14th December 2020 Current Affairs

14th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,14th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 14th December 2020 Current Affairs

Q 1.भारतीय अर्थव्यवस्था ने वित्त वर्ष 2020-21 की दूसरी तिमाही में कितने प्रतिशत का अनुबंध किया?
[A] 13.2
[B] 10.5
[C] 9.2
[D] 7.5
Correct Answer :- 7.5
व्याख्या : ~~~
27 नवंबर, 2020 को जारी किए गए सरकारी आंकड़ों के अनुसार, वित्त वर्ष 2020-21 (जुलाई से सितंबर) की दूसरी तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था 7.5 प्रतिशत तक अनुबंधित हुई। इस संकुचन के साथ, भारत ने पहली बार आधिकारिक तौर पर एक तकनीकी मंदी दर्ज की समय।

Q 2. भारत के पहले प्रिवेट रिमोट सेंसिंग उपग्रह को लॉन्च करने के लिए NSIL के साथ किस कंपनी ने समझौता किया है?
[A] Pixxel
[B] ब्लू ओरिजिन
[C] वर्जिन गेलेक्टिक
[D] बिगेलो एयरोस्पेस
Correct Answer :- Pixxel
व्याख्या : ~~~
स्पेस स्टार्ट-अप Pixxel ने 2021 की शुरुआत में ISRO PSLV रॉकेट पर देश के पहले निजी रिमोट-सेंसिंग उपग्रह को लॉन्च करने के लिए राज्य द्वारा संचालित न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (NSIL) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 3. किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मीर जफरुल्लाह खान जमाली का 02 दिसंबर 2020 को 76 साल की उम्र में निधन हो गया है?
[A] पाकिस्तान
[B] अफगानिस्तान
[C] गे
[D] ईरान
Correct Answer :- पाकिस्तान
व्याख्या : ~~~
पाकिस्तान के पूर्व PM जफरुल्लाह खान जमाली का 76 साल की उम्र में रावलपिंडी में निधन

Q 4. केंद्र सरकार ने करदाताओं के लिए arter त्रैमासिक रिटर्न फाइलिंग और मासिक भुगतान (क्यूआरएमपी) योजना शुरू की है, जिनका कुल वार्षिक कारोबार ___________ है?
[A] 7 करोड़ रु
[B] 2.5 करोड़ रु
[C] 10 करोड़ रु
[D] 5 करोड़ रु
Correct Answer :- 5 करोड़ रु
व्याख्या : ~~~
केंद्र सरकार ने GST प्रणाली के तहत छोटे करदाताओं के लिए CentralQuarterly Return दाखिल और मासिक भुगतान (QRMP) योजना शुरू की है। पूर्ववर्ती वित्तीय वर्ष में कुल 5 करोड़ रुपये तक के वार्षिक कारोबार के साथ।

Q 5. 2020 से 2023 तक Civil अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस ’का विषय क्या है?
[A] वैश्विक विमानन विकास के लिए नवाचार को आगे बढ़ाना
[B] किसी देश को पीछे नहीं छोड़ रहा
[C] ग्लोब के आसपास उड़ान
[D] कोविद मुक्त विश्व
Correct Answer :- ग्लोबल एविएशन डेवलपमेंट के लिए एडवांसिंग इनोवेशन
व्याख्या : ~~~
दुनिया भर में हवाई यात्रा में अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (आईसीएओ) की भूमिका के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए हर साल 7 दिसंबर को दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय नागरिक विमानन दिवस मनाया जाता है।

Q 6. 2021 के लिए अनुमानित वास्तविक जीडीपी वृद्धि क्या है?
[A] -6.5 प्रतिशत
[B] -12 प्रतिशत
[C] -4.9 प्रतिशत
[D] -7.5 प्रतिशत
Correct Answer :- -7.5 प्रतिशत
व्याख्या : ~~~
RBI की मौद्रिक नीति समिति ने 2021 में वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद में -7.5% वृद्धि का अनुमान लगाया है। ग्रामीण मांग में सुधार से और मजबूत होने की उम्मीद है जबकि शहरी मांग भी गति पकड़ रही है।

Q 7. अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में किस अंतरिक्ष एजेंसी के यात्री और फ्लाइट इंजीनियर ने मूली की फसल उगाई है?
[A] JAXA
[B] CNSA
[C] नासा
[D] ईएसए
Correct Answer :- नासा
व्याख्या : ~~~
नासा के अंतरिक्ष यात्री केट रूबिंस ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर उगाई गई पहली मूली की फसल काटी।

Q 8. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय खिलाड़ी सबसे तेज 12 हजार रन बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?
[A] अजिंक्य रहाणे
[B] विराट कोहली
[C] रवींद्र जडेजा
[D] हार्दिक पांड्य
Correct Answer :- विराट कोहली
व्याख्या : ~~~
भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने खेल में एक और नया रिकॉर्ड बनाया। वे सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़कर 22,000 रन पूरे करने वाले सबसे तेज बल्लेबाज बन गए। उन्होंने अपनी 462 वीं पारी में इस मुकाम को हासिल किया, जिसके लिए तेंदुलकर ने 493 पारी खेली थी। उनके बाद ब्रायन लारा (511 पारी) और रिकी पोंटिंग (514 पारी) हैं। सभी फोर्मट्स में 50 से अधिक की औसत के साथ एकमात्र बल्लेबाज, कोहली ने टेस्ट में 7240 रन, वनडे में 12834 रन और T20 में 2794 रन बनाए है।

Q 9. एशिया कप 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] श्रीलंका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer :- श्रीलंका
व्याख्या : ~~~
पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी), सीईओ, वसीम खान द्वारा दी गई जानकारी के अनुसार, श्रीलंका जून 2021 में एशिया कप की मेजबानी करेगा

Q 10.”ऑर्गनोक्लोरिन” जिसे हाल ही में समाचारों में देखा गया है, आमतौर पर किस उत्पाद के रूप में उपयोग किया जाता है?
[A] वैक्सीन
[B] खाद्य योज्य
[C] कीटनाशक Additive
[D] ईंधन Additive
Correct Answer :- कीटनाशक Additive
व्याख्या : ~~~
कुछ भारतीय संगठन “ऑर्गनोक्लोरिन्स” की जाँच कर रहे हैं जो कीटनाशकों के रूप में या मच्छर के रूप में आंध्र प्रदेश में एक रहस्यमय बीमारी का कारण बनते हैं।
बीमारी के कारण एक व्यक्ति की मौत हो गई है और 400 से अधिक लोग अस्पताल में भर्ती हैं। ऑर्गेनोक्लोराइन कैंसर पैदा करने वाले कारक हैं और शोधों ने साबित किया है कि यह कई मानव बीमारियों का कारण बनता है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!