अंतरराष्ट्रीय विकास संघ , विश्व बैंक और भारत
By
Join Our Telegrem Channel

अंतरराष्ट्रीय विकास संघ :-विश्व बैंक और भारत , विश्व बैंक के वर्तमान अध्यक्ष 2018 , विश्व बैंक का पूरा नाम , वर्ल्ड बैंक के कार्य , भारत विश्व बैंक का सदस्य कब बना , विश्व बैंक द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट , अर्थशास्त्र क्विज , वर्ल्ड बैंक सीईओ ,

1.) निम्न में से कौन सी संस्था विश्व बैंक समुदाय का अंग नही है
[A] IBRD
[B] WTO
[C] IDA
[D] IFC
Answer :- B

2.) निम्न में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का नवीनतम सदस्य है
[A] तुवालू
[B] ईरान
[C] सर्विया
[D] नाउरू
Answer :- D

3.) सार्क (SAARC) का मुख्यालय कहाँ पर है
[A] काठमांडू
[B] मनीला
[C] ढाका
[D] जकार्ता
Answer :- A

4.) निम्न में से कौन सी मुद्रा को अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के SDR के मूल्यांकन में शामिल नही किया जाता है
[A] येन
[B] युआन
[C] रुपया
[D] पौंड
Answer :- C

5.) निम्न में कौन कागजी मुद्रा को जारी करता है
[A] विश्व बैंक
[B] विश्व व्यापार संगठन
[C] एशियाई विकास बैंक
[D] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
Answer :- D

दक्षिण एशियाई मुक्त व्यापार क्षेत्र

6.) निम्न में से कौन सा कथन सही नही है
[A] IMF & IBRD दोनों का मुख्यालय वाशिंगटन में है
[B] IMF & IBRD दोनों संयुक्त राष्ट्र संघ की संघटक संस्थाएं हैं
[C] IBRD को विश्व बैंक भी कहा जाता है
[D] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के वोट शेयर में भारत की हिस्सेदारी 10% है
Answer :- D

7.) निम्न में से किन्हें ब्रेटनवुड्स ट्विन्स कहा जाता है
[A] IMF & IBRD
[B] IMF & WTO
[C] IBRD & WTO
[D] निम्न में से कोई नही
Answer :- A

8.) सार्क (SAARC) के बारे में कौन सा कथन सही नही है
[A] वर्तमान में सार्क के 8 सदस्य देश हैं
[B] इसकी स्थापना 1964 में बांग्लादेश में हुई थी
[C] इसका सबसे पहला सम्मलेन ढांका में आयोजित हुआ था
[D] इसका उद्येश्य दक्षिण एशिया में आपसी सहयोग को बढ़ावा देना है
Answer :- B

9.) डंकल प्रस्तावों का सम्बन्ध किससे है
[A] विश्व बैंक
[B] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[C] विश्व व्यापार संगठन
[D] संयुक्त राष्ट्र संघ
Answer :- C

10.) अगर किसी देश का भुगतान संतुलन विपरीत हो गया हो तो उसे किस संस्था से मदद लेनी पड़ेगी
[A] विश्व बैंक
[B] विश्व व्यापार संगठन
[C] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[D] एशियाई विकास बैंक
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!