20 June 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

20 June 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,20 June 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 20 June 2020 Current Affair

Q 1. PM CARES फंड के ट्रस्टियों ने SARC & Associates, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है। PM CARES का मतलब
[A] आपातकालीन स्थिति में प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और क्रांति
[B] प्रधान मंत्री सामूहिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[C] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[D] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में पुनर्वास
Correct Answer :- प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
व्याख्या :-
प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत (पीएम केयर) फंड के ट्रस्टियों ने एसएआरसी एंड एसोसिएट्स, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है।

Q 2. Centre ने शहरी स्थानीय निकायों (ULB) के साथ एक इंटर्नशिप प्रोग्राम TULIP लॉन्च किया। TULIP का मतलब ________ है ?
[A] अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रम के रूप में जानने के लिए विश्वविद्यालय
[B] ट्रावर्ट यूटिलिटी एंड लर्निंग इंटर्न प्रोग्राम
[C] Traffic यूटिलाइजेशन लिमिटेड इंटर्न प्रोग्राम
[D] अर्बन लर्निंग इंटर्नशिप प्रोग्राम
Correct Answer :- अर्बन लर्निंग इंटर्नशिप प्रोग्राम
व्याख्या :-
मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) ने देश भर में शहरी स्थानीय निकायों (ULBs) के साथ एक इंटर्नशिप कार्यक्रम, द अर्बन लर्निंग इंटर्नशिप प्रोग्राम (TULIP) का शुभारंभ किया। यह केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ और एमओएस (आई / सी), हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स श्री हरदीप द्वारा संयुक्त रूप से लॉन्च किया गया था। एस पुरी।

Q 3.उस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का नाम बताइए जो देश में स्थानिक, खतरे वाले फूलों के संरक्षण पर रिपोर्ट जारी करने में प्रथम है ?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] मेघालय
[D] मणिपुर
Correct Answer :- उत्तराखंड
व्याख्या :-
उत्तराखंड 1,100 दुर्लभ पौधों को विलुप्त होने से बचाने के लिए इसके संरक्षण के प्रयासों पर प्रकाश डालते हुए एक रिपोर्ट जारी करने वाला 1 राज्य बन गया। परियोजना का उद्देश्य जर्मप्लाज्म संरक्षण है ताकि प्रजातियां वन विभाग के साथ संरक्षित रहें और आम जनता के बीच पौधों की प्रजातियों के संरक्षण को बढ़ावा दिया जा सके ताकि पौधे की अंधता समाप्त हो सके। रिपोर्ट संरक्षित पौधों के सबसे बड़े भंडार में से एक है और राज्य के वन विभाग के अनुसंधान विंग द्वारा किया जाता है।

Q 4. 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी किस देश को करनी है ?
[A] China
[B] India
[C] Nepal
[D] Russia
Correct Answer :- India
व्याख्या :-
भारत को 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी करनी है। एशियाई फुटबॉल परिसंघ द्वारा भारत को मेजबानी के अधिकार प्रदान किए गए हैं। यह दूसरी बार है जब भारत इस आयोजन की मेजबानी करेगा। भारत ने 1979 में पहली बार इस कार्यक्रम की मेजबानी की। यह जानकारी ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन द्वारा पारित की गई थी

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 5. Wich मंत्रालय ने शहरी स्थानीय निकायों (ULB) के साथ एक इंटर्नशिप कार्यक्रम TULIP लॉन्च किया ?
[A] बिजली की
[B] विज्ञान और प्रौद्योगिकी के बी
[C] मानव संसाधन विकास मंत्रालय
[D] आयुष की डी। मिस्त्री
Correct Answer :- मानव संसाधन विकास मंत्रालय
व्याख्या :-
मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) ने देश भर में शहरी स्थानीय निकायों (ULBs) के साथ एक इंटर्नशिप कार्यक्रम, द अर्बन लर्निंग इंटर्नशिप प्रोग्राम (TULIP) का शुभारंभ किया। यह केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ और एमओएस (आई / सी), हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स श्री हरदीप द्वारा संयुक्त रूप से लॉन्च किया गया था। एस पुरी।

Q 6. नीरा और पामगुर के उत्पादन की एक अनूठी परियोजना को ___________ के पालघर जिले में खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) द्वारा शुरू किया गया है।
[A] पश्चिम बंगाल
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] महाराष्ट्र
Correct Answer :- महाराष्ट्र
व्याख्या :-
नीरा और पामगुर के उत्पादन के लिए एक अनूठी परियोजना महाराष्ट्र के पालघर जिले में खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) द्वारा शुरू की गई है।

Q 7.भुगतान प्रणाली भारत ने COVID-19 महामारी के कारण भारत में संपर्क रहित एटीएम समाधान शुरू करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?
[A] वीजा
[B] मास्टरकार्ड
[C] क्रेडिटकार्ड
[D] अमेरिकन एक्सप्रेस
Correct Answer :- मास्टरकार्ड
व्याख्या :-
भुगतान प्रणाली भारत ने COVID-19 महामारी के कारण भारत में संपर्क रहित एटीएम समाधान शुरू करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ भागीदारी की है।

Q 8. सीएसआईआर नेशनल हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल का नाम बताएं जो हाल ही में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया था?
[A] आरोग्यपथ
[B] आरोग्य किसान
[C] आरोग्य विधान
[D] आरोग्य योजना
Correct Answer :- आरोग्यपथ
व्याख्या :-
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के विशेष कर्तव्य के अधिकारी राजेश भूषण ने निर्माताओं, आपूर्तिकर्ताओं और ग्राहकों की भागीदारी के साथ महत्वपूर्ण स्वास्थ्य आपूर्ति की वास्तविक समय पर उपलब्धता प्रदान करने के लिए एक राष्ट्रीय हेल्थकेयर आपूर्ति श्रृंखला पोर्टल आरोग्यपथ शुरू किया है।

Q 9. किस राज्य ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए g घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया है?
[A] पंजाब
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] बिहार
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या :-
पंजाब के मुख्यमंत्री (सीएम) अमरिंदर सिंह ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मोबाइल आधारित ऐप har घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया। स्वास्थ्य विभाग द्वारा इन-हाउस को ऐप विकसित किया गया था।

Q 10. 2020 की स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट में Q.5India ने ________ को स्थान दिया ?
[A] 10th
[B] 15th
[C] 23rd सही छवि
[D] 30th
Correct Answer :- 23rd
व्याख्या :-
स्टार्टअपब्लिंक ने स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट 2020 जारी की है। रिपोर्ट में भारत 23 वें स्थान पर है। रिपोर्ट दुनिया भर के 1,000 शहरों और 100 देशों को उनके स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र की ताकत और गतिविधि के स्तर के आधार पर रैंक करती है। स्टार्टअपब्लिंक एक ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम मैप और रिसर्च सेंटर है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं1

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...