22 June 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

22 June 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,22 June 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 22 June 2020 Current Affair

Q 1. India _______ पर समिट 2020 का नेतृत्व करने के लिए ?
[A] 21-22 जून
[B] 22-23 जून
[C] 21-22 जुलाई
[D] 22-23 जुलाई
Correct Answer :- 21-22 जुलाई
व्याख्या :-
संयुक्त राज्य अमेरिका भारत व्यापार परिषद (USIBC) की 45 वीं वार्षिक बैठक को 2020 के भारत विचार शिखर सम्मेलन के साथ चिह्नित किया जाएगा। भारत लगभग 21 और 22 जुलाई को इस कार्यक्रम की मेजबानी करेगा

Q 2. 2020 का पहला सूर्य ग्रहण _________ पर होने वाला है ?
[A] 21 जून
[B] 22 जून
[[C] 23 जून
[D] 24 जून
Correct Answer :- 21 जून
व्याख्या :-
2020 का पहला सूर्य ग्रहण ग्रीष्म संक्रांति पर होने वाला है, जो उत्तरी गोलार्ध में सबसे लंबा दिन है। यह एक दुर्लभ खगोलीय घटना होगी, कुंडलाकार सूर्य ग्रहण, जिसे लोकप्रिय रूप से अग्नि ग्रहण की अंगूठी कहा जाता है, 21 जून 2020 को दिखाई जाएगी

Q 3. _________ और सुनील छेत्री को JSW सीमेंट ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है ?
[A] अनिल कुंबले
[B] राहुल द्रविड़
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] सौरव गांगुली
Correct Answer :-सौरव गांगुली
व्याख्या :-

जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने सौरव गांगुली और सुनील छेत्री को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है।

Q 4. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे राष्ट्रीय लोक वित्त और नीति संस्थान (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, जो एक आर्थिक थिंक टैंक है जो नई दिल्ली, भारत में स्थित है ?
[A] उर्जित पटेल
[B] वायरल आचार्य
[C] जनक राज
[D] रघुराम राजन
Correct Answer :- उर्जित पटेल
व्याख्या :-
उर्जित पटेल को नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, जो एक आर्थिक थिंक टैंक है, जो नई दिल्ली, भारत में स्थित है।

Q 4. उस देश का नाम बताइए जो अगस्त, 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा ?
[A] नॉर्वे
[B] केन्या
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या :-
भारत अगस्त 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा।

Q 5. उस भारतीय कंपनी का नाम बताइए जो बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर तक पहुंच गई है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है ?
[A] टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
[B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
Correct Answer :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
व्याख्या :-
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर के निशान तक पहुंच गया है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है।

Q 6. आर एंड डी पोर्टल का नाम बताएं जो हाल ही में खान मंत्रालय के विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए शुरू किया गया है ?
[A] डिजिटल एडवांसमेंट में आत्मानबीर भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[B] खनन उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[C] आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एडवांसमेंट में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[D] शक्ति उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
Correct Answer :- खनन उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
व्याख्या :-
खनन मंत्रालय में विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए आरएंडडी पोर्टल “विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना, भारत में खनन उन्नति (SATYABHAMA) के लिए लॉन्च किया गया है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 7. ईपीएफओ ने हाल ही में मल्टी-लोकेशन क्लेम सेटलमेंट की सुविधा शुरू की है। EPFO किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है ?
[A] कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय
[B] श्रम और रोजगार मंत्रालय
[C] भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
[D] वित्त मंत्रालय
Correct Answer :- श्रम और रोजगार मंत्रालय
व्याख्या :-
श्रम और रोजगार मंत्रालय के तहत कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने मल्टी-लोकेशन क्लेम सेटलमेंट सुविधा शुरू की है। इस नई सुविधा ने दावा प्रक्रिया के लिए भौगोलिक क्षेत्राधिकार की पुरानी उपयोग प्रणाली को बदल दिया है। वर्तमान महामारी संकट COVID 19 पर, मल्टी-लोकेशन क्लेम सुविधा सेवा वितरण में सुधार करने और अपने 6 करोड़ से अधिक ग्राहकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए जाती है।

Q 8. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने हाल ही में राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) द्वारा विकसित Office e-Office ’एप्लिकेशन लॉन्च किया। वित्त मंत्रालय के किस विभाग के अंतर्गत CBIC कार्य करता है ?
[A] आर्थिक मामलों का विभाग
[B] व्यय विभाग
[C] राजस्व विभाग
[D] वित्तीय सेवा विभाग
Correct Answer :- राजस्व विभाग
व्याख्या :-
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के अध्यक्ष एम। अजीत कुमार ने 15 जून को नई दिल्ली में भारत भर में 500 से अधिक सीजीएसटी और सीमा शुल्क कार्यालयों में-ई-ऑफिस ’अनुप्रयोग शुरू किया। ई-ऑफिस भारत के ई-गवर्नेंस के तहत एक मिशन मोड प्रोजेक्ट (एमएमपी) है। ई-ऑफिस को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा विकसित किया गया है, और प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा
समर्थित है। वित्त मंत्रालय के राजस्व विभाग के तहत CBIC कार्य करता है।

Q 9. किस राज्य ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए g घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया है ?
[A] पंजाब
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] बिहार
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या :-
पंजाब के मुख्यमंत्री (सीएम) अमरिंदर सिंह ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मोबाइल आधारित ऐप har घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया। स्वास्थ्य विभाग द्वारा इन-हाउस को ऐप विकसित किया गया था।

Q 10. 2020 की स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट में Q.5India ने ________ को स्थान दिया ?
[A] 10th
[B] 15th
[C] 23rd
[D] 30th
Correct Answer :- 23rd
व्याख्या :-
स्टार्टअपब्लिंक ने स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट 2020 जारी की है। रिपोर्ट में भारत 23 वें स्थान पर है। रिपोर्ट दुनिया भर के 1,000 शहरों और 100 देशों को उनके स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र की ताकत और गतिविधि के स्तर के आधार पर रैंक करती है। स्टार्टअपब्लिंक एक ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम मैप और रिसर्च सेंटर है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं1

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...