20th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

20th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 19h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 20th November 2020 Current Affairs

Q 1. 11 नवंबर, 2020 को देश के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले प्रधानमंत्री का निधन हो गया?
[A] ओमान
[B] जॉर्डन
[C] बहरीन
[D] मिस्र
Correct Answer :- बहरीन
व्याख्या : ~~~
बहरीन के प्रधान मंत्री प्रिंस खलीफा बिन सलमान अल-खलीफा का 11 नवंबर, 2020 को 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह दुनिया के सबसे लंबे समय तक रहने वाले प्रधान मंत्री थे, जिन्होंने 1971 में बहरीन की स्वतंत्रता के बाद से प्रधान मंत्री का पद संभाला था।

Q 2 हाल ही में रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड (RRVL) ने अर्बन लैडर होम डेकोर सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के कितने प्रतिशत इक्विटी कैंची का अधिग्रहण किया?
[A] 50%
[B] 72%
[C] 96%
[D] 56%
Correct Answer :- 96%
व्याख्या : ~~~
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) की सहायक कंपनी रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड (आरआरवीएल) ने 182.12 करोड़ के नकद विचार के लिए अर्बन लैडर होम डेकोर सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के 96% इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण किया है। आरआरवीएल के पास शेष हिस्सेदारी हासिल करने का विकल्प है, जो अधिग्रहित कंपनी में अपनी हिस्सेदारी को 100% तक ले जाती है। आरआरवीएल अर्बन लैडर में 75 करोड़ तक का और निवेश करेगी और यह निवेश दिसंबर 2023 तक पूरा होने की उम्मीद है, कंपनी ने स्टॉक एक्सचेंजों के साथ फाइलिंग में कहा।

Q 3 प्रोफेसर इमरान अली को किस क्षेत्र में भारत का शीर्ष वैज्ञानिक और दुनिया के 24 वें वैज्ञानिक के रूप में चुना गया है?
[A] रसायन विज्ञान के क्षेत्र में
[B] दृश्य के क्षेत्र में
[C] रसायन विज्ञान के क्षेत्र में देखें
[D] भोतिक विज्ञान के क्षेत्र में
Correct Answer :- रसायन विज्ञान के क्षेत्र में देखें
व्याख्या : ~~~

Q 4 निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन पीएलआई योजनाओं के तहत आता है?
[A] अच्छा उत्पाद
[B] फार्मास्युटिकल्स ड्रग्स
[C] स्वागत और नेटवर्किंग उत्पाद
[D] उपरोक्त सभी
Correct Answer :- उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~~~
फूड प्रोडक्ट, फार्मास्युटिकल्स ड्रग और टेंशन एंड नेटवर्किंग प्रोडक्ट्स पीएलआई योजनाओं के तहत आते हैं

Q 5. वीज़ा ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है, पीसीआई प्रमाणित टैप टू फ़ोन कार्ड स्वीकृति समाधान को तैनात करने के लिए?
[A] आईसीआईसीआई बैंक
[B] एचडीएफसी बैंक
[C] एक्सिस बैंक
[D] यस बैंक
Correct Answer :- एचडीएफसी बैंक
व्याख्या : ~~~
वीज़ा ने हाल ही में पीसीआई प्रमाणित टैप टू फ़ोन कार्ड स्वीकृति समाधान को तैनात करने के लिए भारतीय अग्रणी निजी क्षेत्र के बैंक एचडीएफसी बैंक और डिजिट सिक्योर के साथ साझेदारी की है।
डिजिटसेक्योर एशिया-प्रशांत में स्थित पहली कंपनी बन गई है जिसने इस तकनीक को तैनात करने के लिए पीसीआई सुरक्षा प्रमाणन प्राप्त किया है। भारत भी 15 से अधिक बाजारों की सूची में शामिल हो गया है जो व्यापारियों के लिए वीज़ा टैप टू फ़ोन तकनीक प्रदान करते हैं।

Q 6. बिहार विधानसभा पोल में सबसे बड़ी पार्टी के रूप में कौन सी पार्टी उभरी?
[A] भारतीय जनता पार्टी
[B] राजद
[C] जेडीयू
[D] लोजपा
Correct Answer :- राजद
व्याख्या : ~~~
तेजस्वी यादव के नेतृत्व वाली राजद बिहार में 75 सीटों के साथ सबसे बड़ी पार्टी के रूप में उभरी, उसके बाद भाजपा 74 सीटों के साथ आई, लेकिन एनडीए गठबंधन ने 125 सीटों के साथ बहुमत का आंकड़ा पार कर लिया।

Q 7. अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2020 किसने जीता?
[A] दिविना मलूम
[B] लाइसिप्रिया कंगुजम
[C] ग्रेटा थुनबर्ग
[D] सदात रहमान
Correct Answer :- सदात रहमान
व्याख्या : ~~~
बांग्लादेश के सादात रहमान को प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार 17 वर्षीय सादात को 13 नवंबर 2020 को नीदरलैंड्स में एक समारोह के दौरान नोबेल शांति पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई द्वारा प्रदान किया गया था। उन्हें 42 देशों के 142 आवेदकों में से चुना गया था। अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार, 2005 में एम्स्टर्डम, नीदरलैंड्स में स्थित अंतर्राष्ट्रीय बाल अधिकार संगठन किड्स नाइट्स द्वारा प्रतिवर्ष दिया जाता है। प्रतिष्ठित पुरस्कार सालाना एक बच्चे को दिया जाता है, जिसने बच्चों के अधिकारों को बढ़ावा देने और कमजोर बच्चों की स्थिति को बेहतर बनाने के लिए विशेष प्रयास किया है।

Q 8. दिल्ली कैपिटल्स को हराकर कौन से टीम आईपीएल 2020 के फाइनल में पहुंचने वाली पहली टीम बन गई है?
[A] कलकत्ता नाइट्स
[B] रेजिडेंट रॉयल्स
[C] बेसर
[D] मुंबई इंडियंस
Correct Answer :- मुंबई इंडियंस
व्याख्या : ~~~
दिल्ली कैपिटल्स टीम रविवार को अबु धाबी में खेले गए क्वॉलिफायर-2 में सनराइजर्स हैदराबाद को हराकर पहली बार आईपीएल फाइनल में पहुंच गई।

Q 9. OPEC एक _____________________________ है
[A] स्थायी और अंतर सरकारी संगठन
[B] गैर-स्थायी और अंतर सरकारी संगठन
[C] गैर-स्थायी और सरकारी संगठन
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- स्थायी और अंतर सरकारी संगठन
व्याख्या : ~~~
ओपेक प्लस देशों में अजरबैजान, बहरीन, ब्रुनेई, कजाकिस्तान, मलेशिया, मैक्सिको, ओमान, रूस, दक्षिण सूडान और सूडान शामिल हैं। ओपेक एक स्थायी और अंतर सरकारी संगठन है।

Q10. नॉर्डिक – बाल्टिक सह-संचालन ढांचे के साथ कितने देश जुड़े हैं?
[A] पांच
[B] आठ
[C] बारह
[D] पंद्रह
Correct Answer :- आठ
व्याख्या : ~~~
विदेश मंत्री डॉ। एस जयशंकर ने हाल ही में प्रथम भारत-नारदिक – बाल्टिक कॉन्क्लेव को संबोधित किया।
नॉर्डिक-बाल्टिक आठ (NB8) सह-संचालन ढांचे में डेनमार्क, एस्टोनिया, फिनलैंड, आइसलैंड, लातविया, लिथुआनिया, नॉर्वे और स्वीडन जैसे आठ देश शामिल हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!