01th October 2020 Current Affairs

01th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 01th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 01th October 2020 Current Affairs

Q 1. T20Is में विकेटकीपर द्वारा सबसे अधिक आउट होने के रिकॉर्ड को एमएस धोनी ने किसने तोड़ा था ?
[A] सारा टेलर
[B] एलेक्स केरी
[C] जॉनी बेयरस्टो
[D] एलिसा हीली
Correct Answer :- एलिसा हीली
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रेलियाई विकेटकीपर एलिसा हीली ने 27 सितंबर, 2020 को टी 20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में विकेट-कीपर के रूप में एमएस धोनी के आउट होने के रिकॉर्ड को तोड़ दिया। एलिसा हीली को अब टी 20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में कुल 92 आउट होने का नाम देना पड़ा, जबकि एमएस धोनी ने 91 को आउट किया। खेल के एक ही प्रारूप में।

Q 2. राजस्थान और मध्य प्रदेश में शहरी क्षेत्र की परियोजनाओं के लिए एशियाई विकास बैंक (ADB) ने कितनी ऋण राशि स्वीकृत की ?
[A] $ 570 मिलियन
[B] $ 620 मिलियन
[C] $ 490 मिलियन
[D] $ 510 मिलियन
Correct Answer :- $ 570 मिलियन
व्याख्या : ~~~
मनीला मुख्यालय वाले एशियाई विकास बैंक (ADB) ने कहा कि उसने राजस्थान और मध्य प्रदेश में शहरी क्षेत्र की परियोजनाओं के लिए 570 मिलियन डॉलर (लगभग 4,200 करोड़ रुपये) के दो ऋणों को मंजूरी दी है। 300 मिलियन डॉलर के ऋण को राजस्थान के माध्यमिक शहरों में समावेशी जल आपूर्ति और स्वच्छता बुनियादी ढांचे और सेवाओं को वित्त करने के लिए अनुमोदित किया गया है। इसने मध्य प्रदेश में जलापूर्ति और एकीकृत तूफान जल और सीवेज प्रबंधन बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए $ 270 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है।

Q 3. विश्वभर में आज के दिन को किस दिन के रूप में मनाया जाता है ?
[A] विश्व मूकबधिर दिवस
[B] विश्व रोजगार दिवस
[C] विश्व शांति दिवस
[D] विश्व दैनिक दिवस
Correct Answer :- विश्व मूकबधिर दिवस
व्याख्या : ~~~
ज्ञान में ही शक्ति है विश्व मूक बधिर दिवस – World Deaf-Dumb Day हर वर्ष 26 सितम्बर को मनाया जाता है, लेकिन वर्तमान में यह विश्व मूक बधिर सप्ताह के रूप में अधिक जाना जाता है। … विश्व बधिर संघ (डब्ल्यूएफडी) ने वर्ष 1958 से ‘विश्व बधिर दिवस’ की शुरुआत की।

Q 4. शहरी सहकारी बैंकों को साइबर हमलों से बचाने के लिए RBI द्वारा सुझाए गए पांच-स्तंभ रणनीतिक दृष्टिकोण का नाम बताएं?
[A] ढाल
[B] गार्ड
[C] देखो
[D] FENCE
Correct Answer :- गार्ड
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI), शहरी सहकारी बैंकों (UCBs) – 2020-2023 के लिए “साइबर सुरक्षा के लिए प्रौद्योगिकी विजन” को लागू करेगा, ताकि रोकने, पता लगाने, के लिए शहरी सहकारी बैंकिंग की आईटी सुरक्षा प्रणाली को बढ़ाया जा सके। साइबर हमलों से प्रतिक्रिया और पुनर्प्राप्त करना। RBI अपने पांच-स्तंभ वाले रणनीतिक दृष्टिकोण ‘GUARD’ का उपयोग करके इस उद्देश्य को प्राप्त करेगा।

Q 5. 28 सितंबर को, रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा आवश्यक विभिन्न उपकरणों के लिए _________ की अनुमानित लागत के लायक परियोजनाओं को मंजूरी दे दी ?
[A] R.1.170 करोड़
[B] R.2.290 करोड़
[C] R.3,430 करोड़
[D] R.4.460 करोड़
Correct Answer :- R.2.290 करोड़
व्याख्या : ~~~
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) की अध्यक्षता की, 28 सितंबर को भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा आवश्यक विभिन्न उपकरणों के पूंजी अधिग्रहण के प्रस्तावों को मंजूरी दी। लगभग रु .290 करोड़ की लागत वाली परियोजनाएँ।

Q 6. 26 सितंबर, 2020 को भारत ने किस देश के साथ द्विवार्षिक शिखर सम्मेलन आयोजित किया ?
[A] मालदीव
[B] श्रीलंका
[C] मॉरीशस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer :- श्री लंका
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और श्रीलंका के पीएम महिंदा राजपक्षे के बीच 26 सितंबर, 2020 को भारत-श्रीलंका आभासी द्विपक्षीय सम्मेलन आयोजित किया गया था। दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों और आभासी मुलाकात के दौरान आपसी चिंता के क्षेत्रीय और अंतर्राष्ट्रीय मुद्दों पर चर्चा की।

Q 7. केरल के निम्नलिखित में से किस जिले में देश में स्थापित होने वाले पहले चिकित्सा उपकरण पार्कों में से एक होगा ?
[A] इडुक्की
[B] कासरगोड
[C] तिरुवनंतपुरम
[D] कोच्चि
Correct Answer :- तिरुवनंतपुरम
व्याख्या : ~~~
केरल जल्द ही देश के पहले मेडिकल डिवाइस पार्कों में से एक का निर्माण करेगा, जो अनुसंधान और विकास (आर और डी) समर्थन, परीक्षण, और जैसे चिकित्सा उपकरणों उद्योग के लिए सेवाओं की एक पूरी श्रृंखला प्रदान करने के लिए उच्च जोखिम वाले चिकित्सा उपकरण क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित कर रहा है। मूल्यांकन। मेदस्पार्क तिरुवनंतपुरम जिले में थोननक्कल के लाइफ साइंस पार्क में स्थापित होने जा रहा है।

Q 8. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह आज कितने पुलों का उद्घाटन करेंगे ?
[A] 49 पुल
[B] 73 पुल
[C] 43 पुल
[D] 93 पुल
Correct Answer :- 43 पुल
व्याख्या : ~~~
रक्षामंत्री राजनाथ सिंह आज उत्तराखंड सहित सात सीमावर्ती राज्यों लद्दाख, जम्मू-कश्मीर, अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, हिमाचल प्रदेश और पंजाब में बने 43 पुलों का उद्घाटन करेंगे।

Q 9. वयोवृद्ध परमाणु वैज्ञानिक और परमाणु ऊर्जा आयोग (AEC) के पूर्व अध्यक्ष, __________ का निधन ?
[A] एम। आर। श्रीनिवासन
[B] कमलेश नीलकंठ व्यास
[C] के। कस्तूरीरंगन
[D] शेखर बसु
Correct Answer :- शेखर बसु
व्याख्या : ~~~
अनुभवी परमाणु वैज्ञानिक और परमाणु ऊर्जा आयोग (AEC) के पूर्व अध्यक्ष सेखर बसु का निधन COVID-19 के कारण हुआ।

Q 10. विश्व पर्यटन दिवस 2020 का विषय क्या है ?
[A] Tourism and Jobs: सभी के लिए एक बेहतर भविष्य
[B] Tourism और डिजिटल परिवर्तन
[C] Tourism और ग्रामीण विकास
[D] सतत पर्यटन – विकास का एक उपकरण
Correct Answer :- Tourism और ग्रामीण विकास
व्याख्या : ~~~
विश्व पर्यटन दिवस 2020 का विषय ‘पर्यटन और ग्रामीण विकास’ है। इस विषय का उद्देश्य दुनिया भर के अनगिनत ग्रामीण समुदायों में रोजगार और अवसरों की अग्रणी प्रदाता है। कोविद -19 महामारी, उद्योग को कड़ी टक्कर दी थी।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!