15th November 2020 Current Affairs

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

15th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 15h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 15th November 2020 Current Affairs

Q 1 हाल ही में, भारत की पहली सीपलेन सेवा (सीप्लेन सर्विस) किस राज्य में शुरू हुई है?
[A] कर्नाटक
[B] बिहार
[C] गुजरात
[D] पश्चिमी बंगाल
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
देश में पहली सी प्लेन सेवा गुजरात में शुरू हो गई है. शनिवार को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इसके पहले यात्री बने. पहले सी प्लेन ने दोपहर में केवड़िया से अहमदाबाद के लिए उड़ान भरी. प्रधानमंत्री मोदी ने इसका उद्घाटन किया.

Q 2 किस देश ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण-परीक्षणित वायु प्रक्षेपण किया?
[A] रूस
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] भारत
[D] चीन
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
आधिकारिक सूत्रों ने बताया कि बढ़ते वायु संकट के प्रदर्शन के दौरान, भारतीय वायु सेना ने शुक्रवार को बंगाल की खाड़ी में एक सुखोई लड़ाकू विमान से ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल के एक हवाई लॉन्च किए गए संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। उन्होंने कहा कि मिसाइल ने डूबने वाले जहाज को घातक सटीकता के साथ मारा और परीक्षण-गोलीबारी से वांछित परिणाम प्राप्त हुए।

Q 3 किस कंपनी ने छात्रों के बीच साइबर सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए CyberPeace Foundation के साथ साझेदारी की?
[A] स्नैपचैट
[B] WhatsApp
[C] ट्विटर
[D] फेसबुक
Correct Answer :- WhatsApp
व्याख्या : ~~~
फेसबुक के स्वामित्व वाले व्हाट्सएप ने छात्रों के बीच साइबर सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए साइबर पीस फाउंडेशन (सीपीएफ) के साथ भागीदारी की है।

Q 4 किस सशस्त्र बल ने अपने गाइडेड मिसाइल कार्वेट कोरा कोरा से बंगाल की खाड़ी में अपने जहाज रोधी मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
[A] भारतीय सेना
[B] भारतीय नौसेना
[C] भारतीय वायु सेना
[D] भारतीय तटरक्षक बल
Correct Answer :- भारतीय नौसेना
व्याख्या : ~~~
भारतीय नौसेना ने अपनी गाइडेड मिसाइल कार्वेट INS कोरा से बंगाल की खाड़ी में अपने जहाज रोधी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है।
एंटी-शिप मिसाइल को उसके मिसाइल कोर्वेट INS प्रबल द्वारा लॉन्च किया गया था, जिसने सटीक सटीकता के साथ लक्ष्य को मारा। मिसाइल को एक मेगा ड्रिल के हिस्से के रूप में लॉन्च किया गया था जिसमें कई विमान वाहक, हमले के हेलीकॉप्टर और नौसेना की अन्य संपत्तियां शामिल थीं।

Q 5 हाल ही में किस टाइफून ने वियतनाम को 35 से अधिक लोगों की जान ले ली है?
[A] मोलवे
[B] मयसक
[C] हैशेन
[D] नोल
Correct Answer :- मोलवे
व्याख्या : ~~~
वियतनाम में हाल ही में आंधी मोलवे की चपेट में आया है और इससे 35 से अधिक लोगों की मौत हुई है। 50 से अधिक लोग लापता थे।
देश के तीन गांव भूस्खलन की चपेट में आ गए, जिन पर मोटे कीचड़ और मलबे में 40 से अधिक लोगों के दबे होने की आशंका है।

Q 6 इतालवी ग्रैंड प्रिक्स 2020 के विजेता का नाम बताइए।
[A] कार्लोस सैन्ज जूनियर
[B] पियरे गैस्ली
[C] लुईस हैमिल्टन
[D] मैक्स वेरस्टैपेन
Correct Answer :- पियरे गैस्ली
व्याख्या : ~~~
पियरे गैली (स्केडरिया अल्फाटौरी, फ्रांस) ने 06 सितंबर, 2020 को आयोजित फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रां प्री 2020 जीता है। यह उनकी पहली ग्रां प्री जीत है।

Q 7 रणनीतिक नीति इकाई की स्थापना के लिए किस मंत्रालय ने इन्वेस्ट इंडिया के साथ करार किया?
[A] स्वास्थ्य मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] आयुष मंत्रालय
[D] रक्षा मंत्रालय
Correct Answer :- आयुष मंत्रालय
व्याख्या : ~~~
आयुष मंत्रालय ने कहा कि आयुष क्षेत्र की योजनाबद्ध और व्यवस्थित विकास को सुविधाजनक बनाने के लिए “रणनीतिक नीति और सुविधा ब्यूरो (SPFB)” नामक रणनीतिक नीति इकाई स्थापित करने के लिए भारत सरकार एक सहयोग करेगी। यह कदम, सरकार ने भविष्य के निर्देशों को चार्ट करने के लिए है, जिसके साथ आयुष क्षेत्र के हिस्सेदारी रखने वाले समूह आगे बढ़ सकते हैं।

Q 8 भारत ने किस राष्ट्र की सशस्त्र सेना से 11,000 कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम खरीदे हैं?
[A] फ्रांस
[B] राजकुमार
[C] संयुक्त राज्य
[D] जापान
Correct Answer :- संयुक्त राज्य
व्याख्या : ~~~
भारत ने लद्दाख में वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) के साथ लगे फ्रंट क्षेत्रों में तैनात अपने सैनिकों के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका से एक्सटेंडेड कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम (ECWCS) के 11,000 सेट खरीदे हैं.

Q 9 कल तक और कितने राफेल लड़ाकू विमानों के भारत पहुंचने की उम्मीद है?
[A] तीन
[B] दो
[C] एक
[D] चार
Correct Answer :- तीन
व्याख्या : ~~~
5 नवंबर, 2020 तक तीन और राफेल फाइटर जेट्स के भारत आने की उम्मीद है। पहले से ही शामिल 5 राफेल फाइटर जेट्स के साथ तीन फाइटर जेट्स के भारतीय वायु सेना की वायु शक्ति को एक बड़ा बढ़ावा देने की उम्मीद है।

Q 10 भारत ने खगोल विज्ञान क्षेत्र में वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग विकसित करने के लिए किस राष्ट्र के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] यूनाइटेड किंगडम
[B] इज़राइल
[C] फ्रांस
[D] स्पेन
Correct Answer :- स्पेन
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 4 नवंबर, 2020 को इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स (IIA), बेंगलुरु और स्पेन के Instituto de Astrofisica de Canarias (IAC) और GRECECAN, SA (GTC) के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करके वैज्ञानिक और तकनीकी विकास के बारे में बताया। खगोल विज्ञान क्षेत्र में सहयोग।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!