15 फरवरी डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 15th February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,15 फरवरी डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 15th फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:-15 फरवरी डेली करंट अफेयर्स

1. दोहरे कराधान से बचाव समझौते पर किन दो राष्ट्रों के बीच समझौता हुआ था?
A. भारत और यू.एस.ए.
B. यू.एस.ए. और यू.के.
C. श्रीलंका और भारत
D. भारत और पाकिस्तान
Answer:- श्रीलंका और भारत
व्याख्या :-
★ भारत और श्रीलंका प्रमुख बहुपक्षीय संगठनों (जैसे कि ऑर्गनाइजेशन फॉर इकोनॉमिक कोऑपरेशन एंड डेवलपमेंट (OECD), ग्रुप ऑफ़ ट्वेंटी (G20) और बेस एरोसन और प्रॉफ़िट शेयरिंग (BEPS) के हिस्से हैं,
★  बहुपक्षीय सम्मेलनों पर आधारित मानकों का पालन करने की आवश्यकता है
★ केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राजकोषीय चोरी के आधार पर डीटीएए में संशोधन करने पर सहमति व्यक्त की।
★ संशोधन एक विरोधी दुरुपयोग प्रावधान, और कर नियमों में कर अंतराल का फायदा उठाने वाली रणनीतियों से बचने के लिए एक सिद्धांत उद्देश्य परीक्षण पेश करेगा।

2. संयुक्त राष्ट्र संगठन इंटरनेशनल फंड फॉर एग्रीकल्चरल डेवलपमेंट (आईएफएडी) का लक्ष्य क्या है?
A. ग्लोबल वार्मिंग को कम करने में मदद करें
B. विकासशील राष्ट्रों में भूख और गरीबी को संबोधित करना
C. कृषि क्षेत्र में नई तकनीकों का विकास करना
D. महिला एवं बाल सुरक्षा
Answer:- विकासशील राष्ट्रों में भूख और गरीबी को संबोधित करना
व्याख्या :- 
★ कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष 1974 में विश्व खाद्य सम्मेलन में स्थापित किया गया था
★ दुनिया भर के ग्रामीण क्षेत्रों में भूख और गरीबी से संबंधित मुद्दों को संबोधित करता है।
★ 43 वीं विधानसभा के दौरान जो रोम, इटली में 11 फरवरी 2020 से 12 फरवरी 2020 तक आयोजित की गई थी,
★ वर्तमान प्रगति दर पर 2030 तक संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास के लक्ष्यों को प्राप्त करना संभव नहीं है। इसकी वजह थी फंड की कमी।

3. भारत एंटीबायोटिक दवाओं के लिए कच्चा माल कहाँ से आयात करता है?
A. यू.एस.ए.
B. यू। के।
C. ऑस्ट्रेलिया
D. चीन
Answer:- चीन
व्याख्या :-
★ भारत की एंटीबायोटिक दवाओं के लिए आवश्यक कच्चे माल की लगभग पूरी आवश्यकता चीन द्वारा पूरी की जाती है।
★  चीन को भारत के एंटीबायोटिक्स बाजार को नियंत्रित करने के लिए इसके विनिर्माण पैमाने का दोहन करके महत्वपूर्ण महत्व के सामानों का निर्माण करने के लिए प्रेरित करता है
★ अन्य देशों में कम कीमत पर देता है जो स्थानीय उद्योग को अस्थिर करता है और उन्हें संचालन बंद करने के लिए मजबूर किया जाता है।

4. भारत में कितने लोगों की कमाई रु। 1 करोड़ प्रति वर्ष?
A. 1,000
B. 2,200
C. 3000
D. 5000
Answer:- 2,200
व्याख्या :-
★ पीएम नरेंद्र मोदी ने कहा कि देश में 2,200 लोगों ने रुपये की कमाई की घोषणा की थी।
★ 1 करोड़ प्रति वर्ष। उनके अनुसार पिछले पांच सालों में देश में 1.5 करोड़ से ज्यादा कारें बिकी हैं।
★ तीन करोड़ से अधिक भारतीय काम या यात्रा के लिए विदेश गए, लेकिन अभी भी हमारे देश में 130 करोड़ से अधिक आयकरों में से केवल एक-डेढ़ करोड़ लोग हैं।

5. म्यूचुअल फंड योजनाओं में नवीनतम शुद्ध अंतर्वाह क्या था?
A. रु। 22,652 करोड़ रु
B. रु। 61,810 करोड़ रु
C. रु। 7,877 करोड़ रु
D. रु। 1.2 लाख करोड़ रु
Answer:- रु। 1.2 लाख करोड़ रु
व्याख्या :-
★ एसोसिएशन ऑफ म्युचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI) द्वारा उपलब्ध कराए गए
★  म्यूचुअल फंड योजनाओं में 1.2 लाख करोड़ रुपये का शुद्ध प्रवाह देखा गया,
★  जबकि दिसंबर में यह 61,810 करोड़ रुपये था।
★  ऋण-उन्मुख योजनाओं में लगभग 1.09 लाख करोड़ रुपये के मजबूत प्रवाह को दिया गया।

6. यू.एस.ए द्वारा भारत को बेची गई एकीकृत वायु रक्षा प्रणाली की अनुमानित लागत क्या है?
A. 1.86 बिलियन अमरीकी डालर
B. 5 बिलियन अमरीकी डालर
C. 3 बिलियन अमरीकी डालर
D. 2.12 बिलियन अमरीकी डालर
Answer:- 1.86 बिलियन अमरीकी डालर
व्याख्या :-
★ संयुक्त राज्य अमेरिका ने भारत को एकीकृत वायु रक्षा प्रणाली की बिक्री को मंजूरी दी
★ प्रणाली की अनुमानित लागत 1.86 मिलियन अमरीकी डालर बताई गई है।
★ भारत अपने सशस्त्र बलों के आधुनिकीकरण के लिए प्रणाली खरीद रहा है
★ हवाई हमलों का मुकाबला करने में बलों की मदद करेगा।
★  भारत यात्रा के दौरान 23 फरवरी से 26 फरवरी के बीच हस्ताक्षरित किया
★ इस प्रणाली में वायु रक्षा हथियार प्रणाली, AMRAAM मिसाइल, NASAMS – II, सतह से हवा में मिसाइल, राडार आदि शामिल होंगे।

7. सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण के अनुसार वर्ष 2018 – 19 में शीर्ष तीन घाटे में चल रही सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयाँ कौन सी हैं?
A. एमटीएनएल, भारत संचार निगम लिमिटेड और एयर इंडिया
B. अमूल, भारत पेट्रोलियम और इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
C. इंडियन एयरलाइंस, जेट एयरवेज और भारतीय जीवन बीमा निगम
D. तेल और प्राकृतिक गैस निगम, हिंदुस्तान मशीन टूल्स, एमटीएनएल
Answer:- एमटीएनएल, भारत संचार निगम लिमिटेड और एयर इंडिया
व्याख्या :-
★11 फरवरी 2020 को भारी उद्योग मंत्रालय के अधीन कार्यरत सार्वजनिक उपक्रम विभाग द्वारा आयोजित
★ एक सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण में सबसे अधिक लाभदायक सार्वजनिक उपक्रमों और सबसे अधिक घाटे में चलने वाले उद्योगों की सूचना दी गई।
★  भारत संचार निगम लिमिटेड और एयर इंडिया सबसे अधिक घाटे में चल रहे सार्वजनिक उपक्रम हैं जिन्होंने लगातार तीन वर्षों तक नुकसान की सूचना दी थी।

8. उपयोगकर्ता विकास शुल्क क्या है?
A. उन्हें विकसित करने के लिए एक वस्तु के उपयोगकर्ताओं द्वारा भुगतान किया गया शुल्क
B. उन करों का एक हिस्सा जो एक हवाई यात्री द्वारा भुगतान किया जाता है
C. सरकार को देय शुल्क। उत्पाद को अपग्रेड करने के लिए उत्पादकों द्वारा
D. सरकार को दिए गए कर। किसी भी उत्पाद के उन्नयन पर लोगों द्वारा
Answer:- उन करों का एक हिस्सा जो एक हवाई यात्री द्वारा भुगतान किया जाता है
व्याख्या :-
★ उपयोगकर्ता विकास शुल्क (यूडीएफ) करों का एक हिस्सा है
★  UDF का विभिन्न हवाई अड्डों पर शुल्क लिया जाता है
★  12 फरवरी को यह घोषणा की गई थी कि रेलवे अपने पुनर्विकास स्टेशनों का उपयोग करने वाले यात्रियों पर हवाई अड्डे की तरह शुल्क लगाएगा,
★  सरकार भारतीय रेलवे स्टेशन पुनर्विकास निगम लिमिटेड (IRSDC) के माध्यम से 50 स्टेशनों को पुनर्विकास करने के लिए बोली लगाने के लिए तैयार है, जिससे 2020-21 में लगभग 50,000 करोड़ रुपये का निवेश होगा।

9. किस भारतीय को इस साल प्रतिष्ठित डैन डेविड पुरस्कार मिला?
A. अमिताव घोष
B. कैलाश सत्यार्थी
C. गीता सेन
D. जुबिन मेहता
Answer:- गीता सेन
व्याख्या :-
★ तेल अवीव विश्वविद्यालय में डैन डेविड फाउंडेशन ने सुश्री गीता सेन को प्रतिष्ठित डैन डेविड पुरस्कार से सम्मानित किया।
★ उन्हें जनसंख्या नीतियों, प्रजनन और यौन स्वास्थ्य, महिलाओं के अधिकारों, गरीबी, श्रम बाजारों और वैश्विक शासन में उनके व्यापक काम के लिए यह पुरस्कार दिया गया।

10. उस बिल का नाम क्या है जो कीटनाशक के व्यापार को नियंत्रित करेगा और किसानों को हानिकारक कृषि रसायनों के उपयोग से होने वाले नुकसान की भरपाई करेगा?
A. कीटनाशक विनियमन विधेयक, 2020
B. कीटनाशक और कीटनाशक प्रबंधन विधेयक, 2020
C. कृषि कीटनाशक नियामक विधेयक, 2020
D. कीटनाशक प्रबंधन विधेयक, 2020
Answer:- कीटनाशक प्रबंधन विधेयक, 2020
व्याख्या :-
★ 12 फरवरी 2020 को, एक बिल जो कीटनाशकों के व्यापार को नियंत्रित करेगा
★ किसानों को नुकसान पहुँचाए जाने वाले कृषि रसायनों के उपयोग से नुकसान के मामले में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित किया गया था।

15 फरवरी डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here