10 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

10 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 10th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,10 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,010 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 10 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.हिंद महासागर आयोग की आधिकारिक भाषा क्या है?
A. स्पेनिश
B. फ्रेंच
C. रूसी
D. बंगाली
Answer :- फ्रेंच
व्याख्या :-
★ हिंद महासागर आयोग की आधिकारिक भाषा फ्रांसीसी है।

Q 2.पहली बार खेलो इंडिया विंटर गेम्स कहाँ आयोजित हुआ?
A. श्रीनगर
B. गुलमर्ग
C. लेह
D. उधमपुर
Answer :- गुलमर्ग
व्याख्या :-
★ कश्मीर में गुलमर्ग में पहली बार खेलो इंडिया विंटर गेम्स की शुरुआत हुई।

Q 3.भारतीय तीरंदाजी संघ (AAI) के अध्यक्ष कौन थे?
A. अर्जुन मुंडा
B. सुरेश कुमार
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश कार्तिक
Answer :- अर्जुन मुंडा
व्याख्या :-
★ विश्व तीरंदाजी संघ तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया भारत में तीरंदाजी का राष्ट्रीय शासी निकाय है।
★ भारतीय तीरंदाजी संघ (एएआई/AAI) के अध्यक्ष अर्जुन मुंडा थे।

Q 4.खेलो इंडिया विंटर गेम्स का पहला आयोजन कब हुआ?
A. 2014
B. 2018
C. 2016
D. 2017
Answer :- 2018 
व्याख्या :-
★ खेलो इंडिया यूथ गेम्स, पूर्व में खेलो इंडिया स्कूल गेम्स, जिसका अर्थ है
★ खेलो इंडिया यूथ गेम्स, जिसका आयोजन जनवरी या फरवरी में किया जाता है।
★ पहला आयोजन वर्ष 2018 में हुआ था।

Q 5. एशिया कप भारत ने कितनी बार जीता?
A. 9
B. 7
C. 8
D. 10
Answer :- 7
व्याख्या :-
★ एसीसी/ACC एशिया कप पुरुषों का एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय और ट्वेंटी 20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट टूर्नामेंट है।
★ सात बार एशिया कप भारत ने जीता।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6. चौथा अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन 2020 कहाँ शुरू हुआ?
A. चेन्नई
B. पुणे
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली
Answer :- पुणे
व्याख्या :-
★ चोलाराम मधुमेह संस्थान द्वारा पुणे में चौथा अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन 2020 शुरू हुआ।

Q 7. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 कब मनाया जाता है?
A. 8 मार्च
B. 5 जून
C. 6 जुलाई
D. 10 अप्रैल
Answer :- 8 मार्च
व्याख्या :-
★ 8 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 मनाया गया।

Q 8 .भारतीय तीरंदाजी संघ (AAI) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1975
B. 1974
C. 1973
D. 1976
Answer :- 1973
व्याख्या :-
★ भारतीय तीरंदाजी संघ (एएआई/AAI) ने अपनी टीम को 8 से 15 मार्च तक बैंकाक में होने वाले एशिया कप विश्व रैंकिंग टूर्नामेंट से बाहर कर दिया,
★ जिससे कोरोनोवायरस का खतरा पैदा हो गया।

Q 9. किस देश ने हिंद महासागर आयोग के पर्यवेक्षक के रूप में मंजूरी दी?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
Answer :- भारत
व्याख्या :-
★ भारत ने हिंद महासागर आयोग के पर्यवेक्षक के रूप में मंजूरी दी।
★ भारत ने पिछले महीने संगठन के एक पर्यवेक्षक के रूप में शामिल होने के लिए आवेदन किया था।
★ आईओसी/IOC में चार पर्यवेक्षक हैं – चीन, माल्टा, यूरोपीय संघ और इंटरनेशनल ऑर्गनाइजेशन ऑफ ला फ्रैंकोनी (ओआईएफ/OIF)।

Q 10. तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया के सचिव कौन थे?
A. श्री सुरेश राजन
B. श्री प्रमोद चंदुरकर
C. विक्रम शर्मा
D. श्री धर्मेन्द्र तिवारी
Answer :- श्री प्रमोद चंदुरकर
व्याख्या :-
★ तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया के सचिव श्री प्रमोद चंदुरकर थे।

10 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...