04th March 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

04th March 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 04th March 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in March 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 04th March 2021 Current Affairs

Q 1. सार्वजनिक क्षेत्र की किस कंपनी ने हाल ही में लद्दाख में देश की पहली भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना को लागू करने की घोषणा की है ?
[a] बी.एच.एस.एल.
[b] आईओसी
[c] ओर्सनसी
[d] एनटीपीसी
Correct Answer:- ओर्सनसी
व्याख्या : ~
भारत की पहले भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना की स्थापना के लिये एक ऐतिहासिक त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किये गये हैं। लद्दाख के उपराज्यपाल आर के माथुर ने इसे कार्बन-तटस्थ लद्दाख के लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में एक कदम करार दिया। एक आधिकारिक प्रवक्ता ने बताया कि इस समझौते पर केंद्र शासित प्रदेश प्रशासन लद्दाख, लद्दाख स्वायत्त पर्वतीय विकास परिषद-लेह और ओएनजीसी ऊर्जा केंद्र ने उपराज्यपाल तथा स्थानीय सांसद जाम्यांग शेरिंग नामग्याल की उपस्थिति में हस्ताक्षर किये। इस परियोजना के पहले चरण एक मेगावॉट बिजली उत्पादन क्षमता लगायी जायेगी और 100 प्रतिशत मुफ्त बिजली आम जनता को आपूर्ति की जायेगी

Q 2. इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
[a] जेन्स वीडमैन
[b] सिल्वियो बर्लुस्कोनी
[c] मारियो ड्रैगी
[d] लुइगी डि मियो
Correct Answer:- मारियो ड्रैगी
व्याख्या : ~
12 फरवरी 2021 को पूर्व यूरोपीय सेंट्रल बैंक के प्रमुख मारियो खींची ने इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली।

Q 3. UNCDF का मुख्यालय कहाँ है ?
[a] लंडन
[b] Paris
[c] न्यू यॉर्क
[d] स्विट्जरलैंड
Correct Answer:- न्यू यॉर्क
व्याख्या : ~
UNCDF की स्थापना संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 1966 में दुनिया भर में आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए की गई थी। इसका मुख्यालय न्यूयॉर्क में है।

Q 4. हाल ही में, किस भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लिया है ?
[a] दिनेश कार्तिक
[b] नमन ओझा
[c] रिधिमान शाह
[d] ऋत पंत
Correct Answer:- नमन ओझा
व्याख्या : ~
हाल ही में, भारतीय क्रिकेट टीम के विकेटकीपर बल्लेबाज “नमन ओझा” ने संन्यास का ऐलान कर दिया है। पाठकों को बता दे की ओझा ने भारत के लिए 1 टेस्ट मैच, 1 वनडे मैच और 2 टी -20 आंतरिक मैच खेले हैं। उन्हें अपने टेस्ट डेब्यू का मौका साल 2015 में श्रीलंका के खिलाफ मिला था। वहीं उन्होंने अपना वनडे डेब्यू श्री के खिलाफ 2010 में किया था। वर्ष 2010 में ही उन्हें भारत के लिए 2 टी -20 मैच खेलने का मौका भी मिला था।

Q 5. पीएम नरेंद्र मोदी मार्च में तीन रक्षा बलों के शीर्ष कमांडरों को किस राज्य से संबोधित करेंगे ?
[a] गुजरात
[b] मध्य प्रदेश
[c] झारखंड
[d] बिहार
Correct Answer:- गुजरात
व्याख्या : ~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी मार्च में गुजरात के केवडिया में संयुक्त कमांडर्स सम्मेलन में अपने दूसरे कार्यकाल के दौरान पहली बार तीन रक्षा बलों के शीर्ष कमांडरों को संबोधित करेंगे।

Q 6. न्यू स्टार्ट संधि अमेरिका द्वारा किस देश के साथ पांच साल के लिए विस्तारित परमाणु हथियार कमी संधि है ?
[a] चीन
[b] जापान
[c] इंडिया
[d] रूस
Correct Answer:- रूस
व्याख्या : ~
अमेरिका ने रूस के साथ “न्यू START” परमाणु निरस्त्रीकरण संधि को पांच साल के लिए बढ़ा दिया है।

Q 7. रंग विदुषक के संस्थापक और थिएटर निर्देशक का हाल ही में निधन हो गया है ?
[a] अनुज कौल
[b] मोहित अग्रवाल
[c] बंशी कौल
[d] कमल संस्कार
Correct Answer:- बंशी कौल
व्याख्या : ~
शनिवार की सुबह 8 बजकर 46 मिनट पर दिल्ली के द्वारका में बंशी कौल ने अंतिम सांस ली. बंसी कौल राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय (NSD) के स्नातक रहे, इसके बाद उन्होंने भोपाल में रंग विदूषक के नाम से अपनी संस्था बनाई, 1984 से रंग विदूषक ने देश और दुनिया में अपनी नाट्य शैली के जरिए उन्होंने से अलग पहचान बनाई.

Q 8. किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होने का निर्णय लिया है ?
[a] अमेरिका
[b] चीन
[c] राजकुमार
[d] जापान
Correct Answer:- अमेरिका
व्याख्या : ~
संयुक्त राष्ट्र, नौ फरवरी (भाषा) संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंतोनियो गुतारेस ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (यूएनएचआरसी) में अमेरिका के फिर से शामिल होने के निर्णय का स्वागत किया है। उन्होंने कहा कि परिषद के महत्वपूर्ण कामकाज में वाशिंगटन की भूमिका का इंतजार है

Q 9. ईरान-रूस समुद्री अभ्यास में कौन सा राष्ट्र शामिल हुआ है ?
[a] जापान
[b] फ्रांस
[c] भारत
[d] इटली
Correct Answer:- भारत
व्याख्या : ~
भारत ईरान और रूस के दो दिवसीय नौसैनिक अभ्यास में शामिल हो गया, जिसे ‘ईरान-रूस समुद्री सुरक्षा बेल्ट 2021’ के रूप में करार दिया गया। नौसेना का अभ्यास हिंद महासागर के उत्तरी भाग में हो रहा है।

Q 10. ‘टर्न अराउंड इंडिया: 2020 सर्माउंटिंग पास्ट लिगेसी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
[a] वी। के। त्रिपाठी
[b] अनीश सचदेवा
[c] आर। पी। गुप्ता
[d] एच। आर। स्वामी
Correct Answer:- आर। पी। गुप्ता
व्याख्या : ~
‘टर्न अराउंड इंडिया: 2020- सर्माउंटिंग पास्ट लिगेसी’ नामक पुस्तक आरपी गुप्ता द्वारा लिखी गई है और हिमालयन पब्लिशिंग हाउस द्वारा प्रकाशित की गई है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!