19th October 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

19th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 19th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 19th October 2020 Current Affairs

Q 1. भारत सरकार ने विदेशी खाद्य अधिनियम के तहत किस खाद्य वस्तु के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है, इसकी कीमत बढ़ने के कारण?
[A] आलू
[B] टमाटर
[C] लहसुन
[D] प्याज
Correct Answer :- प्याज
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार के वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने प्याज की सभी किस्मों के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है, सिवाय इसके कि कटे, कटे या पाउडर के रूप में।
यह काउंटी में प्याज की आपूर्ति बढ़ाने और इसके बाजार मूल्य को नीचे लाने के लिए किया गया है। विदेश व्यापार (विकास और विनियमन) अधिनियम, 1992 की धारा 3 के तहत प्रावधान इस संबंध में मंत्रालय द्वारा उपयोग किया जाता है।

Q 2.जो दवा कंपनी अपने नैदानिक ​​परीक्षणों को रोक दिया है?
[A] BioNTech
[B] Moderna
[C] फाइजर
[D] जॉनसन एंड जॉनसन
Correct Answer :- जॉनसन एंड जॉनसन
व्याख्या : ~~~
अमेरिकी दवा कंपनी जॉनसन एंड जॉनसन ने 12 अक्टूबर, 2020 को घोषणा की कि उसने अपने एक वैक्सीन के अग्रिम नैदानिक ​​परीक्षण, ENSEMBLE को रोकने का फैसला किया है। परीक्षण के स्वयंसेवकों में से एक के बाद एक अस्पष्टीकृत बीमारी का पता चलने के बाद कदम उठाया गया था।

Q 3. हाल ही में मध्यम ऊंचाई वाले धीरज ड्रोन का नाम बताएं जिसे हाल ही में DRDO द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था?
[A] रुस्तम II
[B] हेरॉन I
[C] हरपी द्वितीय
[D] आभा तृतीय
Correct Answer :- रुस्तम II
व्याख्या : ~~~
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने शुक्रवार (9 अक्टूबर) को स्वदेशी रूप से विकसित रुस्तम- II मध्यम ऊंचाई वाले लंबे धीरज ड्रोन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। प्रोटोटाइप ड्रोन ने कर्नाटक के चित्रदुर्ग में 16,000 फीट की ऊंचाई पर आठ घंटे की उड़ान भरी।

Q 4. उत्तर प्रदेश में कक्षा II की सभी बीमारियों में 05 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?
(ए) पूर्व सैनिक
(ख) सैनिक
(सी) अध्यादेश
(D) डॉ
Correct Answer :- पूर्व सैनिक
व्याख्या : ~~~
मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने इस बदलाव के लिए अनुमति दे दी है। मुख्यमंत्री कार्यालय ने ट्वीट कर कहा कि मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने भूतपूर्व सैनिकों को समूह-‘ख’ के पदों पर 05 प्रतिशत क्षैतिज आरक्षण अनुमन्य किए जाने हेतु उ.प्र. लोक सेवा अधिनियम-1993 की धारा (1) खण्ड (एक-क) में संशोधन की कार्यवाही के लिए अनुमति प्रदान की है।

Q 5. __________ को भारत के विदेशी मुद्रा और स्वर्ण भंडार के प्रबंधन के लिए अगली पीढ़ी के ट्रेजरी एप्लिकेशन (एनजीटीए) को पेश करना है।
[A] NSE
[B] BSE
[C] RBI
[D] ICICI
Correct Answer :- RBI
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने अपने कामकाज को बेहतर बनाने के लिए भारत के विदेशी मुद्रा और सोने के भंडार के प्रबंधन के लिए अगली पीढ़ी के ट्रेजरी एप्लिकेशन (NGTA) में जाने का फैसला किया है। इस परिचय के साथ, एनजीटीए एक वेब-आधारित अनुप्रयोग होगा जो मल्टी-मुद्रा लेनदेन और बस्तियों के साथ-साथ नए उत्पादों और प्रतिभूतियों को पेश करने के लिए स्केलेबिलिटी, गतिशीलता और लचीलापन प्रदान करता है।

Q 6. भारतीय संस्कृति की उत्पत्ति पर अध्ययन के लिए किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा एक समिति बनाई गई है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] संस्कृति मंत्रालय
[C] आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
[D] पर्यावरण मंत्रालय
Correct Answer :- संस्कृति मंत्रालय
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार ने 12,000 वर्षीय भारतीय संस्कृति की उत्पत्ति और विकास पर एक अध्ययन करने के लिए एक समिति बनाई है।
समिति में केएन के साथ 16 सदस्य शामिल हैं। दीक्षित, एक प्रमुख सदस्य के रूप में भारतीय पुरातत्व सोसायटी के अध्यक्ष। मंत्रालय शैक्षिक अनुसंधान के उद्देश्य से पाठ्यपुस्तकों में समिति की रिपोर्ट का उपयोग करने की योजना बना रहा है।

Q 7. 9 नवंबर, 2020 को राज्यसभा की कितनी सीटों पर चुनाव होंगे?
[A] 12
[B] 11
[C] 10
[D] 9
Correct Answer :- 11
व्याख्या : ~~~
भारत निर्वाचन आयोग ने 13 अक्टूबर, 2020 को 11 राज्यसभा सीटों के लिए चुनावों की तारीखों की घोषणा की। चुनावों की तारीख 9 नवंबर होगी और मतगणना उसी दिन शाम 5 बजे होगी।

Q 8. 2019 में भारत की विविधता में कितनी नई प्रजातियां जोड़ी गईं?
[A] 544
[B] 256
[C] 300
[D] 456
Correct Answer :- 544
व्याख्या : ~~~
साइंटिस्ट ने 2019 के दौरान भारत से लगभग 544 नई प्रजातियों की खोज की है, इन नई खोजों की सूची दो पुस्तकों, पशु खोजों 2019 और पौधे खोजों 2019 के रूप में जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ZSI) और बोटैनिकल सर्वे ऑफ इंडिया (BSI) द्वारा जारी की गई थी। । ZSI और BSI 2007 से इन किताबों को जारी कर रहे हैं और 2019 की सूची इस संग्रह का 13 वां संस्करण है। 9 अक्टूबर 2020 को, पश्चिम बंगाल के हावड़ा में आचार्य जगदीश चंद्र बोस इंडियन बोटेनिक बैकयार्ड में आयोजित एक कार्यक्रम में केंद्रीय वन, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के राज्य मंत्री बाबुल सुरियो ने इन दो बूलों को लॉन्च किया।

Q 9. शांति के लिए नोबेल पुरस्कार 2020 तक प्रदान किया गया है?
[A] विश्व खाद्य कार्यक्रम
[B] विश्व जल कार्यक्रम
[C] वर्ल्ड फ़ार्मिंग प्रोग्राम
[D] विश्व हैसलाथ कार्यक्रम
Correct Answer :- विश्व खाद्य कार्यक्रम
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र के ‘विश्व खाद्य कार्यक्रम’ (World Food Programme-WFP) को वर्ष 2020 के नोबेल शांति पुरस्कार (Nobel Peace Prize) से सम्मानित किया गया है।

Q 10. उस राज्य का नाम बताइए जो संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों के अनुरूप भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र (IWTC) स्थापित करेगा।
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] हरियाणा
[D] ओडिशा
Correct Answer :- केरल
व्याख्या : ~~~
केरल संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) के अनुरूप भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र (IWTC) स्थापित करेगा।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...