19th January 2021 Current Affairs

Join Our WhatsApp Group 

19th January 2021 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,19h January 2021MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in January2021 Daily Current Affairs,

Date :- 19th January 2021 Current Affairs

Q 1. अभिषेक यादव को निम्नलिखित में से किस खेल महासंघ के पहले उप महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया था?
[A] शतरंज
[B] फुटबॉल
[C] बॉक्सिंग
[D] टेबल टेनिस
Correct Answer :— फुटबॉल
व्याख्या :~:~~
ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) ने भारत के पूर्व अंतर्राष्ट्रीय अभिषेक यादव को अपना उप महासचिव नियुक्त किया।

Q 2. आइस एज वूली राइनो के संरक्षित अवशेष किस राष्ट्र में पाए गए थे?
[A] रूस
[B] अंटार्कटिका
[C] ग्रीस
[D] आइसलैंड
Correct Answer :— रूस
व्याख्या :~:~~
रूस के चरम उत्तर में याकुतिया के पेराफ्रॉस्ट में एक अच्छी तरह से संरक्षित आइस एज ऊनी राइनो पाया गया, जिसके कई आंतरिक अंग अभी भी बरकरार हैं। जानवर के अवशेष इतनी अच्छी तरह से संरक्षित हैं कि इसके अधिकांश नरम ऊतक अभी भी बरकरार हैं, जिसमें आंतों का एक हिस्सा, घने बाल और वसा की एक गांठ शामिल है।

Q 3. किस बैंक ने शौर्य वेतन खाता प्रदान करने के लिए भारतीय सेना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
[A] बैंक ऑफ बड़ौदा
[B] यस बैंक
[C] उज्जीवन लघु वित्त बैंक
[D] बंधन बैंक
Correct Answer :— बंधन बैंक
व्याख्या :~:~~
भारत के सबसे कम उम्र के बैंकों में से एक बंधन बैंक ने बंधन बैंक शौर्य वेतन खाते के लिए भारतीय सेना के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए, जो भारतीय सेना के बहादुर दिलों के लिए बैंकिंग विशेषाधिकारों के साथ आता है।

Q 4. किस राज्य ने mPension ऐप लॉन्च किया है?
[A] मणिपुर
[B] ओडिशा
[C] कर्नाटक
[D] पश्चिम बंगाल
Correct Answer :— मणिपुर
व्याख्या :~:~~
मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने mPension मणिपुर ऐप लॉन्च किया है।

Q 5. किस देश ने टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] इंग्लैंड
[C] भारत
[D] दक्षिण अफ्रीका
Correct Answer :— न्यूजीलैंड
व्याख्या :~:~~
टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल करने के लिए न्यूजीलैंड ने ऑस्ट्रेलिया को पछाड़ दिया है। दूसरे टेस्ट में पाकिस्तान के खिलाफ भारी जीत के बाद केन विलियमसन की अगुवाई वाला पक्ष दुनिया में नंबर एक टेस्ट पक्ष बन गया।

Q 6. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय ने किस जानवर के सर्वेक्षण के लिए उपग्रह इमेजरी और कृत्रिम बुद्धिमत्ता का उपयोग कर एक नया दृष्टिकोण विकसित किया है?
[A] पर्वत गोरिल्ला
[B] अफ्रीकी हाथी
[C] पांडा
[D] स्लोथ्स
Correct Answer :— अफ्रीकी हाथी
व्याख्या :~:~~
सैटेलाइट इमेजरी और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) का उपयोग करके अफ्रीकी हाथियों के सर्वेक्षण के लिए एक नया दृष्टिकोण प्रजातियों के संरक्षण में वर्तमान चुनौतियों को हल करने में मदद कर सकता है।

Q 7. ____________ दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बनने के लिए अमेज़ॅन के जेफ बेजोस से आगे निकल गया।
[A] मुकेश अंबानी
[B] मार्क जुकरबर्ग
[C] बिल गेट्स
[D] एलोन मस्क
Correct Answer :— एलोन मस्क
व्याख्या :~:~~
ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार, टेस्ला के सीईओ एलोन मस्क अमेजन के जेफ बेजोस को पछाड़कर दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए। एलोन मस्क की नेटवर्थ $ 188.5 बिलियन से अधिक थी।

Q 8. राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (NPS) का प्रबंधन किस संगठन द्वारा किया जाता है?
[A] IRDAI
[B] पीएफआरडीए
[C] वित्त मंत्रालय
[D] RBI
Correct Answer :— PFRDA
व्याख्या :~:~~
पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) ने घोषणा की है कि ग्राहक अब नेशनल मोड सिस्टम (NPS) से बाहर निकलने के लिए ऑनलाइन मोड का भी उपयोग कर सकते हैं।

Q 9. केंद्र ने किस क्षेत्र की भाषा, संस्कृति और भूमि की सुरक्षा के लिए एक समिति बनाने का निर्णय लिया है?
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] लद्दाख
[C] पुदुचेरी
[D] लक्षद्वीप
Correct Answer :— लद्दाख
व्याख्या :~:~~
केंद्र ने केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख की भाषा, संस्कृति और भूमि की सुरक्षा के लिए एक समिति बनाने का फैसला किया है।

Q 10. मोबाइल एप्लिकेशन NCD PHC को लॉन्च करने के लिए MoHFW के साथ किसने सहयोग किया?
[A] डेल टेक्नोलॉजीज
[B] टाटा ट्रस्ट्स
[B] डब्ल्यूएचओ
[D] A और B दोनों
Correct Answer :— A और B दोनों
व्याख्या :~:~~
MoHFW और टाटा ट्रस्ट्स के सहयोग से डेल टेक्नोलॉजीज ने घोषणा की है कि उन्होंने देश भर के सरकारी प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों में गैर-संचारी रोगों के प्रबंधन के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!