11th November 2020 Current Affairs

11th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 11h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 11th November 2020 Current Affairs

Q 1. किस राष्ट्र ने भारत के साथ BECA समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] जापान
Correct Answer :- संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~~~
भारत ने 27 अक्टूबर, 2020 को 2 + 2 मंत्रिस्तरीय वार्ता के तीसरे दौर के दौरान संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ BECA समझौते (भू-स्थानिक सहयोग के लिए बुनियादी समझौते और सहयोग समझौते) पर हस्ताक्षर किए।

Q 2 कौन सा अम्पायर सबसे ज्यादा वनडे मैच (210) में अम्पायरिंग करने वाले विश्व के पहले व्यक्ति बन गए हैं?
[A] अलीम डार
[B] राजपाल सिंह
[C] मिहिर शर्मा
[D] देवांश खंडेलवाल
Correct Answer :- अलीम दार
व्याख्या : ~~~
अलीम दार रविवार को रुडी कर्टजन को पीछे छोड़ वनडे में सबसे ज्यादा मैचों में अंपायरिंग करने वाले अंपायर बन गए हैं. उन्होंने रावलपिंडी क्रिकेट स्टेडियम में पाकिस्तान और जिम्बाब्वे के बीच खेले जा रहे मैच में यह मुकाम हासिल किया. यह अलीम दार का बतौर अंपायर 210वां वनडे है.

Q 3. ओमिडयार नेटवर्क इंडिया के साथ साझेदारी में MSMEs का समर्थन करने के लिए GAME के ​​साथ किस राज्य ने MoU पर हस्ताक्षर किए?
[A] हरियाणा
[B] ओडिशा
[C] पंजाब
[D] सिक्किम
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या : ~~~
ओमिडयार नेटवर्क इंडिया के साथ साझेदारी में MSMEs का समर्थन करने के लिए पंजाब GAME के ​​साथ MoU पर हस्ताक्षर करता है। इस बात का खुलासा करते हुए उद्योग मंत्री सुंदर शाम अरोड़ा ने कहा कि इस समझौते का समर्थन ओमिडयार नेटवर्क इंडिया (ओएनआई) द्वारा किया गया है, जो कि हाल ही में घोषित रिवॉल्यूशन इनिशिएटिव के तहत सामाजिक प्रभाव पर केंद्रित एक निवेश फर्म है।

Q 4. भारत ने किस देश के साथ बुनियादी ढांचे, वित्तीय सेवाओं और स्थायी वित्त पर समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] रूस
[B] जापान
[C] यूनाइटेड किंगडम
[D] बांग्लादेश
Correct Answer :- यूनाइटेड किंगडम
व्याख्या : ~~~
भारत ने हाल ही में वित्तीय सेवाओं, बुनियादी ढांचे और स्थायी वित्त पर लैंडमार्क समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं।
ये यूके और भारत के बीच 10 वें आर्थिक और वित्तीय वार्ता (EFD) में हस्ताक्षर किए गए थे। इसकी अध्यक्षता वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण और यूके के चांसलर ऋषि सनक ने संयुक्त रूप से की। इससे दोनों देशों में नौकरियों और निवेश को बढ़ावा मिलने की उम्मीद है।

Q 5 इतालवी ग्रैंड प्रिक्स 2020 के विजेता का नाम बताइए।
[A] कार्लोस सैन्ज जूनियर
[B] पियरे गैस्ली
[C] लुईस हैमिल्टन
[D] मैक्स वेरस्टैपेन
Correct Answer :- पियरे गैस्ली
व्याख्या : ~~~
सोल। पियरे गैली (स्केडरिया अल्फाटौरी, फ्रांस) ने 06 सितंबर, 2020 को आयोजित फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रां प्री 2020 जीता है। यह उनकी पहली ग्रां प्री जीत है।

Q 6 किस राज्य ने पीएम-एसवीनिधि योजना के तहत पहला स्थान हासिल किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] कर्नाटक
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Correct Answer :- उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~~~
उत्तर प्रदेश ने देश में सबसे अधिक ऋणों को मंजूरी देकर पीएम-एसवीएनिधि योजना के तहत पहला स्थान हासिल किया है। केंद्र सरकार की सबसे महत्वाकांक्षी योजनाओं में से एक है PM-SVANidhi इसका उद्देश्य ग्रामीण, शहरी और पूर्व-शहरी क्षेत्रों में सड़क विक्रेताओं को लाभान्वित करना है।

Q 7  भारत ने किस देश से 11000 कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम खरीदने का समझौता किया है?
[A] जापान
[B] इंग्लैंड
[C] यू.एस.ए.
[D] रूसी
Correct Answer :- यू.एस.ए.
व्याख्या : ~~~
भारत ने यू.एस.ए. देश से 11000 कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम खरीदने का समझौता किया है?

Q 8 किस राज्य के गवर्नर ने 7.5% NEET कोटा बिल को स्वीकृति दी?
[A] महाराष्ट्र
[B] गोवा
[C] गुजरात
[D] तमिलनाडु
Correct Answer :- तमिलनाडु
व्याख्या : ~~~
तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित ने शुक्रवार को विधेयक पर अपनी सहमति दी, जो राज्य के सरकारी स्कूलों के छात्रों को चिकित्सा पाठ्यक्रमों में 7.5% आरक्षण प्रदान करता है। सरकार द्वारा पढ़े गए सरकारी स्कूलों के बिल 2020 के छात्रों के लिए चिकित्सा, दंत चिकित्सा, भारतीय चिकित्सा और होम्योपैथी के लिए प्रीफ़ेन्शियल बेसिस पर स्नातक पाठ्यक्रमों में तमिलनाडु प्रवेश शीर्षक से एक प्रेस विज्ञप्ति जारी की गई है।

Q 9 परिशोधन उपकरण चक्र DeCoV को किस संस्थान के एनक्यूबेटेड स्टार्टअप द्वारा N95 मास्क को परिशोधन करने के लिए लॉन्च किया गया है?
[A] IIT दिल्ली
[B] IIT मद्रास
[C] आईआईटी कानपुर
[D] IIT खड़गपुर
Correct Answer :- IIT दिल्ली
व्याख्या : ~~~
सोल। IIT दिल्ली इनक्यूबेटेड स्टार्टअप Chakr Innovation ने एक विशेष परिशोधन उपकरण m Chakr DeCoV ’नाम से लॉन्च किया है, जो N95 मास्क को परिशोधन करने के लिए है।

Q 10 किस भारतीय राज्य ने सरकारी स्कूल के छात्रों को 7.5% आरक्षण देने का आदेश पारित किया है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] तेलंगाना
[D] केरल
Correct Answer :- तमिलनाडु
व्याख्या : ~~~
तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में NEET को मंजूरी दे चुके सरकारी स्कूलों के छात्रों को मेडिकल कॉलेजों में 7.5% आरक्षण प्रदान करने का आदेश पारित किया है।
तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित ने हाल ही में विधेयक पर अपनी सहमति दी है। विधेयक के अनुसार, राज्य सरकार द्वारा प्रबंधित स्कूलों में 6 वीं कक्षा से लेकर उच्चतर माध्यमिक विद्यालयों में पढ़ने वालों को लाभान्वित किया जाएगा।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!