विश्व व्यापार संगठन , विश्व व्यापार संगठन के प्रमुख मुद्दे
By
Join Our Telegrem Channel

विश्व व्यापार संगठन :- विश्व व्यापार संगठन में भारत कब शामिल हुआ, विश्व व्यापार संगठन कब बना, विश्व व्यापार संगठन का क्या उद्देश्य है, विश्व व्यापार संगठन का अध्यक्ष कौन है , विश्व व्यापार संगठन के प्रमुख मुद्दे ,

1.) यदि सुरत में बनी वस्तुएं मुम्बई या दिल्ली में बेची जाएँ तो यह है
[A] प्रादेशिक व्यापार
[B] आंतरिक व्यापार
[C] अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
[D] मुक्त व्यापार
Answer :- A

2.) भारतीय विदेश व्यापार संसथान कहाँ स्थित है
[A] नई दिल्ली
[B] हैदराबाद
[C] मुम्बई
[D] अहमदाबाद
Answer :- A

3.) उत्तर प्रदेश में निर्यात प्रोस्सेसिंग क्षेत्र कहाँ है
[A] मुरादाबाद
[B] कानपुर
[C] नोएडा
[D] अलीगढ़
Answer :- C

4.) गिल्ट एज्ड बाजार किससे सम्बन्धित है
[A] कटे-फटे पुराने करेंसी नोट से
[B] सोना-चाँदी / सर्राफा
[C] सरकारी प्रतिभुतियों से
[D] निगम ऋण पत्र से
Answer :- C

5.) निम्न में से किस एक जगह मुक्त व्यापार क्षेत्र नहीं है
[A] कांडला
[B] मुम्बई
[C] विशाखापत्तनम
[D] तिरुअन्नंतपुरम
Answer :- D

अंतरराष्ट्रीय विकास संघ

6) दक्षिण विनियोग व्यापार तथा तकनिकी आंकड़ा विनियम केंद्र ‘सिंडीडेक’ (SITTDEC) निम्नलिखित में से किसकी योजना है
[A] SAARC
[B] ASEAN
[C] G-7
[D] G-15
Answer :- D

7.) देश की आयात-निर्यात नीति के अंतर्गत आयातित वस्तुओं पर मात्रात्मक नियन्त्रण को कब से समाप्त किया गया है
[A] 15 अगस्त, 2000
[B] 1 अप्रैल, 2001
[C]1 जुलाई, 2001
[D] 1 अगस्त, 2001
Answer :- B

8.) नए गैट समझौते के अंतर्गत वस्त्र व्यापार से सम्बन्धित बहुदेशीय व्यवस्था (multifibre Arrangement) को कितने वर्षों को पूर्णत: समाप्त करने की वयवस्था है
[A] 5
[B] 10
[C] 15
[D] 20
Answer :- B

9.) कालीनो के निर्यात के सन्दर्भ में ‘कालीन चिन्ह’ किस तथ्य का परिचायक है
[A] यह द्योतक है की वस्तु कालीन है
[B] यह द्योतक है की वस्तु हस्तकला का नमूना है
[C] यह द्योतक है की वस्तु बनाने में बाल श्रम का उपयोग नहीं हुआ है
[D] किसी भी तथ्य का द्योतक नहीं है
Answer :- C

10.) सुचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की विश्व की 100 कम्पनियों में भारत की एकमात्र कम्पनी कौन-सी है
[A] इंफोसिस
[B] विप्रो
[C] बी० एस एन० एल
[D] रिलांयस
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!