19th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

19th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 19th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,19th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 19th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Daily Quiz Date:- 19th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष बनी है
a) योगिता नेहवाल
b) पूजा कौर
c) श्वेता जोशी
d) चंद्रिमा शाह
उत्तर :-d) चंद्रिमा शाह
व्याख्या :– 13 अग॰ 2019 1952 को हुआ था. वे साल 2020 से साल 2022 के बीच भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की अध्यक्ष होंगी उन्हें साथ ही विदेशी संस्थानों के साथ करार पर अधिक ध्यान देना होगा चंद्रिमा शाह को भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (Indian National Science Academy) का पहला महिला अध्यक्ष चुना गया है |

2) भारत ने हाल ही में, दिल्ली और अटारी के बीच चलने वाली एक्सप्रेस को रद्द किया है
a) अली दुर्ग
b) समझौता
c) चारमिनार
d) भाग्यनगर
उत्तर :-b) समझौता
व्याख्या :- 11 अग॰ 2019 दिल्ली से अटारी के बीच चलने वाली समझौता लिंक एक्सप्रेस में रविवार को सिर्फ दो यात्रियों ने टिकट बुक कराया उन्होंने कहा है, ”पाकिस्तान ने लाहौर और अटारी के बीच चलने वाली समझौता एक्सप्रेस 14607/14608 को रद्द करने का समाचार एजेंसी पीटीआई के अनुसार, रेलवे अधिकारियों ने बताया कि रविवार को इस ट्रेन के लिए सिर्फ दो लोगों ने ही टिकट बुक करवाया था के रेल मंत्री शेख़ रशीद अहमद ने कहा था कि उन्होंने समझौता एक्सप्रेस को हमेशा के लिए बंद करने का फैसला किया है |

3) हाल ही में, जारी रिपोर्ट के मुताबिक कौन दुनिया का सबसे बड़ा SO2 उत्सर्जनकर्ता देश बना है
a) रूस
b) चीन
c) भारत
d) ईरान
उत्तर :-c) भारत
व्याख्या :- 21 अग॰ 2019 पर्यावरण संरक्षण से जुड़े एनजीओ ग्रीनपीस द्वारा 19 अगस्त 2019 को जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है कोयला जलाने भारत, विश्व में मानवजनित सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) का सबसे बड़ा उत्सर्जनकर्ता देश है पर्यावरण नासा के आंकड़ों के मुताबिक, रूस का नोरिल्स्क स्मेल्टर कॉम्प्लेक्स विश्व में SO2 उत्सर्जन का सबसे बड़ा हॉटस्पॉट है इसके बाद वायु प्रदूषण में SO2 उत्सर्जन का बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |

4) किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में, गीगाफाइबर नामक एक हाईस्पीड इंटरनेट सेवा लांच की है
a) बीएसएनएल
b) भारती एयरटेल
c) रिलायंस जियो
d) वोडाफोन इंडिया
उत्तर :-c) रिलायंस जियो
व्याख्या :- 12 अग॰ 2019 Jio GigaFiber इस साल 5 सितम्बर को Jio को 3 साल हो जाएंगे और इसी दिन कंपनी JioGigaFiber सेवा को लॉन्च करेगी। io GigaFiber Launch: Reliance Jio ने अपनी वार्षिक जनरल मीटिंग के दौरान अपनी FTTH सेवा के बारे में बताया। इंटरनेट की स्पीड 1000Mbps से 1Gbps तक होगी।

5) केंद्र सरकार ने हाल ही में, सभी अर्धसैनिक बलों में सभी रैंक के कर्मियों हेतु सेवानिवृत्ति आयु साल तय कर दी है
a) 60 साल
b) 68 साल
c) 50 साल
d) 45 साल
उत्तर :-a) 60 साल
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 केंद्रीय गृह मंत्रालय ने सभी अर्धसैनिक बलों में सभी रैंक के कर्मियों के लिए सेवानिवृत्ति आयु 60 साल तय कर दी है. देश न्यूज़ गृह मंत्रालय का बड़ा फैसला, केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल अब 60 साल की उम्र में होंगे रिटायर. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ), सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) उच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार से कहा था |

6) हाल ही में, 12 अगस्त 2019 को वैज्ञानिक विक्रम साराभाई की कौनसी जयंती मनाई गयी है
a) 85वीं
b) 100वीं
c) 105वीं
d) 110वीं
उत्तर :-b)100वीं
व्याख्या :- विक्रम साराभाई (Vikram Sarabhai) अपने दौर के उन गिने-चुने वैज्ञानिकों में से एक थे जो अपने साथ काम करने वाले वैज्ञानिकों और खासकर युवा वैज्ञानिकों को आगे बढ़ने में मदद करते थे |

7) हाल ही में, प्रशिद्द व्यक्तित्व ‘मोहम्मद जहूर खय्याम हाशमी’ का निधन हुआ है, वह थे
a) संगीतकार
b) वैज्ञानिक
c) चित्रकार
d) पूर्व क्रिकेटर
उत्तर :-a) संगीतकार
व्याख्या :- 20 अग॰ 2019 पद्म भूषण से सम्मानित खय्याम साहब मुंबई के सुजय अस्पताल में भर्ती थे खय्याम की पहली कमाई 200 रुपए थी, 90वें जन्मदिन अवसान / उमराव जान जैसी फिल्मों के संगीतकार खय्याम नहीं रहे, 92 वर्ष की उम्र में मुंबई में निधन पंजाब के नवांशहर में जन्मे मोहम्मद जहूर खय्याम ने करियर की शुरुआत 1947 में की थी। खय्याम पंजाब के जिला जालंधर के राहों कसबे में पैदा हुआ।

8) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, RACE नामक नया उच्चतर शिक्षा मॉडल लॉन्च किया है
a) हरियाणा
b) मध्यप्रदेश
c) तमिलनाडु
d) राजस्थान
उत्तर :-d) राजस्थान
व्याख्या :- 11 अग॰ 2019 राजस्थान ने RACE नामक नया उच्चतर शिक्षा मॉडल लॉन्च किया राज्य सरकार ने ज़िला स्तर पर सरकारी कॉलेजों के बीच संसाधनों की उपलब्धता को तर्कसंगत बनाने के उद्देश्य से साथ ही आवेदन करने वाले कॉलेज को प्रोजेक्टर, डिजिटल लाइब्रेरी, उपकरण और तकनीशियन जैसी सुविधाएँ प्रदान करेगा |

9) हाल ही में, कौन टेस्ट क्रिकेट में किसी खिलाड़ी के सब्स्टीट्यूट के तौर पर बल्लेबाजी करने वाले पहले बल्लेबाज बने है
a) जोनी बेरस्टो
b) जीवन मेंडिस
c) मार्नस लाबुशेन
d) कुसल परेरा
उत्तर :-c) मार्नस लाबुशेन
व्याख्या :- 7 दिन पहले India vs South Africa पुणे टेस्ट मैच की पहली पारी में विराट कोहली ने एक ऐसा फैसला किया जिसने क्रिकेट फैंस को उनका और टीम इंडिया के कप्तान विराट कोहली (Virat Kohli) मौजूदा दौर के महान क्रिकेटरों में से एक हैं और इसमें शायद ही किसी को … वहीं उनके साथ दूसरी तरफ जडेजा बल्लेबाजी कर रहे थे और ऐसा लग रहा था कि वो अपना शतक पूरा कर लेंगे, पर वो 91 रन पर आउट हो गए। विराट टेस्ट कप्तान के तौर पर भारत की तरफ से सबसे बेस्ट पारी खेलने वाले पहले बल्लेबाज भी बने।

10) PM मोदी ने हाल ही में, किस देश में रुपे कार्ड (Rupay card) लॉन्च किया है
a) नेपाल
b) चीन
c) बांग्लादेश
d) भूटान
उत्तर :-d) भूटान
व्याख्या :- 24 अग॰ 2019 भारत ने मुस्लिम देश में दर्ज की बड़ी उपलब्धि, पीएम प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज शनिवार को संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के अबू धाबी में रुपे कार्ड (RuPay) लॉन्च किया। यह भी ठीक वैसे ही काम करता है, जैसे वीजा और मास्‍टर कार्ड |

Daily Current Affairs 19 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography Quiz Indian History Quiz
General  Science Quiz  Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!