11 दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

11 दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 11 th December 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,11 th दिसम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 11th दिसम्बर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Daily Quiz Date :-  11 दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स 

1) हाल ही में, महिला क्रिकेटर सारा टेलर ने इंटरनेशनल क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है, वह किस देश से सम्बंधित है
(a) इंग्लैंड
(b) न्यूजीलैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) बांग्लादेश
Answer :- इंग्लैंड
व्याख्या :- 28 सित॰ 2019 – इंग्लैंड की महिला क्रिकेटर सारा टेलर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट को कहा अलविदा सर्वश्रेष्ठ महिला विकेटकीपरों में से एक इंग्लैंड की सारा टेलर ने शुक्रवार को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी। वह कप्तान सी एडवर्ड्स के बाद इंग्लैंड की ओर से सर्वाधिक रन बनाने के मामले में दूसरे नंबर पर हैं।

2) किस देश ने हाल ही में, पहली बार पर्यटकों को टूरिस्ट वीजा जारी करने की घोषणा की है
(a) अमेरिका
(b) चीन
(c) सऊदी अरब
(d) रूस
Answer :- सऊदी अरब
व्याख्या :- 27 सित॰ 2019 पहली बार सऊदी अरब पर्यटकों के लिए वीजा जारी करेगा, तेल से आय पर निर्भरता खत्म करने के लिए फैसला सऊदी अरब के पर्यटन मंत्री ने बताया कि 49 देशों के नागरिकों के लिए ऑनलाइन टूरिस्ट वीजा आवेदन शुरू किया जाएगा |

3) हाल ही में, जारी विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धा रैकिंग-2019 में भारत को कौनसा स्थान मिला है
(a) 28वां
(b) 44वां
(c) 39वां
(d) 65वां
Answer :- 44वां
व्याख्या :- 27 सित॰ 2019 भारत इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (आईएमडी) की विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मकता रैकिंग 2019 के मुताबिक, भारत साल 2018 में 48वें स्थान विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धा रैंकिंग में भारत 44वें स्थान पर, जाने चीन किस स्थान पर आईएमडी की ओर से जारी इस सूची में अमेरिका पहले स्थान पर है |

4) PM मोदी ने हाल ही में, किस देश में रुपे कार्ड (Rupay card) लॉन्च किया है
(a) नेपाल
(b) चीन
(c) बांग्लादेश
(d) भूटान
Answer :- भूटान
व्याख्या :- 26 अग॰ 2019 देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Prime Minister पीएम मोदी ने यहां रुपे कार्ड से एक विशेष खरीदारी कर देने के लिए भारत में RuPay कार्ड को लॉन्च किया था The RuPay card comes to UAE हैं क्योंकि इसकी प्रोसेसिंग देश में ही होती है |

5) विश्व फोटोग्राफी दिवस (World photography day) हर वर्ष मनाया जाता है
(a) 19 अगस्त को
(b) 18 अगस्त को
(c) 13 अगस्त को
(d) 15 अगस्त को
Answer :- 19 अगस्त को
व्याख्या :- 19 अग॰ 2018 Hello dear Readers आज का दिन 19 august photography की दुनिया के लिए सबसे important day हैं | क्योकि आज का दिन world photography 19 august को ही अंतर्राष्ट्रीय फोटोग्राफी दिवस हर साल दुनिया भर में बहुत जोश व उत्साह के साथ मनाया जाता हैं ।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) हाल ही में, जगन्नाथ मिश्रा का निधन हुआ है, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे
(a) बिहार
(b) उत्तरप्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) पंजाब
Answer :- बिहार
व्याख्या :- 19 अग॰ 2019 बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री जगन्नाथ मिश्रा का निधन, राज्य में 3 दिन का राजकीय शोक. हिन्दुस्तान उनकी रुचि राजनीति में बचपन से ही थी क्योंकि उनके बड़े भाई ललित नारायण मिश्र पहले से हीं राजनीति में थे और रेल मंत्री थे।

7) BCCI ने हाल ही में, किसे डोपिंग मामले में 8 महीने के लिए सस्पेंड किया है
(a) शिखर धवन
(b) पृथ्वी शॉ
(c) केएल राहुल
(d) चेतेश्वर पुजारा
Answer :- पृथ्वी शॉ
व्याख्या :- 30 जुल॰ 2019 Prithvi Shaw suspended: युवा भारतीय बल्लेबाज पृथ्वी शॉ पर बीसीसीआई ने 8 महीने का प्रतिबंध लगा दिया है। पृथ्वी शॉ को 8 महीने के लिए निलंबित किया गया डोपिंग नियमों हाल ही में जब वेस्टइंडीज दौरे लिए तीन प्रारूपों की भारतीय |

8) कौन व्यक्ति हाल ही में, कर्नाटक विधानसभा के नए स्पीकर बने है
(a) निर्मल कुमार
(b) आर मुथुस्वामी
(c) विश्वेश्वर हेगड़े
(d) जिग्नेश सिंह
Answer :- विश्वेश्वर हेगड़े
व्याख्या :- 30 जुल॰ 2019 विश्वेश्वर हेगड़े बने कर्नाटक विधानसभा के नए स्पीकर वे अध्यक्ष पद के लिए अपना नामांकन पत्र दाखिल करने वाले एकमात्र व्यक्ति थे कर्नाटक में हाल ही में नई सरकार आने के बाद नए स्पीकर (अध्यक्ष) का चुनाव कर लिया गया है |

9) हाल ही में, वीजी सिद्धार्थ के निधन के बाद CCD बोर्ड ने किसे अंतरिम चेयरमैन बनाया है
(a) एम रघुनाथ
(b) एनजी कुलुस्वामी
(c) एसवी रंगनाथ
(d) आरएम कृष्णा
Answer :- एसवी रंगनाथ
व्याख्या :- 31 जुल॰ 2019 कॉफी कैफे डे चेन की स्थापना करने वाले वी.जी. सिद्धार्थ की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत हो गई जिसके बाद कॉफी डे एंटरप्राइजेज ने एस.वी. रंगनाथ को अपना नया अंतरिम चेयरमैन बनाया है |

10) UP सरकार ने हाल ही में, कुल कितनी जातियों को अनुसूचित जाति में शामिल किया है
(a) 11
(b) 17
(c) 19
(d) 22
Answer :- 17
व्याख्या :- 31 जुल॰ 2019 हाल ही में कैफे कॉफी डे संस्थापक वीजी सिद्धार्थ की मृत्यु के बाद अब एसवी रंगानाथ को कंपनी का अंतरिम अध्यक्ष नियुक्त क्या गया है। sv ranganath became the new chairman of cafe coffee day after vg siddharth बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स और कॉफी डे फैमिली को लिखी चिट्ठी में वीजी सिद्धार्थ ने कहा था |

 

10दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 

Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...