसंबर 1993 तक Côte d’Ivoire के प्रधान मंत्री के रूप में भी कार्य किया था।

Q 4. निम्नलिखित में से किस राज्य ने पूर्व में राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019 का समर्थन किया?
[A] वेल्लोर और वाईएसआर कडप्पा
[B] अयोध्या और अल्मोड़ा
[C] संगली और कच्छप
[D] बिलासपुर और सूरजपुर
Correct Answer :- बिलासपुर और सूरजपुर
व्याख्या : ~~~
नदियों और जल संरक्षण के पुनरुद्धार में सर्वश्रेष्ठ जिला पुरस्कार दिए गए: h अयोध्या और अल्मोड़ा – उत्तर R वेल्लोर और वाईएसआर कडप्पा – दक्षिण li सांगली और कच्छ – पश्चिम aspur बिलासपुर और सूरजपुर – पूर्व ♦ पश्चिम त्रिपुरा (डब्ल्यूसी) – पूर्वोत्तर

Q 5. किस राष्ट्र ने दुनिया का पहला 6G प्रायोगिक उपग्रह लॉन्च किया है?
[A] चीन
[B] रूस
[C] इज़राइल
[D] अमेरिका
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
चीन ने 6 नवंबर, 2020 को दुनिया का पहला 6 जी प्रायोगिक उपग्रह सफलतापूर्वक लॉन्च किया। इस उपग्रह को 12 अन्य उपग्रहों के साथ एक ही रॉकेट में कक्षा में लॉन्च किया गया था।

Q 6. क्विक रिएक्शन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किस एजेंसी ने किया?
[A] जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी
[B] राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन
[C] भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
[D] रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
Correct Answer :- रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
व्याख्या : ~~~
डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO) ने शुक्रवार को क्विक रिएक्शन सरफेस टू एयर मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण किया। मिसाइल ने परीक्षण के दौरान सीधे अपने लक्ष्य को मारा। मिसाइल प्रक्षेपण ओडिशा तट से आईटीआर चांदीपुर से हुआ। मिसाइल एकल-चरण ठोस-प्रणोदक रॉकेट मोटर द्वारा संचालित है और सभी स्वदेशी उप-प्रणालियों का उपयोग करता है।

Q 7. भारत के किस लेखक को TATA साहित्य लाइव के लिए चुना गया है! लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2020?
[A] विक्रम सेठ
[B] किरण देसाई
[C] अमीश त्रिपाठी
[D] रस्किन बॉन्ड
Correct Answer :- रस्किन बॉन्ड
व्याख्या : ~~~
रस्किन बॉन्ड को TATA लिटरेचर लाइव के साथ प्रस्तुत किया जाएगा! 21 नवंबर को 2020 के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड। बॉन्ड के पास काम का एक महत्वपूर्ण निकाय है, जो वयस्कों और बच्चों के लिए शैलियों के पार, 100 पुस्तकों के करीब है।

Q 8. भारत के बॉक्सर अमित पंघाल और संजीत ने हाल ही में फ्रांस में खेली गई अलेक्सिस टेनेसी इंटरनेशल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के अंदर निम्नलिखित में से कौन सा पदक अपने नाम किया?
[A] रजत पदक
[B] कांस्यकाल
[C] स्वर्ण पदक
[D] इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :- स्वर्ण पदक
व्याख्या : ~~~
कोरोना वायरस महामारी के बाद पहली प्रतियोगिता में भाग ले रहे विश्व चैंपियनशिप के रजत पदक विजेता अमित पंघाल (52) और संजीत (91 किलो) ने स्वर्ण पदक हासिल किया। दोनों खिलाड़ी फ्रांस के नांतेस में हो रहे अलेक्सिस वेस्टाइन अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी टूर्नामेंट में अव्वल रहे। एशियाई खेल चैंपियन और राष्ट्रमंडल खेल रजत पदक विजेता अमित ने अमेरिका के रेने अब्राहम को 3-0 से हराया।

Q 9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने उत्तर – पूर्व में राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019 का समर्थन किया?
[A] वेल्लोर और वाईएसआर कडप्पा
[B] अयोध्या और अल्मोड़ा
[C] संगली और कच्छप
[D] West त्रिपुरा करेक्ट
Correct Answer :- West त्रिपुरा करेक्ट
व्याख्या : ~~~
नदियों और जल संरक्षण के पुनरुद्धार में सर्वश्रेष्ठ जिला पुरस्कार दिए गए: od अयोध्या और अल्मोड़ा – उत्तर and वेल्लोर और YSR कडप्पा – दक्षिण li सांगली और कच्छ – पश्चिम ♦ बिलासपुर और सूरजपुर – पूर्व ♦ पश्चिम त्रिपुरा (WC) – पूर्वोत्तर

Q 10. ‘सातवाधानम ‘, जिसे हाल ही में समाचारों में देखा गया था, किस क्षेत्र से संबंधित कार्यक्रम है?
[A] खेल
[B] साहित्य
[C] प्रौद्योगिकी
[D] शिक्षा
Correct Answer :- साहित्य
व्याख्या : ~~~
अंतर्राष्ट्रीय “सातवाधानम ‘कार्यक्रम को उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने एक आभासी मोड में लॉन्च किया है।
सातवाधानम एक साहित्यिक आयोजन है जिसका आयोजन डॉ। मेदसानी मोहन द्वारा तिरुपति में श्री कृष्णदेवराय सत्संग के प्रायोजन के तहत किया जाता है। इसमें साहित्यिक प्रदर्शन शामिल हैं जैसे कि मुश्किल साहित्यिक पोजर्स को हल करना, कविताओं को सुधारना आदि।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!