17 th April 2020 Daily Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

17th अप्रैल 2020 डेली करंट अफेयर्स , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi ,17 th  April 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , 17 अप्रैल करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , Latest Current Affairs 2020 in  Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi , 17 अप्रैल डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download

Topic:- 17 th April 2020 Daily Current Affairs

1.औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को कम करने के लिए छत्तीसगढ़ सरकार ____________ द्वारा
A. 30
B. 28
C. 85
D. 65
Answer:- A
व्याख्या :-
💎 छत्तीसगढ़ सरकार औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को 30 से कम करने के लिए।

2.महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए कौन सा बैंक $ 200 मिलियन प्रदान करेगा?
A. Yes बैंक
B. एशियाई विकास बैंक
C. देना बैंक
D. केनरा बैंक
Answer:- B
व्याख्या :-
💎 एशियन डेवलपमेंट बैंक महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए $ 200 मिलियन देने के लिए

3.विश्व प्रथम यूथ समिट का आयोजन किसने किया?
A. यूनेस्को यूथ विंग
B. महात्मा गांधी फाउंडेशन
C. युवा जागृति मिशन
D. इनमे से कोई नहीं
Answer:- C
व्याख्या :-
💎 राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 7 सितंबर 2019 को नई दिल्ली में विश्व पहले युवा शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया।
💎 युवा जागृति मिशन, पावन चिंतन धरा चैरिटेबल ट्रस्ट, गाजियाबाद के युवा विंग द्वारा आयोजित किया गया था।
💎 शिखर ने अपने, समाज और देश की भलाई और कल्याण के लिए काम करने का लक्ष्य रखा।

4.किस राज्य सरकार ने औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को 30 से कम किया है?
A. तमिलनाडु
B. छत्तीसगढ़
C. केरल
D. मध्य प्रदेश
Answer:- B
व्याख्या :-
💎 छत्तीसगढ़ सरकार औद्योगिक क्षेत्रों में भूमि आवंटन दरों को 30 से कम करने के लिए।

5.एशियाई विकास बैंक महाराष्ट्र के ______ जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए $ 200 मिलियन देने के लिए
A. 56
B. 28
C. 34
D. 26
Answer:- C
व्याख्या :-
💎 एशियन डेवलपमेंट बैंक महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए $ 200 मिलियन देने के लिए।

6. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे नेशनल एसोसिएशन ऑफ़ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज़ (NASSCOM) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?11
A. देबजानी घोष
B. यूबी प्रवीण राव
C. रेखा एम मेनन
D. केशव मुरुगेश
Answer:- यूबी प्रवीण राव
व्याख्या :-
💎 नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज ने इंफोसिस के मुख्य परिचालन अधिकारी यूबी प्रवीण राव को भारत अपने अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है
💎 एक्सेंचर के वरिष्ठ प्रबंध निदेशक एम मेनन को 2020 में 2020-21 के लिए इसके उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

7. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग नवाचार और उद्यमिता (SINE) के लिए सोसायटी में COVID-19 हेल्थ क्राइसिस (CAWACH) के साथ WAR को संवर्धित करने के लिए केंद्र स्थापित करता है। SINE किस भारतीय संस्थान का अम्ब्रेला संगठन है?
A. आईआईटी-बॉम्बे
B. आईआईटी-मंडी
C. आईआईटी-रुड़की
D. आईआईटी-दिल्ली
Answer:- आईआईटी-बॉम्बे
व्याख्या :-
💎 विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) के नेशनल साइंस एंड टेक्नोलॉजी एंटरप्रेन्योरशिप डेवलपमेंट बोर्ड (NSTEDB) ने COVID-19 हेल्थ क्राइसिस (CAWACH) के साथ WAR को संवर्धित करने के लिए केंद्र की शुरुआत की है।

8. उस भारतीय राज्य का नाम बताइये जिसने भारत की पहली स्वचालित “COVID- 19 मॉनिटरिंग एप्लीकेशन” ” तैनात किया है ?
A. गुजरात
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना
Answer:- तेलंगाना
व्याख्या :-
💎 तेलंगाना सरकार (सरकार) के सार्वजनिक स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग ने भारत का पहला स्वचालित “COVID- 19 मॉनिटरिंग एप्लीकेशन” तैनात किया। एप्लिकेशन (ऐप) स्टार्टअप वेरा स्मार्ट हेल्थकेयर द्वारा विकसित किया गया था
💎 तेलंगाना के सार्वजनिक स्वास्थ्य निदेशक डॉ जी श्रीनिवास राव द्वारा लॉन्च किया गया था।

9. विश्व स्वास्थ्य दिवस 2020 का विषय ‘ टू सपोर्ट नर्सेज एंड मिडवाइव् ‘ है। प्रति वर्ष यह दिवस मनाया जाता है?
A. 4 अप्रैल
B. 14 मार्च
C. 7 अप्रैल
D. 6 जून
Answer:- 7 अप्रैल
व्याख्या :-
💎 विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के प्रायोजन के तहत, विश्व स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष 7 अप्रैल को मनाया जाता है,
💎 दुनिया भर में समान स्वास्थ्य सुविधाओं के बारे में प्रचार करने के लिए, स्वास्थ्य और कल्याण के महत्व और स्वास्थ्य के आसपास के मिथकों को मारने के लिए यह दिन मनाया जाता है ।

10. आगामी विपणन चुनौतियों से निपटने और उत्पादन को कई गुना बढ़ाने के उद्देश्य से बागवानी नीति की घोषणा किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में की जाती है ?
A. जम्मू और कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. लद्दाख
D. उटर प्रदेश
Answer:- जम्मू और कश्मीर
व्याख्या :-
💎 जम्मू और कश्मीर यूटी सरकार आगामी विपणन चुनौतियों से निपटने और उत्पादन को कई गुना बढ़ाने के उद्देश्य से एक बागवानी नीति की घोषणा करने के लिए है।
💎 जम्मू और कश्मीर कृषि उत्पादन और बागवानी विभाग के सचिव मंजूर अहमद लोन ने घोषणा की।

17th April 2020 Daily Current Affairs PDF

Daily Current Affairs देखे

अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...