12 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

12 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 12th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,12th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 12th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 

Daily Quiz Date :- 12 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स 

1) कौन व्यक्ति हाल ही में, ICC के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किये गये है
a) डेविड बेथम
b) एडम जॉय
c) दिवाकर सिन्हा
d) मनु साहनी
उत्तर :-d) मनु साहनी
व्याख्या :- 15 जन॰ 2019 आईसीसी ने नए सीईओ की नियुक्ति की है। ICC ने किया नए CEO के नाम का ऐलान, World Cup के बाद संभालेंगे कमान दुबई: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने मंगलवार को मनू स्वाहने को अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की। इस खेल के अरबों प्रशंसक हैं इसलिए इस संस्था का नेतृत्व करने के लिए यह बहुत ही अच्छा समय है।

2) किस टीम ने हाल ही में, सुल्तान अजलान शाह कप-2019 का खिताब जीता है
a) चीन
b) भारत
c) दक्षिण कोरिया
d) अफगानिस्तान
उत्तर :-c) दक्षिण कोरिया
व्याख्या :- दक्षिण कोरिया ने पांच बार के चैंपियन भारत को सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट के फाइनल में शनिवार को पेनल्टी शूटआउट स्पोर्ट्स डेस्क, अमर उजाला Updated Sat, 30 Mar 2019 08:04 PM IST इस जीत के साथ ही विश्व रैंकिंग में 17वें स्थान पर काबिज कोरिया ने भारत के छठी बार खिताब जीतने के सपने को तोड़ दिया। निर्धारित समय में स्कोर 1-1 से बराबर रहने के बाद मैच का फैसला पेनल्टी शूटआउट से हुआ जिसमें कोरियाई टीम ने भारत को 4-2 आखिर किस चीज को खाने से बेहतर हो सकती है |

3) हाल ही में, कौन IPL में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी (16 साल 157 दिन) बने है
a) मयंक मारकंडे
b) एडम जाम्पा
c) प्रयास रे बर्मन
d) निखिल नायक
उत्तर :-c) प्रयास रे बर्मन
व्याख्या :- 31 मार्च 2019 Read latest hindi news (ताजा हिन्दी समाचार) on prayas ray barman, youngest debutant in ipl, srh vs rcb 1 हिन्दी न्यूज़ website इसी के साथ वह इंडियन टी-20 लीग में डेब्यू करने वाले सबसे कम उम्र के खिलाड़ी बन गए। वह अभी महज 16 साल और 157 दिन के हैं 19 World Cup जीतने वाली विराट कोहली की टीम के बाकी खिलाड़ी किस हाल में हैं |

4) हाल ही में, कौन इलेक्ट्रिक टैक्सी हेतु वायरलेस चार्जिंग सुविधा देने वाला दुनिया का पहला शहर बना है
a) बगदाद (इराक)
b) ओस्लो (नार्वे)
c) बीजिंग (चीन)
d) कानपूर (भारत)
उत्तर :-b) ओस्लो (नार्वे)
व्याख्या :- Inductive charging is a type of wireless charging that uses an electromagnetic field to transfer energy between two objects using electromagnetic induction, the production of electricity across a magnetic field. Inductive charging is usually done with a charging station or inductive pad. |

5) हाल ही में, स्काईट्रैक्स अवार्ड्स 2019 दिए गये जिसमे किसे विश्व के सर्वश्रेष्ठ एयरपोर्ट का अवार्ड मिला है
a) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
b) इंचियोन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
c) चांगी हवाई अड्डा
d) दुबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
उत्तर :-c) चांगी हवाई अड्डा
व्याख्या :- 29 मार्च 2019 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड के अनुसार, सिंगापुर के चांगी हवाईअड्डे को लगातार 7वीं बार Singapore Airport Best वहीं नई दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय (आईजीआई) हवाई अड्डे को 59वां स्थान मिला है। प्रतिष्ठित पुरस्कार लंदन में बुधवार को पैसेंजर टर्मिनल एक्सपो-2019 में दिए गए। स्काईट्रैक्स के सीईओ एडवर्ड प्लास्टेड ने कहा कि लगातार सातवें साल विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाईअड्डे के लिए वोट किया |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) केंद्र सरकार ने हाल ही में, किस देश के साथ नशीले पदार्थों की अवैध तस्करी से निपटने हेतु समझौते को मंजूरी प्रदान की है
a) इंडोनेशिया
b) नेपाल
c) चीन
d) बांग्लादेश
उत्तर :-a) इंडोनेशिया
व्याख्या :- 28 मार्च 2019 हाल ही में मंत्रिमंडल ने नशीले पदार्थों की अवैध तस्करी से निपटने हेतु किस देश के साथ किये गये समझौते को मंजूरी दी भारत और किस देश ने देश-दर-देश (सीबीसी) रिपोर्टों के आदान-प्रदान के लिए 27 मार्च 2019 को नई दिल्ली में एक अंतर-सरकारी विवरण: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यशक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मादक पदार्थों, नशीले पदार्थों की अवैध तस्करी और आवाजाही से निपटने पर भारत और इंडोनेशिया के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्तातक्षर को अपनी मंजूरी दे दी है |

7) हाल ही में, जारी विश्व आर्थिक मंच (WEF) के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला है
a) 76वां
b) 24वां
c) 87वां
d) 99वां
उत्तर :-a) 76वां
व्याख्या :- 26 मार्च 2019 विश्व आर्थिक मंच की स्थापना वर्ष 1971 में यूरोपियन प्रबंधन के नाम से जिनेवा विश्वविद्यालय में कार्यरत प्रोफेसर विश्व आर्थिक मंच (WEF) के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में भारत 76वें स्थान पर है विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी सालाना सूचकांक के नये संस्करण में स्वीडन इस साल भी शीर्ष पर बना हुआ है ब्रिक्स देशों में सूचकांक में भारत से बेहतर सिर्फ ब्राजील की स्थिति है जिसे 46वां स्थान मिला है |

8) अमेरिका ने हाल ही में, अब तक के सबसे तेज़ सुपर कंप्यूटर की घोषणा की है, जिसका नाम है
a) पायथन
b) डायोन
c) ऑरोरा
d) मेगइल
उत्तर :-c) ऑरोरा
व्याख्या :- 19 जून 2018 बता दें कि इससे पहले 2013 में अमेरिका के पास दुनिया का सबसे शक्तिशाली कंप्यूर था लेकिन अगले साल चीन ने अमेरिका ओक रिज नेशनल लेबोरेटरी (ओआरएनएल) द्वारा तैयार किया गया यह समिट नाम का यह सुपर कंप्यूटर अपने पिछले सुपर कंप्यूटर टाइटन से इतना ही नहीं इसने दुनिया के सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर तियान्हे-2 को भी पीछे छोड़ दिया है। इन 10 स्मार्टफोन की कीमतों में इसी साल हुई है |

9) हाल ही में, 64वें फिल्मफेयर अवार्ड दिए गये, जिसमे किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है
a) सलमान खान
b) आमिर खान
c) संजय दत्त
d) रणबीर कपूर
उत्तर :-d) रणबीर कपूर
व्याख्या :- फिल्मफेयर पुरस्कार अंग्रेजी की फ़िल्मफ़ेयर पत्रिका द्वारा हिन्दी फिल्म के विभिन्न क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए प्रतिवर्ष प्रदान किये जाते हैं। इस पुरस्कार अभी हाल ही में 2019 के 64वें फिल्म फेयर अवार्ड वितरित किये गए हैं।

10) हाल ही में, कौन IPL में 5000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बने है
a) विराट कोहली
b) ऐबी डेवेलियर्स
c) सुरेश रैना
d) शिखर धवन
उत्तर :-c) सुरेश रैना
व्याख्या :- 23 मार्च 2019 अपनी पारी में 15वां रन दौड़ते ही IPL 5000 क्लब में शामिल हुए रैना IPL में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज हैं |

12 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 
Daily Current Affairs देखे  

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...