01th January 20221 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

01th January 20221 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,01th January 20221MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 01th January 20221 Current Affairs

Q 1. 26 जनवरी, 2021 को गणतंत्र दिवस समारोह के लिए मुख्य अतिथि कौन होगा?
[A] जो बिडेन
[B] बोरिस जॉनसन
[C] योशीहाइड सुगा
[D] एंजेला मर्केल
Correct Answer :- बोरिस जॉनसन
व्याख्या : ~~~
यूके के प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन 26 जनवरी, 2021 को गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि होंगे। उन्होंने भारतीय विदेश मंत्री डॉ। एस जयशंकर के साथ अपनी वार्ता के दौरान यूके के विदेश सचिव डॉमिनिक रैब को पीएम नरेंद्र मोदी के निमंत्रण को स्वीकार किया। 15 दिसंबर, 2020 को।

Q 2. कॉर्पेट 2020 गश्त का 35 वां संस्करण किन देशों के बीच आयोजित किया गया है?
[A] भारत और रूस
[B] भारत और जापान
[C] भारत, रूस और इंडोनेशिया
[D] भारत और इंडोनेशिया
Correct Answer :- भारत और इंडोनेशिया
व्याख्या : ~~~
भारतीय नौसेना और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती (IND-INDO ​​CORPAT) का 35 वां संस्करण।

Q 3. कोलैब किस प्रमुख कंपनी द्वारा शुरू किया गया नया म्यूजिक वीडियो एप्लिकेशन है?
(ए) फेसबुक
(ख) व्हाट्स अप
(C) इन्स्टाग्राम
(D) गूगल
Correct Answer :- फेसबुक
व्याख्या : ~~~
फेसबुक ने Collab नाम से एक नया iOS एप्प लॉन्च किया है, जो यूजर्स को म्यूजिक वीडियो बनाने की सुविधा देता है। इस एप्प को चाइनीज शॉर्ट-वीडियो मेकिंग प्लेटफॉर्म टिकटॉक के प्रतिद्वंदी के रूप में लॉन्च किया गया है। अभी यह एप्प अमेरिका में एप्प स्टोर पर उपलब्ध है।

Q 4. पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार कौशल उत्कृष्टता पुरस्कार के विजेता का नाम बताइए।
[A] श्रीनिवास करणम
[B] श्रीलक्ष्मी सुरेश
[C] दीपांजलि डालमिया
[D] रणवीर अल्लाहबादिया
Correct Answer :- दीपांजलि डालमिया
व्याख्या : ~~~
पीएम मोदी ने देश के लिए उनके विशिष्ट योगदान के लिए टाटा समूह की ओर से श्री रतन टाटा को SO सेंचुरी अवार्ड ’का SO एसोचैम एंटरप्राइज’ भी भेंट किया।

Q 5. A _______________ वह है जो एक विद्युत क्षेत्र में विद्युत ऊर्जा को संग्रहीत करता है। एक विद्युत क्षेत्र में।
[A] capacitor
[B] Inductor
[C] बाथ ए और बी
[D] None
Correct Answer :- capacitor
व्याख्या : ~~~
एक सुपर कैपेसिटर एक उच्च क्षमता वाला कैपेसिटर है, जिसकी कैपेसिटेंस वैल्यू अन्य कैपेसिटर की तुलना में बहुत अधिक है, लेकिन इसमें लो वोल्टेज की सीमा होती है, इस प्रकार इलेक्ट्रोलाइटिक कैपेसिटर और रिचार्जेबल बैटरी के बीच की खाई को पाटा जाता है। एक संधारित्र वह है जो विद्युत ऊर्जा को एक विद्युत क्षेत्र में संग्रहीत करता है। एक विद्युत क्षेत्र में।

Q 6. किस देश ने प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में योगासन को आधिकारिक मान्यता प्रदान की?
[A] श्रीलंका
[B] म्यांमार
[C] सिंगापुर
[D] भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार ने हाल ही में योग को प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में आधिकारिक मान्यता की पेशकश की है, इसे ओलंपिक खेलों का हिस्सा बनाने के लिए एक धक्का के रूप में।
हाल ही में, भारत ने योग के विकास के लिए राष्ट्रीय योगासन स्पोर्ट फेडरेशन ऑफ इंडिया (NYSFI) को एक प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में स्थापित किया। युवा मामले और खेल मंत्रालय और आयुष मंत्रालय इस संबंध में सहयोग कर रहे हैं। स्पोर्टिंग लीग और प्रतियोगिताओं की योजना बनाई जा रही है।

Q 7. वर्ष 2020 के सामाजिक उद्यमी का नाम किसे दिया गया है?
[A] सुजॉय संतरा
[B] संदीप पटेल
[C] अशरफ पटेल
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- अशरफ पटेल
व्याख्या : ~~~
अशरफ पटेल को वर्ष के सामाजिक उद्यमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार नवंबर 2020 में एक आभासी समारोह में केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी द्वारा प्रस्तुत किया गया था। अशरफ पटेल दो संगठनों -प्रवाह और कोमुटिनी यूथ कलेक्टिव के सह-संस्थापक हैं जो युवाओं को नेतृत्व की भूमिकाओं के लिए प्रशिक्षित करते हैं।

Q 8. पावर सेक्टर में कौशल विकास के लिए भारत के पहले सीओई का उद्घाटन किस शहर में हुआ?
[A] शिलांग
[B] लखनऊ
[C] शिलांग
[D] Gurugram
Correct Answer :- Gurugram
व्याख्या : ~~~
कौशल विकास राज्य मंत्री राज कुमार सिंह ने गुरुग्राम में ‘बिजली क्षेत्र में कौशल विकास’ के लिए पहले उत्कृष्टता केंद्र (सीओई) का उद्घाटन किया है।

Q 9. C-454 किस प्रकार का सैन्य वाहन है, जिसे हाल ही में सूरत में कमीशन किया गया है?
[A] इंटरसेप्टर हवाई जहाज
[B] इंटरसेप्टर मोटर साइकल
[C] इंटरसेप्टर बोट
[D] इंटरसेप्टर रेल
Correct Answer :- इंटरसेप्टर बोट

Q 10. छत्तीसगढ़ समावेशी ग्रामीण और त्वरित कृषि विकास परियोजना (CHIRAAG) के लिए विश्व बैंक द्वारा कितनी राशि स्वीकृत की गई है?
[A] 80 मिलियन अमरीकी डालर
[B] USD 100 मिलियन
[C] 120 मिलियन अमरीकी डालर
[D] USD 150 मिलियन
Correct Answer :- USD 100 मिलियन
व्याख्या : ~~~
स्वीकृत राशि: USD 100 मिलियन। CHIRAAG का उद्देश्य छत्तीसगढ़ में आदिवासी परिवारों के लिए पोषण-सहायक कृषि को बढ़ावा देना है

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!