14th January 2021 Current Affairs

14th January 2021 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,14h January 2021MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in January2021 Daily Current Affairs,

Date :- 14th January 2021 Current Affairs

Q 1. भारत में नए ब्रिटिश उच्चायुक्त कौन बने हैं ?
[a] आलोक शर्मा
[b] प्रीति पटेल
[c] ऋषि सुनक
[d] अलेक्जेंडर एलिस
Correct Answer :- अलेक्जेंडर एलिस
व्याख्या :~:~~
भारत में ब्रिटिश हाई कमिश्‍नर (British high commissioner) के तौर पर एलेक्जेंडर एलिस (Alexander Ellis) को नियुक्त किया गया है. वह फिलिप बार्टन की जगह लेंगे. ब्रिटिश राजनयिक एलेक्जेंडर एलिस को भारत में ब्रिटिश हाई कमिश्‍नर नियुक्त किया गया है. एलिस इसी महीने इस महत्वपूर्ण पद को संभालने वाले हैं

Q 2. हाल ही में किस राज्य ने किसान सूर्य उदय योजना की शुरुआत की ?
[a] राजस्थान
[b] महाराष्ट्र
[c] गुजरात
[d] उत्तर प्रदेश
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या :~:~~
गुजरात सरकार ने सिंचाई के लिए दिन के समय बिजली की आपूर्ति सुनिश्चित करने के मकसद से हाल ही ‘किसान सूर्योदय योजना’ की शुरुआत की है. इसके तहत किसानों को सुबह 5 बजे से रात के 9 बजे तक बिजली की सप्लाई किए जाने का प्रावधान है

Q 3. हाल ही में तेलंगाना उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे शपथ दिलाई गई है ?
[a] आर भानुमति
[b] इंदिरा बनर्जी
[c] हिमा कोहली
[d] इंदु मल्होत्रा
Correct Answer :- हिमा कोहली
व्याख्या :~:~~
राज्‍यपाल डॉक्‍टर तमिलेसाई सुंदरराजन हैदराबाद में राजभवन के लॉन में एक समारोह में पद और गोपनीयता की शपथ दिलाएंगे। न्‍यायामूर्ति हिमा कोहली, दिल्‍ली उच्‍च न्‍यायालय में न्‍यायाधीश थी। वे तेलंगाना उच्‍च न्‍यायालय में पहली महिला मुख्‍य न्‍यायाधीश हैं।

Q 4. हाल ही में पश्चिम बंगाल में जल मार्गों के सुधारने के लिए किस वैश्विक संस्था के साथ $10.5 करोड की ऋण समझौता पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[a] एशियाई विकास बैंक
[b] विश्व बैंक
[c] अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
[d] यू डेवलपमेंट बैंक
Correct Answer :- विश्व बैंक
व्याख्या :~:~~
विश्व बैंक ने पश्चिम बंगाल में जलमार्गों के सुधार के लिए 10.5 करोड़ डॉलर की परियोजना पर किए हस्ताक्षर भारत सरकार, पश्चिम बंगाल सरकार और विश्व बैंक ने आज कोलकाता, पश्चिम बंगाल में अंतर्देशीय जल परिवहन अवसंरचना में सुधार के लिए 10.5 करोड़ डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किए

Q 5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा दुनिया की पहली डबल स्ट्रोक लोंग हॉल कंटेनर ट्रेन लॉन्च की है यह ट्रेन किन राज्यों के बीच चलेगी ?
[a] हरियाणा और राजस्थान
[b] केरल और कर्नाटक
[c] आंध्र प्रदेश और दिल्ली
[d] महाराष्ट्र और बिहार
Correct Answer :- हरियाणा और राजस्थान
व्याख्या :~:~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) गुरुवार को वेस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर (WDFC) के 306 किलोमीटर लंबे न्यू रेवाड़ी-न्यू मदार खंड को देश को समर्पित करेंगे. इस दौरान प्रधानमंत्री न्यू अटेली से न्यू किशनगढ़ के लिए इलेक्ट्रिक ट्रैक्शन से चलने वाली 1.5 किलोमीटर लंबी दुनिया की पहली डबल स्टैक लॉन्ग हॉल कंटेनर ट्रेन को भी हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे. इस अवसर पर केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल (Piyush Goyal) के साथ राजस्थान एवं हरियाणा के राज्यपाल तथा मुख्यमंत्री भी उपस्थित रहेंगे. इससे पहले प्रधानमंत्री ने 29 दिसंबर 2020 को ईडीएफसी (EDFC) के 351 किलोमीटर लंबे न्यू भाऊपुर-न्यू खुर्जा खंड का लोकार्पण किया था.

Q 6. हाल ही में खिलौनों के विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए टायकाथान 2021 किस ने लांच किया ?
[a] स्मृति ईरानी
[b] राजनाथ सिंह
[c] रमेश पोखरियाल
[d] A&C
Correct Answer :- A&C
व्याख्या :~:~~
पांच जनवरी (भाषा) केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक और महिला एवं बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी ने मंगलवार को डिजिटल खिलौना हैकाथॉन ‘ट्वायकाथन 2021’ की शुरूआत की । इसका मकसद बच्चों के लिए नए स्वदेशी खिलौने उपलब्ध कराने और भारत को खिलौना उत्पादन का एक बड़ा केंद्र बनने को लेकर नवाचार को बढ़ावा देना है।

Q 7. कौन सा देश 2023 तक लकड़ी से बना पहला उपग्रह लांच करेगा ?
[a] चाइना
[b] भारत
[c] जापान
[d] अमेरिका
Correct Answer :- जापान
व्याख्या :~:~~
जापान 2023 तक लॉन्च करेगा लकड़ी से बना पहला उपग्रह (Japan to launch first satellite made of wood by 2023) * जापान की सुमितोमो फॉरेस्ट्री कंपनी और क्योटो यूनिवर्सिटी ने अंतरिक्ष में कचरे की समस्या से निपटने के लिए 2023 तक दुनिया का पहला लकड़ी से बना अंतरिक्ष उपग्रह लॉन्च करने की घोषणा की है।

Q 8. मध्य प्रदेश सरकार द्वारा वर्ष 2020 का तानसेन सम्मान किसे प्रदान किया गया है ?
[a] पंडित सतीश व्यास
[b] हरीश प्रसाद चौरसिया
[c] जाकिर हुसैन
[d] शिवकुमार शर्मा
Correct Answer :- पंडित सतीश व्यास
व्याख्या :~:~~
भोपाल : Tansen Samman 2020: मध्य प्रदेश शासन द्वारा हिन्दुस्तानी शास्त्रीय संगीत के क्षेत्र में स्थापित राष्ट्रीय तानसेन सम्मान वर्ष 2020 विख्यात सन्तूर वादक पं. सतीश व्यास (Santoor Player Pt. Satish Vyas) को प्रदान किया जाएगा

Q 9. मैलिक अम्ल इनमें से किस में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है ?
[a] सेव
[b] नींबू
[c] इमली
[d] लाल चिट्टी
Correct Answer :- सेव
व्याख्या :~:~~
मैलिक अम्ल (Malic acid) एक कार्बनिक यौगिक है जिसका अणुसूत्र 4H6O5 है। यह एक डाईकार्बोक्सिल अम्ल है जिसका निर्माण सभी जीव करते हैं। फलों का रुचित खट्टा स्वाद इसी अम्ल के कारण होता है।

Q 10. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने भारत के गणतंत्र दिवस 2021 में मुख्य अतिथि रूप में शामिल होने में असमर्थता व्यक्त की ?
[a] ब्रिटेन
[b] न्यूजीलैंड
[c] जापान
[d] बांग्लादेश
Correct Answer :- ब्रिटेन
व्याख्या :~:~~
श्री जॉनसन ने आगामी गणतंत्र दिवस समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में उन्‍हें आमंत्रित करने के लिये प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया, लेकिन उन्‍होंने ब्रिटेन में फैल रहे कोरोना वायरस को देखते हुए बदली हुई स्थिति में समारोह में शामिल हो सकने में अपनी असमर्थता जताते हुए खेद व्यक्त किया।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!