01 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 01th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,01th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 01th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Daily Quiz Date:- 01th नवम्बर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन IAF की पहली महिला ऑपरेशनल फाइटर पाइलट बनी है
a) श्रेया गौतम
b) अंजुम त्रिपाठी
c) दीक्षा चावला
d) भावना कंठ
उत्तर :- d) भावना कंठ
व्याख्या :- 28 अग॰ 2019 Indian Air Force Wing Commander S Dhami first female officer Flight Commander of flying unit, Hindi News Hindustan भारतीय वायु सेना की विंग कमांडर ने फ्लाइंग यूनिट की पहली महिला फ्लाइट कमांडर बनने का कीर्तिमान हासिल कर लिया है। धामी ने हिंडन स्थित पंजाब के लुधियाना में पली-बढ़ी यह युवती हाईस्कूल के दिनों से ही पायलट बनना चाहती थी।

2) राष्ट्रपति ने हाल ही में, सुप्रीम कोर्ट में 4 नए जजों की नियुक्ति को मंजूरी दी है, जिनमे कौन शामिल नही है
a) बीआर गवईं
b) योगेश त्रिपाठी
c) अनुरुद्ध बोस
d) एएस बोपन्ना
उत्तर :- b) योगेश त्रिपाठी
व्याख्या :- इन चार जजों की नियुक्ति के साथ ही अब सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) में जजों की कुल संख्या 31 हो गई है चारों जज आशीष भार्गव, झारखंड और बॉम्बे हाईकोर्ट के जीफ जस्टिस भी शामिल अगले कुछ दिनों में ले सकते हैं शपथ राष्ट्रपति ने नियुक्ति को दी मंजूरी. नई दिल्ली राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) में चार नए जजों की नियुक्ति को अपनी मंजूरी दे दी है |

3) कौन व्यक्ति हाल ही में, माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले HIV संक्रमित पर्वतारोही बने है
a) देवेश नागर
b) रामनरेश कुमार
c) गजेन्द्र त्रिपाल
d) गोपाल श्रेष्ठ
उत्तर :- d) गोपाल श्रेष्ठ
व्याख्या :- 24 मई 2019 नेपाल में माउंट एवरेस्ट को स्थानीय लोग सागरमाथा (स्वर्ग का शीर्ष) नाम से भी जानते हैं गोपाल श्रेष्ठ माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले एचआईवी संक्रमित पर्वतारोही बने गोपाल श्रेष्ठ 22 मई 2019 को दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले एचआईवी संक्रमित व्यक्ति बन गए |

4) अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (International day for biological diversity) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 22 मई को
b) 20 मई को
c) 14 मई को
d) 19 मई को
उत्तर :- a) 22 मई को
व्याख्या :- 22 मई 2019 जैव विविधता की कमी से बाढ़, सूखा और तूफान आदि जैसी प्राकृतिक आपदा का खतरा बढ़ जाता है विश्व भर में 22 मई 2019 को अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जा रहा है अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस-2019 का विषय हमारी जैव विविधता हमारा खाद्य एवं हमारा स्वास्थ्य हैं इस वर्ष की थीम भी इसलिए जैव विविधता को भोजन की उपलब्ध विविधता और स्वास्थ्य चिताओं के उद्देश्य में राखी |

5) कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत में पाकिस्तान के नए उच्चायुक्त नियुक्त किये गये है
a) जुनैद अख्तर
b) मोईन उल हक
c) शाहीन नवाज खान
d) अलमिर्जा खैरात
उत्तर :- b) मोईन उल हक
व्याख्या :- 21 मई 2019 फ्रांस में मौजूदा राजदूत मोईन उल हक को नियुक्त करने का फैसला लिया है। उन्होंने के राजदूत हैं। पाकिस्तान के नए विदेश सचिव के रूप में सोहेल महमूद की नियुक्ति के बाद से ही भारत में पाकिस्तानी उच्चायुक्त का पद रिक्त था।

6) हाल ही में, जोको विडोडो लगातार दूसरी बार राष्ट्रपति बने है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) ब्राजील
b) इंडोनेशिया
c) ग्रीस
d) पोलैंड
उत्तर :- b) इंडोनेशिया
व्याख्या :- 21 मई 2019 डेमोक्रेटिक पार्टी ऑफ स्ट्रगल के सदस्य और निवर्तमान राष्ट्रपति विदोदो ने सुबियांतो को शिकस्त दी चुनाव आयोग के मुताबिक- विदोदो ने 55.5% से इंडोनेशिया जोको विदोदो फिर से राष्ट्रपति बने, लगातार दूसरी बार जीत हासिल की |

7) इनमे से किसे हाल ही में, दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के कमांडर के रूप में नियुक्त किया गया है
a) नरेन्द्र भागवत
b) जमन सिन्हा
c) शैलेश तिनेकर
d) सुरेश त्रिपाठी
उत्तर :- c) शैलेश तिनेकर
व्याख्या :- 25 मई 2019 दक्षिण सूडान (UNMISS ) में भारतीय सेना के इन्फैंट्री स्कूल के कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनेकर को स्कूल के कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनेकर को संयुक्त राष्ट्र मिशन का कमांडर नियुक्त किया गया। दक्षिण सूडान की आजादी से पहले सूडान में शांति मिशन में काम करने के समय से ही तिनेकर को इस क्षेत्र का पिछला अनुभव है।

8) हाल ही में, प्रधानमंत्री थेरेसा मे ने इस्तीफे की घोषणा की है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) ब्रिटेन
b) जापान
c) ऑस्ट्रेलिया
d) दक्षिणी अफ्रीका
उत्तर :- a) ब्रिटेन
व्याख्या :- 24 मई 2019 ब्रिटिश प्रधानमंत्री टेरेसा मे ने शुक्रवार को घोषणा की कि वह सात जून को कंजर्वेटिव नेता का पद छोड़ Theresa May to resign as UK prime उन्होंने कहा, “हमारी राजनीति भले ही तनावपूर्ण रही हो लेकिन इस देश के बारे में काफी कुछ अच्छा है।

9) हाल ही में, किसे मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार – 2019 के लिए चुना गया है
a) अरुधंति शर्मा
b) मलिला खोल
c) रेनी पिसस
d) जोखा अल्हार्थी
उत्तर :- d) जोखा अल्हार्थी
व्याख्या :- 15 अक्तू॰ 2019 इस साल मार्गरेट एटवुड और बर्नरडाइन एवरिस्टो को संयुक्त रूप से साहित्य के इस प्रतिष्ठित पुरस्कार से नवाजा गया है। इसके साथ ही बुकर पुरस्कार जीतने वाली पहली अश्वेत महिला और पहली अश्वेत ब्रिटिश लेखिका बन गई हैं।

10) उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में, गाय की किस नस्ल को संरक्षित करने का आह्वान किया है
a) साहीवाल
b) थारपारकर
c) ओंगोल
d) राठी
उत्तर :- c) ओंगोल
व्याख्या :- 20 मई 2019 उपराष्ट्रपति ने ओंगोल नस्ल की गाय को संरक्षित करने का आह्वान किया उपराष्ट्रपति ने उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू ने घरेलू ओंगोल गाय की नस्ल की उपेक्षा पर दुख व्यक्त किया है। उन्होंने कहा पुस्तक में ओंगोल गाय पर किये जाने वाले अनुसंधान को भी शामिल किया गया है।

Daily Current Affairs 01 Navambar 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here