10th September 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

10th September 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,10th september  2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 10th September 2020 Current Affair

Q 1. निम्नलिखित में से किसे प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
[A] आवेक सरकार
[B] केएस धतवालिया
[C] प्रेम प्रकाश
[D] बिधान चंद्र रॉय
Correct Answer :- आवेक सरकार
व्याख्या : ~~~
एवेक सरकार को प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (पीटीआई) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।

Q 2. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसका केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्यकाल भारत सरकार द्वारा छह महीने बढ़ाया गया है ?
[A] अमिताभ कांत
[B] अरविंद पनागरिया
[C] प्रमोद चंद्र मोदी
[D] बिबेक देबरॉय
Correct Answer :- प्रमोद चंद्र मोदी
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार ने केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष प्रमोद चंद्र मोड़ी का कार्यकाल छह महीने बढ़ा दिया है।

Q 3. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो 3 सदस्यीय समिति का प्रमुख होगा, जिसे सशस्त्र बल मुख्यालय सिविल सेवा (AFHQ CS) संवर्ग के प्रभावी उपयोग की समीक्षा करने के लिए स्थापित किया गया है ?
[A] लेफ्टिनेंट जनरल शेखतकर
[B] लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान
[C] लेफ्टिनेंट जनरल सीपी मोहंती
[D] लेफ्टिनेंट जनरल इकरूप सिंह घुमन
Correct Answer :- लेफ्टिनेंट जनरल शेखतकर
व्याख्या : ~~~
सशस्त्र बल मुख्यालय सिविल सेवा (AFHQ CS) कैडर के प्रभावी उपयोग की समीक्षा करने के लिए लेफ्टिनेंट जनरल शेखतकर (सेवानिवृत्त) की अध्यक्षता में 3 सदस्यीय समिति का गठन किया गया है।

Q 4. उस प्रसिद्ध भारतीय हृदय रोग विशेषज्ञ का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया। वह भारत की पहली महिला कार्डियोलॉजिस्ट थीं और लोकप्रिय रूप से “गॉड मदर ऑफ कार्डियोलॉजी” के रूप में जानी जाती थीं ?
[A] डॉ नीलम कलेर
[B] डॉ एस पद्मावती
[C] डॉ इंदिरा हिंदुजा
[D] डॉ शशि वाधवा
Correct Answer :- डॉ एस पद्मावती
व्याख्या : ~~~
प्रसिद्ध हृदय रोग विशेषज्ञ, डॉ। एस पद्मावती का निधन। वह भारत की पहली महिला कार्डियोलॉजिस्ट थीं और लोकप्रिय रूप से “गॉड मदर ऑफ कार्डियोलॉजी” के रूप में जानी जाती थीं।

Q 5. देश में साइक्लिंग की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए, साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (CFI) किस वर्ष में पहली बार साइक्लिंग शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?
[A] 2024
[B] 2023
[C] 2022
[D] 2021
Correct Answer :- 2021
व्याख्या : ~~~
देश में साइक्लिंग की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए, साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (CFI) 2021 में पहली बार साइक्लिंग शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा।

Q 6. बॉलीवुड फिल्म निर्माता का नाम बताइए जिन्होंने “द बिग थॉट्स ऑफ लिटिल लव” नामक पुस्तक लिखी है ?
[A] अनुराग कश्यप
[B] महेश भट्ट
[C] श्याम बेनेगल
[D] करण जौहर
Correct Answer :- करण जौहर
व्याख्या : ~~~
बॉलीवुड फिल्मकार, करण जौहर ने “द बिग थॉट्स ऑफ लिटिल लव” नामक एक किताब लिखी है।

Q 7. निम्नलिखित में से किसने आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में रक्षा शिपबिल्डर हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?
[A] हेमंत खत्री
[B] आर। माधवन
[C] राजकुमार
[D] अजीत कुमार मोहंती
Correct Answer :- हेमंत खत्री
व्याख्या : ~~~
सेवानिवृत्त कमोडोर, हेमंत खत्री ने आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में रक्षा शिपबिल्डर हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है।

Q 8. निम्नलिखित में से किस बीमा कंपनी ने Google सहायक पर एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) -पावर वॉइस चैटबोट, “LiGo” पेश किया है?
[A] एचडीएफसी लाइफ लिमिटेड
[B] मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
[C] आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
[D] स्टार हेल्थ एंड एलाइड इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
Correct Answer :- आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
व्याख्या : ~~~
आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने गूगल असिस्टेंट पर एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) -पावर वॉयस चैटबॉट, “LiGo” पेश किया है।

Q 9. आईआईटी बॉम्बे के छात्रों द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गए फ्री-ऑफ-कॉस्ट मोबाइल स्कैनर एप्लिकेशन का नाम बताएं ?
[A] सीएएम स्कैनर
[B] AIR स्कैनर
[C] स्कैनर देखें
[D] वाटर स्कैनर
Correct Answer :- AIR स्कैनर
व्याख्या : ~~~
IIT बॉम्बे के छात्रों ने एक मुफ्त मोबाइल स्कैनर एप्लीकेशन “AIR Scanner” लॉन्च किया है।

Q 10.  उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे लेबनान का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
[A] फैज़ अल-सरराज
[B] इमाद ख़ामिस
[C] हसन रूहानी
[D[ मुस्तफा अदीब
Correct Answer :-मुस्तफा अदीब
व्याख्या : ~~~
मुस्तफा अदीब को लेबनान का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...